Лед для лица

Для поддержания кожи в хорошем состоянии, косметологи рекомендуют отказаться от утренних умываний и протирать кожу льдом. Эта приятная процедура омолаживает кожу (делает ее более свежей и упругой), сглаживает морщины, сужает поры и способствует возникновению естественного румянца (активизируется микроциркуляция в коже). Гораздо эффективнее эта процедура будет, если пользоваться не простым, а косметическим льдом. Он выглядит как пакетик с жидкостью различного состава, разделенный на сектора. Дома он замораживается и используется как обыкновенный лед. Это средство только недавно стало продаваться в специализированных салонах красоты и многие женщины еще не разобрались, что изготовлять его можно самостоятельно, с не меньшей пользой для кожи.

Косметический лёд легко приготовить самой. Обычно лед для этих процедур делается из воды или настоев трав. 1 столовую ложку трав или их смеси заливают стаканом кипятка и полчаса настаивают. Затем настой разливают по формочкам для льда (не очень маленьким) и помещают в морозильную камеру. Хранить такой лед желательно не более недели.

Для различных типов кожи рекомендуются определенные рецепты приготовления косметического льда. Не все травы подходят для любого типа кожи. Хотя есть и универсальные составы, которые полезны для всех. Это смеси из ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея и липового цвета.

В первую очередь, надо запомнить, что обычная водопроводная вода для этих целей не подходит. Гораздо лучше использовать питьевую, а еще лучше минеральную негазированную воду. Также для любой кожи очень полезно ежедневное протирание замороженным крепким листовым черным чаем, разумеется, без сахара.

Для нормального типа кожи очень хороша валериана лекарственная. Ее можно смешивать с подорожником большим и тысячелистником обыкновенным. Подойдет и фиалка трехцветная, аптечный укроп. Отвар из этих трав делается так же, как и универсальный, и хранится столько же. 

Для сухой кожи подходит лед, приготовленный как из трав, так и из ягод и плодов. Сбор из боярышника кроваво-красного, элеутерококка колючего, корня одуванчика незаменим для этой кожи. Лед готовится по обычной схеме и столько же хранится. Можно приготовить косметический лед из настоев ягод. Лучше всего красных. Для этого берем 3 столовые ложки ягод, заливаем их двумя стаканами холодной воды. Через два-три часа фильтруем и замораживаем получившуюся жидкость. Очень хорош для сухой кожи лед из плодов рябины. Две столовые ложки ягод надо залить одним стаканом горячей воды. Настаивать примерно час и потом заморозить. Этот лед хранят в морозильной камере не более пяти дней.

Пожалуй, для жирного типа кожи подходит самое большое количество трав. Это и арника горная, и ноготки лекарственные, и софора японская, и хвощ полевой, и корневища бадана толстолистного, и лапчатка прямостоячая. При приготовлении льда из этих сборов и их смесей можно туда добавить сок свежего огурца и несколько капель сока лимона. Но при их использовании срок хранения льда уменьшается на день-два.

Для комбинированной кожи подходят такие же сборы трав, как и для нормальной и жирной кожи. Их можно комбинировать, но лучше воздержаться от использования соков огурца и лимона. Конечно, для приготовления льда лучше всего использовать сборы трав, которые самостоятельно заготавливаются летом. Но не у всех есть время на это, да и правильно высушить травы - целая наука. Поэтому в большинстве случаев берутся аптечные сборы. Но хотя травы и хранятся очень долго, особое внимание обратите на срок годности, указанный на упаковке.

На кожу, склонную к угревой сыпи хорошо действует солёный лёд. Растворить одну столовую ложку соли в стакане кипячёной воды, вылить в формочку и заморозить. Массируйте лицо кусочком солёного льда, пока он не растает. Пусть жидкость впитается, а затем ополосните лицо чистой прохладной водой.

Лимонные кубики с травами тонизируют и отбеливают кожу, помогают избавиться от пигментации. 2 столовые ложки цветков календулы залить двумя стаканами кипятка, дать настояться 20 минут, процедить, добавить 2 ложки лимонного сока. Или более простой рецепт: в отстоявшуюся кипяченую воду добавить несколько капель сока лимона или грейпфрута и заморозить.

Темные круги

Для приготовления льда можно использовать и рис. Он обладает небольшим отбеливающим действием. Немного риса отвариваем в большом количестве воды без добавления специй. Когда рис полностью разварится, пропускаем его через ситечко. Получившуюся жидкость замораживаем и используем по назначению. Хранить такой лед можно не более трех дней.

Мешки под глазами

Прикладывание кубиков льда к коже вызывает стимуляцию кровообращения и уменьшения отека кожи, что уменьшает в размерах мешки и нависающие веки. Кубики льда можно делать из настоя шалфея или календулы.

Как правильно использовать лед

Косметическим льдом надо пользоваться только утром, ибо он настолько взбадривает, что перед сном это вряд ли вам потребуется. Небольшим кусочком льда (гладкой его стороной) массируем кожу лица и шеи в разных направлениях, пока не начнет ломить виски и щеки. Длиться эта процедура должна, в среднем, 3-5 минут. Затем следует промокнуть кожу сухим мягким полотенцем (не тереть!) и нанести дневной крем, которым вы обычно пользуетесь. Протирать кожу льдом можно, и после чистки лица лосьоном.


автор текста  Карапетян Нина | 11.02.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  лед и лицо



Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.006