Наращивание ногтей на ногах

Елена Ланге, директор «Дома Маникюра Елены Ланге», г. Тюмень 

 

Наращивание ногтей на ногах

 

Современный уровень жизни выдвигает все новые и новые требования к внешности человека. Облачив ножки в узкие ремешки сандалий, дамы далеко не всегда демонстрируют окружающим свою утонченность. Многие до сих пор наивно полагают, что заботится о внешнем виде не столь обозреваемой зоны собственного тела необязательно. А ведь педикюр – это не только гигиеническая процедура. Сегодня он представляет собой целую систему по уходу за ногами, включающую в себя гигиеническую и эстетическую функции.

 

Времена смазывания подсохших пяточек вазелином и коротко остриженных, непривлекательных натуральных ногтей на ногах давно канули в Лету. Красота изящной ножки зависит от многих обстоятельств: чистоты и мягкости ступней, правильной формы ногтей и отсутствия мозолей. Если же, по каким-то причинам, форма и внешний вид натуральных ногтей на ногах оставляет желать лучшего, то в этом случае спасением для ваших клиентов станет гелевый маникюр.

Наращивание ногтей на ногах – новая услуга, которая сегодня приобретает в России свою популярность. Несмотря на это название, на практике обычно происходит сохранение собственной длины натуральных ногтей. Слишком короткие ногти, конечно же, возможно незначительно удлинить. Или же, если в самый неподходящий момент ноготь надломился, дорастить его – это выход из ситуации. Каждый мастер выбирает ту формулу наращивания, эффективность которой он лично гарантирует своему клиенту. Наращивание ногтей на ногах выполняет не только декоративную функцию. С его помощью можно, например, выправить врастающий ноготь, так как искусственный материал является своеобразным каркасом, помогающим ногтям расти в правильном направлении.

Процедура наращивания на ножках напоминает аналогичную процедуру на руках и длится примерно два часа. Если ваша клиентка любит подкрашивать ноготки и часто менять их цвет, можно будет делать это даже с помощью самых обычных лаков. Единственное предупреждение: важно использовать жидкость для снятия лака без ацетона. Лак на искусственных ногтях держится достаточно долго, а на поверхности натуральных ногтей выделяется жирная пленка, способствующая отслоению лака.

Ваша клиентка предпочитает французский маникюр на руках? Тогда будет уместно создать подобное великолепие и на ножках – эффект чистого здорового ногтя. Не забывайте, что перед процедурой наращивания необходимо сделать аппаратный педикюр либо маникюр на пальцах ног. Помните: при обрезном педикюре длительное распаривание может помешать сцеплению геля с ногтем. По этой же причине и при излишней потливости ног у некоторых клиентов гелевое покрытие держится не так долго.

Помимо классического французского маникюра, вы можете предложить клиентам матовые цвета гелей (например, красный или бордовый) либо тонировку блестками. А если хотите добавить изюминку, можно украсить новый маникюр на ногах дизайном и тогда ножки ваших клиенток станут настоящим объектом восхищения. Совсем не сложно украсить дизайном большие пальцы ног, а вот продлить дизайн на оставшиеся пальчики под силу только специалистам по прикладной эстетике ногтей.

Как правило, коррекцию ногтей на ногах делают гораздо реже, чем на руках. Иногда однократного наращивания хватает на все лето, то есть на тот период, когда данная процедура наиболее востребована. При желании или необходимости искусственные ногти можно подпиливать мелкоабразивными пилками. Гель во время наращивания выкладывается достаточно тонко, и у основания отсутствует ярко выраженная граница искусственного материала и натурального ногтя. Очень удобно постепенно срастить искусственный материал с ногтем, аккуратно спиливая контактной зоной и моделирующим материалом.

Еще одно очевидное преимущество данной услуги в том, что искусственные ногти примерно в двадцать раз прочнее натуральных, а кутикула в этом случае отрастает гораздо медленнее.

Окружите ваших клиентов заботой профессионального ухода и подарите их ножкам блаженство и красоту!






автор текста  елена ланге | 26.01.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  уход за ногами.наращивание ногтей


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005