Как ухаживать за вьющимися волосами?

Человек, а особенно девушка – существо очень противоречивое…Постоянно чем-то недовольное, особенно тем, что у него есть. Обладательницы прямых волос хотят кудряшки, а кудрявые больше всего на свете мечтают о прямых волосах. Парадокс! И ,конечно же, у вьющихся волос есть свои особенности, c которыми обязательно нужно считаться, иначе здоровыми и шикарными они выглядеть не будут.
 

 

 

Такие волосы в большинстве своем уже от природы сухие и тусклые. А если еще и крашенные – то и того больше. Значит – уход за ними нужен еще более интенсивный и насыщенный.

Без краски для волос в наше время не может обойтись практически ни одна современная представительница прекрасного пола, независимо от возраста. НО! – только в салонах и только профессиональными красками с последующим уходом. Конечно же,  желательно это делать более щадящую окраску в этом случае на небольших процентах окислителя,  но вы  не можете представить себя без мелированных или осветленных прядей или не блондинкой,  то для вас очень хорошая новость  – профессиональные  краски «Классик» от Мон Платин перенасыщены  увлажняющими  компонентами и маслами,   которые насыщают ваши волосы после окраски. Также для смягчения результата после окрашивания в красящую массу необходимо добавить несколько капель «Восточного масла» - на результат не повлияет, а волосы будут более защищены.  И окрашивать вас должен именно профессионал.

И главное – далее подобрать грамотный уход именно за вашими волосами в домашних условиях.
 

 

В нашей линейке есть несколько вариантов для кудрявоволосых  – это и шампунь «Классик» для сухих окрашенных волос , а также наша новинка – шампунь именно для вьющихся волос на основе черной икры. Эти шампуни будут увлажнять ваши подсушенные волосы и не вымывать пигменты краски ,сохраняя при этом более стойкий цвет. Также есть несколько вариантов масок , которые вам просто необходимы как минимум один раз в неделю. Для тех, кто не любит излишний оббьем и пышность, чем просто изобилуют волосы такого типа, - это маска на основе масла оливы и меда. Почему она? Потому что именно  она кроме мега-увлажнения и питания для ваших пористых волос имеет еще и эффект утяжеления , что позволит вашей шевелюре не развеваться по ветру, а лежать тяжелыми прядями вдоль спины.  

Если вам не важно утяжеление  и  вы любите объем , то вам шикарно подойдет маска серии «Классик» на минералах Мертвого моря. Она также хорошо увлажняет и питает ваш волос, но также имеет  дополнительный момент – она делает волосы более пышными и объемными.  И, естественно,  маска на основе черной икры (и еще более 10 компонентов) – уберет статическое электричество, что немаловажно – и насытит истощенные волосы многоуровневым питанием и увлажнением.

А также очень важный момент именно для вьющихся(и окрашенных) волос – это дополнительная защита перед сушкой феном. Выбираете или «Восточное масло»  ,или «Силиконовый серум», или масло на основе черной икры – и вы не пересушиваете свою красоту горячим воздухом фена.

 

 И напоследок несколько советов для поддержания красоты именно дома :

  1. Не сушите волосы горячим воздухом фена, а переключите на теплый.
  2. Расчесывайте свои волосы только расческами с натуральной щетиной(никакой пластмассы и железа!).
  3. Не расчесывайте мокрые волосы.
  4. На отдых в жаркие страны берите с собой «Силиконовый спрей» и панаму.
  5. НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УХАЖИВАТЬ ЗА СВОИМИ ВОЛОСАМИ!

 

И пусть ваша красота и ваша улыбка делает этот мир ярче и светлее!

 

                                                                                                                                    Автор:технолог Морозова Лилия.

 

 


автор текста  Морозова Лилия | 10.01.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  средства для ухода за волосамиуход за вьющимся волосомлечение волос.


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004