Интервью с Ольгой Николаевной Валицкой, руководителем салона красоты "Стрекоза"

Быть роскошной красавицей мечтает каждая женщина. Реализовать это желание можно разными способами, и один из самых действенных – обратиться за помощью к профессионалам. О том, как выглядеть хорошо, и о новых методах в области красоты рассказывает генеральный директор салона «Стрекоза» Ольга Николаевна Валицкая.

Ольга Николаевна, расскажите как возникла идея создания салона красоты?   

Идея создания салона красоты возникла благодаря желанию дарить людям радость, красоту и немножечко счастья. Не последнюю роль сыграло и мое стремление реализовать свой творческий потенциал. Все приходилось начинать практически с чистого листа, так как с индустрией красоты я никогда раньше не соприкасалась. И хотя я не была новичком в бизнесе, пришлось много трудиться, обучаться, нарабатывать новые знания и навыки. Мне хотелось создать салон, символизирующий красоту, легкость, яркость, загадочность. Поэтому и  возникло его название – «Стрекоза». Стрекоза – символ хрупкости и внутренней силы, символ современной женщины, женщины-лидера. Не даром стрекоза по-латыни звучит как odonatum – буквально, «рожденный ароматом Вселенной». Приходилось продумывать все до мелочей, ведь процесс работы салона очень многогранен.

В чем преимущества Вашего салона?

Я очень рада, что нам удалось создать отличную команду профессионалов-единомышленников, а это большая часть успеха  любого бизнеса. Мы стараемся находить индивидуальный подход к каждому клиенту, а для этого необходимо постоянно совершенствоваться, приобретать новые знания и опыт, использовать инновационные технологии, предлагать клиентам большой выбор услуг.  

Салон Стрекоза предоставляет уникальную услугу – остеопатическое лечение. Какое влияние данная процедура оказывает на организм? В чем она заключается? 

Ни для кого не секрет, что красота и молодость человека напрямую зависят от состояния здоровья всего организма, поэтому мы решили ввести  в нашем салоне, помимо новейших аппаратных методик,  остеопатическое лечение. Остеопатия - это сравнительно новое направление в медицине, но успевшее завоевать огромную популярность в США, европейских странах. Сегодня остеопатия -  самостоятельное направление официальной медицины, методика утверждена Минздравом РФ в 2003 году. Основополагающим принципом  остеопатического лечения  является мобилизация внутренних ресурсов самого организма, выведение его на путь самоизлечения. Другая принципиальная особенность остеопатии - подход к организму человека как к целостной системе. Врач-остеопат лечит руками. Мягкими движениями он выявляет некоторые ограничения в подвижности органов и тканей организма и безболезненно восстанавливает их. 

Какие специалисты предоставляют данную процедуру?

В салон мы пригласили специалиста высокого уровня. Это врач невролог, доктор остеопат, имеющий большую практику с положительным результатом лечения во многих странах: Эстонии, России, Германии, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Франции, Филиппинах.

Что является приоритетным для Ваших клиентов: местоположение, уровень обслуживания или качество и особенности тех услуг, которые Вы можете им предложить?

Без сомнения – уровень обслуживания и качество. Если в первый год работы салона важную роль играет его месторасположение, то потом все зависит только от мастерства и профессионализма всей команды салона, включая руководящий персонал (реклама, вывеска, дизайн, продукция, обеспечение технических процессов, сервис).     

Проводятся ли какие-либо акции, скидки для клиентов?

Конечно, для постоянных клиентов в нашем салоне существует дисконтная система скидок.  Не забываем поздравить наших милых женщин с 8 Марта, а мужчин – с 23 февраля, на Новый год стараемся удивить своих клиентов – проводим  беспроигрышные  лотереи, дарим подарки. Много акций проводится в салоне по косметологии.

Сегодня в Санкт-Петербурге огромное количество салонов красоты. Сложно ли выдерживать конкуренцию?

Если относиться к салону не как к территории, с которой намерен получить прежде всего выгоду, а как к серьезному делу, которым нужно заниматься, вкладывая время, душевные силы и творческий подход, то всегда есть шанс победить.  

Что является основой успеха Вашего салона?

Успех салона – это  в первую очередь успех  всех  специалистов,  которые в нем работают.  Команда профессионалов – самое дорогое, что у нас есть, это наше богатство. Можно до мелочей продумать интерьер салона, закупить самое дорогостоящее оборудование и материалы, но если в этом салоне не будут работать настоящие профессионалы, люди любящие свое дело, которые постоянно развиваются и стараются внести в салон что-то новое, то салона красоты просто не будет.

В каких конкурсах и премиях участвовал салон красоты или его сотрудники? Каковы главные достижения?

Как я уже сказала, самое дорогое, что у нас есть, наше богатство – это наши специалисты, которые постоянно учатся и достигают небывалых высот в своей профессии. В 2011 году салон «Стрекоза» стал участником мирового проекта  «Alternative Hair Show» всероссийского тура международного конкурса «International Visionary Award 2011». Наши стилисты вошли в десятку сильнейших мастеров Полуфинала Чемпионата России 2011 по парикмахерскому искусству, XIII Чемпионата  Санкт-Петербурга. Участие в конкурсе «Most Beautiful Hair 2011» позволило нам занять 1-е место в номинации «Приз зрительских симпатий». Также в 2011 году мы стали призерами конкурса «Золотые ножницы 2011».  Высокий уровень профессионализма персонала салона подтвержден участием в международной ассоциации парикмахеров «Haute Couffure Francaise».    

Салон Стрекоза является номинантом престижной премии «Грация». С каким настроем ждете финала номинации?

Участие в подобных мероприятиях заставляет еще больше трудиться и добиваться успехов в своем деле. Это всегда волнительно и еще больше способствует сплочению коллектива. 

Есть ли у Вас собственные секреты красоты? Что можете посоветовать читательницам?

Самое главное в любой женщине – это ее природная красота, а основная задача мастера салона красоты подобрать такой образ, в котором вы будете чувствовать себя гармонично. Особое внимание уделяйте своим волосам. Поэтому, прежде чем покупать новый шампунь, проконсультируйтесь со специалистом, подберите домашние средства по уходу за волосами. Это придаст вам шарм и добавит уверенности в себе. И, конечно же, сделайте стрижку или прическу, от которой будет невозможно оторвать взгляд.



Валицкая О.Н.
Валицкая О.Н.


автор текста  Портал HAIRLIFE.RU | 22.12.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  управление салоном красотыинтервью с руководителемвалицкая ольга николаевна


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005