Ливанская свадьба

Начнём с того что перед свадьбой всегда обязательна помолвка... без неё пожениться вообще не вариант... жених дарит невесте бриллиантовое кольцо, которое она одевает на безымянный палец правой руки...( после свадьбы его нужно будет переодеть на левую руку!!!)
после помолвки может пройти месяц, два, пол года, год, а может два или три и даже пять....прежде чем состоится свадьба ;))) это всё так же оговаривается между отцом невесты и женихом....
За несколько дней до самой свадьбы в доме у жениха и в доме у невесты собираются их родственники. Всё это время они веселятся, танцуют, кушают....женщины гадают на кофейной гуще.... особенно за несколько дней до свадьбы очень большое столпотворение в доме у невесты, так как, любой даже самый дальний родственник и друг семьи хочет с ней "попрощаться"....это не в буквальном смысле....но считается, что когда девушка выходит замуж, она уходит из своей семьи в другую.....
Так же в один из этих дней женщины из семьи невесты приходят в дом к жениху, что бы принести туда её вещи. Они смотрят комнату в которой она будет жить, раскладывают и расставляют там всё так, как ей нравится.....
В день свадьбы жених вместе с отцом, дядей, матерью, сёстрами и своими самыми близкими друзьями едут забирать невесту к ней домой. Мать жениха одевает на свою невестку золото.
Далее две семьи, максимум по десять человек с каждой, идут на церемонию “катбиктеб” ( регистрация брака у шейха)….
Потом жених, невесты и фотограф едут кататься по городу…фотографируются, гуляют….
Тем временем в ресторане собираются гости. Причём семья жениха и невесты должна стоять у входа и их встречать. Летом очень часто делают свадьбы на улице..на берегу, например…. В среднем число приглашенных сотовляет 700-800 человек…
Далее гости рассаживаются по местам……Громко играет музыка, вбегают танцоры…. и под аплодисменты гостей и крики женщин….ээээ, пардон, не знаю, как изобразить этот звук в письменном виде, но те кто знают, поймут……входят жених и невеста…..они исполняют брачный танец, но не медленный, а в национальном стиле, всё под теже аплодисменты и крики ;))))))))
Потом к ним присоединяются гости. Начинается самое веселье. Все танцуют дабке. Кушают. Пьют. Веселятся.
Обязательно на свадьбу приглашают танцовщицу. Она исполняет перед гостями и молодыми классический танец живота, он символизирует смерть девы и рождение женщины.
После часов десяти невеста может переодеться в другое платье, уже более вечернего варианта. Но оно должно быть не менее шикарней свадебного предпочтительней белого цвета, либо золотого.
Потом молодые едут в гостиницу. Где жених снял номер накануне. Кстати вся свадьба, помолвка и вообще всё, всё, всё оплачивается женихом. Единственное на что должна потратится семья невесты это на приданое….золото, бриллиантовые украшения, одежда, бельё, ковры, подушки. И невеста обьзятаельно должна сделать подарки после свадьбы женщинам из семьи мужа. Его матери, бабушке, родным сёстрам и самым близким кузинам, тётям и старшим невесткам, если такие имеются. А мать девушки должна сделать подарок своему зятю.
На утро после первой брачной ночи в гостиницу приходят несколько женщин из семьи жениха, что бы посмотреть простынь.
Потом все едут домой к жениху, где их опять ждут гости. Невеста идёт на кухню, она должна приготовить обед, сварить кофе и подать всё это гостям. Так же в течение сорока дней все кто так или иначе связан родственными, соседскими или дружескими узами с женихом, должны приходить к нему в дом, что бы его жена приготовила им обед, подала кофе и сладости. Они в свою очередь должны приносить ей в подарок золотые украшения.
По истечению этого срока молодые уезжают в собственный дом или квартиру, либо едут в ту страну, где они находятся на ПМЖ. Жилье, тоже, как и свадьбу, полностью оплачивает семья жениха. Но это не обязательно, некоторые живут с родителями. Особенно если жених старший сын.


автор текста  Морозова Лилия | 26.12.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  ливанская свадьба



Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005