Особенности ухода за различными типами кожи

Кожа – внешняя оболочка человеческого организма и самый большое ее орган. Общая поверхность кожи взрослого человека от 1,5 – 2 м2. Кожа выполняет целый ряд важнейших физиологических функций: барьерную, терморегуляционную и другие. И, конечно же, именно она определяет внешний вид человека. Здоровая, чистая кожа – основа нашей привлекательности. Очень редки те счастливцы, кому такой подарок дается природой, однако вполне реально приблизиться к идеалу, ведя здоровый образ жизни, полноценно питаясь и систематически ухаживая за кожей.

Какую косметику выбрать с моим типом кожи?

Типы кожи и уход за лицом тесно взаимосвязаны. Чтобы быть эффективным, уход должен точно соответствовать природе вашей кожи.

Если природа подарила вам нормальную кожу — чистую, здоровую, красивую и не доставляющую проблем, – то к этому дару нужно относиться очень бережно, обязательно обеспечивая ей необходимый уход. Нужно защищать ее от неблагоприятных внешних воздействий, регулярно очищать и восполнять ее естественные ресурсы. При правильном уходе нормальная кожа будет радовать вас красотой долгие годы. Современный арсенал косметических средств предлагает длинный ряд адаптированных для нормальной кожи продуктов, и стоит выбирать именно их. Особенно ценным уходом могут быть кремы с натуральными добавками и вытяжками из растений: алое, водорослей и т.п. Они насытят кожу нужными витаминами и микроэлементами. После 25 лет стоит обратить внимание на средства по уходу, стимулирующие выработку коллагена.

Сухой коже требуется постоянное дополнительное увлажнение и питание. В противном случае возникает ощущение стянутости, покраснения, шелушения, рано образуются морщины. Стоит отдать предпочтение очищению кожи косметическим молочком, а не с помощью умывания. Сухой тип кожи предполагает также обильное использование увлажняющих кремов и тоников, выбор косметики без спирта и предпочтение продуктов, стимулирующих выработку коллагена и эластина. Великолепные средства для сухой кожи созданы маркой D'Oliva. Это «Крем для лица с маслами миндаля, авокадо и ростков пшеницы», максимально увлажняющий кожу и усиливающий синтез коллагена - он повышает гладкость и упругость кожи. А также «Крем интенсив с витамином А и Е» идеально подходящий даже для очень сухой кожи. При постоянном применении он ощутимо сокращает число и глубину морщин, укрепляет клетки эпидермиса, стимулирует их регенерацию и восстанавливает водный баланс кожи.

Для того чтобы не усугублять состояние жирной кожи, необходимо использовать некомедогенные (не закупоривающие поры) специальные средства для жирной кожи. Эффективной будет косметика, мягко удаляющая излишки жира и не стимулирующая активность сальных желез. При этом для хорошего состояние жирной кожи также важен нормальный уровень влажности. Превосходным выбором будет легкий увлажняющий крем с одновременным матирующим эффектом.

Смешанный тип кожи требует особой, адаптированной для него косметики. Специализированные средства для комбинированной кожи способны одновременно подсушивать жирные участки лица и увлажнять сухие. В то же время разумно использовать и два различных ухода для участков кожи с различной жирностью. Показано два раза в день очищать кожу мягких средством (без мыла) и применять для жирных зон тоники, стягивающие поры. Не стоит пренебрегать и специализированными масками 1-2 раза в неделю.

Увядающая кожа становится предметом особенно внимательного ухода. Здесь необходима омолаживающая косметика: кремы и маски. Важно использовать средства с регенерирующими свойствами, а также выбирать кремы и маски, обогащенные ценными питательными и витаминно-минеральными комплексами. Важно регулярно и щедро увлажнять кожу этого типа. Уход за лицом после 35 лет должен обязательно включать лифтинговые средства или продукты по борьбе с морщинами.

Чувствительная кожа – наиболее деликатный в выборе ухода тип. Выбирая то или иное средство, необходимо прежде протестировать его на небольшом участке кожи на переносимость. Обычно средства для чувствительной кожи содержат аллантоин и пантенол, а также оказывают свое благотворное действие благодаря формулам с термальными водами и неагрессивными минеральными комплексами.

При всем разнообразии существующих типов кожи среди них нет хороших и плохих, а есть только более или менее сложные в уходе. Здоровый образ жизни и правильный подбор косметики способны сделать красивой кожу любого типа!


автор текста  Артемова Ирина | 29.02.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  косметические средствасредства для комбинированной кожиуход за лицомсредства для жирной кожисредства для сухой кожитипы кожи


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004