Профессия визажист - путь к вершине

Бойко Алёна – визажист и преподаватель учебного центра DESSANG (Париж). Отвечает на наши вопросы.

Скажите Алёна,  почему решили заняться преподаванием? Вы и так успешный визажист, у вас
много клиентов

 Это моё второе призвание. Я очень люблю свою работу  визажиста, но не меньше мне нравится преподавательская работа.

 Чем нравится работа преподавателя?

 Когда ты вкладываешь в ученика свои усилия и видишь результаты работы – это невероятное ощущение. Много моих учеников -  уже профессиональные визажисты и радуют меня успехами в карьере. Я безумно рада за них

 Не боитесь конкуренции? Ведь передаёте свой опыт другим.

 Ну что вы, информацией надо делиться, а не тайно хранить её. Тем более  ситуация такова, что в сфере визажа больше непрофессионализма , чем качественной работы. Так что конкуренции не боюсь. Чем больше профессионалов визажистов будет – тем лучше.  У хорошего мастера работа будет всегда. Кстати, по этому поводу заметила, что некоторые визажисты всё таки не хотят передавать свой опыт, и на курсах некоторую очень важную информацию « умалчивают».

 Дают не полную информацию?

 Вот именно. Потом нужно повышать квалификацию, переучиваться, доучиваться и т.д. Своим ученикам стараюсь рассказать все «фишки» в технике работы визажиста,. Если честно, мне пришлось обучаться далеко не на одних курсах, чтобы узнать об этих «секретах»

 С какими трудностями сталкивались в процессе обучения?

 Некокорые студенты не понимают точно, зачем они пришли учиться. Я считаю, всегда должна быть цель и желание овладеть профессией. Ещё одной проблемой считаю мнение, что всё должно получиться сразу, а если нет – значит отсутствует это загадочное слово «талант»

 Вы думаете, у всех может получиться стать хорошим визажистом?

 Если есть желание –  да! «Успех – это 99% труда и 1% таланта»  И это ежедневный труд!!! Бывают, конечно, люди более или менее способны. Но овладеть специальностью на хорошем уровне – это может каждый. Не каждый дойдёт до мировых чемпионатов, где кроме техники нужны неординарные способности.

 У вас своя методика обучение?

 Да, в процессе преподавательской практики я выбрала наиболее эффективные методы обучения. Макияж  должен делать девушку невероятно привлекательной, подчеркивать её красоту и сексуальность.

 А боди арт ?

 Не встречала невесту, которая хотела бы выглядеть как, например, герои фильма «Аватар»J. Это совершенно другое направление в работе визажиста.

 

Спасибо, Алёна. Желаем Вам успеха в вашей работе. Благодарных учеников и клиентов.






автор текста  Дарья | 07.02.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  обучение макияжкурсы макияжа



Последние обсуждения на форуме:




Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.007