Есть такая профессия: визажист-стилист!

Есть такие профессионалы, как ВИЗАЖИСТЫ-СТИЛИСТЫ!

Профессия СОЗДАЮЩАЯ ПРАЗДНИК!

Женщина сама распоряжается тем, что даровано ей природой, она сама создает свое счастье. Важная роль принадлежит лицу женщины.

С его оценки начинается восприятие человека человеком. Профессионально подобранная косметическая линия, искусный макияж преображают женщину, её лицо, делают его магнетически притягательным. Создание и воплощение имиджа является непростой задачей, решить которую способен комплексный подход персонального визажиста-стилиста.

Профессиональный визажист способен подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, которые имеют черты лица, а также сочетает в себе умение и мастерство в создании макияжа и имиджа человека. Услуги стилиста предполагают не только подбор гардероба, но и советы по выбору макияжа, прически и аксессуаров.

В настоящее время появилась большая потребность в специальности - "визажист-стилист" (от французского слова - visage - лицо), т.е. это специалист по созданию художественного образа заказчика с использованием средств макияжа. Мода постоянно меняется, поэтому при наложении макияжа визажист обязан учитывать не только индивидуальность клиента, но и отражать направления моды, подчеркивая его общий стиль.

Сегодня макияж подчиняется трем направлениям в моде: классическому, романтическому и авангардному. Более спокойные тона и оттенки свойственны классическому и романтическому макияжу, контрастность, вычурность и вызывающая гамма цветов авангардному.

 По цветовой гамме принято разделять макияж на "тёплый" (преобладание желтых, зеленых, коричневых и бежевых оттенков) и "холодный" (розовые, серые, синие и фиолетовые оттенки). Так же нужно разделять вечерний и дневной макияж. Как дневной будет неактуально смотреться на вечеринке, так и вечерний make-up совершенно не приемлем для деловых встреч.

Моя задача как профессионального визажист-стилиста: показать своеобразие, неповторимость лица, подчеркнуть его характерную красоту и создать выразительный и запоминающийся образ.
Я очень рада, что могу сейчас заниматься своим любимым делом и создавать для любой женщины праздник. Визажист-стилист - Марианна Мелихова.


автор текста  Марианна Мелихова | 20.12.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  визажист марианна



Последние обсуждения на форуме:




Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005