Интервью с главным врачом мединского spa-центра “Да” Баяной Кожахановной Шакеновой

Как возникла идея создания медицинского центра “ДА”? Как удалось достигнуть успеха? 

Проблема с болями в спине знакома всем. Это одна из наиболее часто встречающихся жалоб в любом возрасте. Около 50% взрослого населения страдает от периодически повторяющихся болей в спине, длительностью от 3 дней и более. Среди них у 80% боли проходят после лечения, у остальных они принимают хроническое течение и трудно поддаются лечению обычными методами .Идея лечебно-профилактического лечения легла в основу  создания медицинского центра “ДА”. Успех приходит тогда, когда ты помогаешь больному так, что он не нуждается уже в постоянном лечении, а только в профилактике.

Какие основные принципы успешного лечения? 

Цитируем  Гиппократа: “Задача врача не лечить больного, а заставить природу самого больного справиться с болезнью”. Как мы живем при наличии плохих экологических условий, неправильного питания, постоянных стрессах? Это факторы разрушающие здоровье человека и приводящие к серьезным проблемам: преждевременному старению организма, избыточному весу, остеохондрозу позвоночника, синдрому хронической усталости, гипертонической и ишемической болезни, то есть к ряду серьезных заболеваний. Несмотря на обилие фармакологических средств, используемых в медицине, лечить больных не становится легче, растет заболеваемость сердечно-сосудистыми, иммунологическими, бронхолёгочными,  аллергическими, опорно-двигательными и т.д. заболеваниями.

Мы все чаще сталкиваемся с серьезными побочными эффектами фармакологических средств, вызывающими расстройства в иммунной системе, нарушение функций печени, почек и других жизненно важных систем человеческого организма. В связи с этим сегодня все больший интерес представляют препараты и технологии, которые не вызывают побочного действия, увеличивает эффективность терапии, расширяют спектр ее действия, включая болезни с трудом поддающиеся лечению обычными методами.

Уникальное использование возможностей организма к самовосстановлению - лечение построено на активизации собственных ресурсов организма, неисчерпаемых в любом возрасте. Бережное отношение к организму - лечение никаким образом не должно наносить вред. Использование натуральных, экологических средств лечения - уход от использования химических препаратов. Лечение направлено не на устранение симптома, а на устранение причины заболевания. Человеческий организм обладает огромными восстановительными резервами. Но стремление быстро излечиться от того или иного недуга привело к тому, что люди много и часто необоснованно принимают лекарства, которые разрушают силы организма и постепенно приводят к снижению сопротивляемости и возникновению болезней.

Особенностью предлагаемых Медицинским Центром “ДА “ методов лечения является их экологическая направленность, то есть восстановление чистоты внутренней среды организма, что достигается запуском механизмов самооздоровления и саморегуляции,  восстановление здоровья пациента, предотвращение возникновения заболеваний. Наши методы  направлены на то, чтобы помочь организму восстановить нарушенное равновесие и устранить все последствия нарушенной работы органов.

Комплексное воздействие на организм с использованием оздоровительных методик на тренажерах (свинг – тренажер, аутогравитационная терапия  - пассивное вытяжение позвоночника за счёт собственного веса), физиотерапия  (электроанельгезия, магнитотерапия, электрофорез, фонофорез, лазеротерапия, вакуум-массаж, ГуаШа, водо и грязелечения, “кедровая бочка “- минисауна, включает использование таких натуральных методов лечения как гомеопатия, фитотерапия, фунготерапия, гирудотерапия, 16 видов массажей (от классического, подводного до экзотических), рефлексотерапия, очищающие организм технологии, массаж внутренних органов и мышц, остеопатические и мануальные технологии, восстановление психологического равновесия человека, и др. Проводятся лечебно-обучающие, индивидуально подобранные, с учётом особенностей пациента, сеансы кинезотерапии, а так же лечебная физкультура по системе Я. Ниши.

Какие уникальные услуги представляет медицинского центра “ДА”? Внедряете ли Вы новые методики лечения? 

Вопрос об уникальности очень сложный. В моём представлении всё вышеперечисленное уникально. Любой человек, который испытал боли в позвоночнике, имеет собственный опыт и свою точку зрения на те методы, которые позволяют восстановить здоровье. Специалисты нашего центра постоянно принимают участие в семинарах, симпозиумах и других научно-практических конференциях.

Представляете ли Вы какие-либо гарантии пациентам медицинского центра?

При назначении лечения важно знать, что следуя в одном направлении, врач и пациент способны, наиболее быстро справиться с болезнью. Лишь четкое выполнение рекомендаций и назначений лечащего врача, приближает пациента к здоровой жизни. Гарантировать что либо сложно. Мы всё таки не боги, а люди. Мы гарантируем только то, что мы максимально заинтересованы в вашем выздоровлении. Вопрос еще в том насколько вы заинтересованы в своём выздоровлении и что вы для этого предпринимаете.

Какие специалисты работают у Вас? Чем Вы руководствуетесь при принятии на работу? 

У нас работают врачи разной возрастной группы. Есть кандидаты и доктора медицинских наук  и молодые врачи окончившие медицинские институты с отличием. Главное это профессионалы. Которые коллегиально решают вопросы лечения. При наборе персонала мы руководствуемся прежде всего опытом работы, профессиональными навыками, желанием учиться и внедрять новые технологии и самое главное это сострадать больному.

Проходят ли Ваши сотрудники дальнейшее обучение? Повышают ли квалификацию? 

Естественно, как в любом медицинском учреждении, обязательно повышение квалификации каждые 5 лет. 80% сотрудников имеют высшую категорию.

Что для Вас является главным критерием эффективности работы вашего медицинского центра? 

Отсутствие жалоб со стороны сотрудников и пациентов.

Есть ли у Вас личный секрет здоровья? В чём залог отличного самочувствия?

Конечно, каждый человек имеет свои рецепты здоровья и долголетия. Надо всегда помнить о том, что умственная работа должна компенсироваться  адекватной физической нагрузкой. Рекомендуемые занятия спортом вызывают чаще протест, пациенты мотивируют это недостатком времени. Начните хотя бы с ежедневной гимнастики и посещением бассейна 2 раза в неделю. Ну и конечно, необходимы положительные эмоции, смех, новые впечатления, и многое другое. В 1987 году физиологи Института Эксперментальной Медицины г. Ленинграда получили государственную премию за научную работу, в которой показали роль мимической мускулатуры в формировании положительных эмоций. То есть, если вы улыбаетесь, даже тогда когда вам не до улыбок, ваше настроение улучшается. 

В каком направлении планируется развитие медицинского центра “ДА”? Каким Вы видите его через несколько лет? 

Прежде всего мы считаем, что медицинский центр “ДА”имеет богатый опыт в лечении проблем позвоночника и славную 7-летнюю историю. Поэтому мы ни в коем случае не хотим терять достигнутого и продолжим работать в этом направлении. Помимо этого в медицинском центре “ДА” будут развиваться новые технологии (ревитализирующие, восстанавливающие), которые позволят избежать многим пациентам оперативных методов лечения как при патологии центральной и периферической нервной системы. Так и при заболевании других органов и систем человека. Полагаем, что через несколько лет  мы все будем видеть успешно работающий и известный всему городу медицинского центра “ДА”, который приносит и будет продолжать приносить здоровье тысячам петербуржцев.





автор текста  Портал HAIRLIFE.RU | 26.12.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  интервью с руководителемspa-центруправление медицинским центром



Последние обсуждения на форуме:




Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.009