Косметическое омоложение и профилактика старения

Люди хотят выглядеть моложе. Несмотря на то, что многие клиенты косметологов говорят, что «они понимают, что невозможно в сорок лет выглядеть на двадцать», о том, что «я готова принять свой возраст», «морщины меня не смущают, я хочу улучшить тонус кожи» - за этим стоит желание вернуть утраченное. Для кого-то идеальным возрастом становится шестнадцатилетие и они болезненно реагируют на уход округлости щек, для кого-то непереносима мысль о появлении морщинок вокруг рта, связанных в сознании с образом старости. У каждого есть своя ахиллесова пята, поэтому и возраст начала терапевтических процедур для каждого клиента может быть разным. 
Профилактика возрастных изменений гораздо сложнее, в первую очередь из-за того, что большинство людей обращается к специалисту достаточно поздно для того, чтобы косметолог мог предложить превентивную стратегию ухода, свободную от активной терапии. Своевременным началом профилактического ухода можно было бы считать время полного отсутствия возрастных изменений. Но правильно ли направлять усилия на то, чтобы препятствовать уменьшению объема жировой клетчатки лица до 30 лет? Есть ли какие-либо критерии адекватности превентивных косметических процедур в разных возрастных группах?
Некоторые специалисты рекомендуют начинать думать о профилактике старения уже в возрасте 18-20 лет. Философски глядя на вещи, можно начинать думать о старении и смерти уже в подростковом возрасте, но далеко не каждый косметолог – философ. В принципе, до 25 лет необходимости профилактических мероприятий стимулирующего характера нет – нет большого смысла в назначении активных препаратов, стимулирующих синтез коллагена, усиливающих набухание соединительной ткани, глубокую увлажненность, процессы обмена в соединительной ткани. Этот этап профилактики можно назвать профилактической защитой. Важно не провоцировать ускорение естественных процессов деградации, что может произойти при злоупотреблении агрессивными методиками и длительной активности процессов воспаления. Лучшей профилактикой старения в юности будет профилактика угревой сыпи, активный и грамотный подход к лечению акне и постакне. Кроме того, очень важны эффективная защита кожи от повреждений, в первую очередь, избыточной инсоляцией, отказ от курения, рациональное питание и здоровый образ жизни. При выполнении этих несложных условий кожа лица и тела сохраняет молодость, что проявляется активностью регенерационных процессов, ярким цветом лица, хорошим тонусом и эластичностью кожи всех зон.
В возрасте появления первых возрастных изменений, после 25-30 лет, уже можно говорить о профилактической стимуляции. Вопреки существующему мнению о том, что профилактика старения сводится в первую очередь к удержанию тонуса кожи и сохранению увлажненности, на более ранних этапах наибольшей эффективностью обладают программы восстановления питания тканей, активного кровообращения в капиллярной сети и эффективного лимфатического дренажа. Стимуляция кровообращения, восстановление функционирования системы артериовенозных шунтов позволяют добиться качественной оксигенации кожи, что проявляется ярким и свежим цветом лица, активными процессами регенерации и ранозаживления, поддерживает тканевой иммунитет на уровне, свойственном молодой коже. В то же время, активное дренирование и стимуляция оттока жидкости из подкожной клетчатки, дермального слоя помогают поддерживать хороший тонус кожи, избежать пастозности и отечности, перерастяжения кожи отдельных зон, в частности, области глаз. Использование вазопротекторов в качестве активных ингредиентов, таких, как рутины, рутозиды, флавоноиды на этом этапе профилактики становится практически обязательной частью косметического ухода. Поддержание тонуса, восстановление сосудистой стенки при наличии даже очень небольших дефектов, важно для сохранения безупречного сохранения всего сосудистого русла. Капиллярная сеть, система лимфатических капилляров и коллекторов – это судоходные реки, которые в будущем станут транспортными путями для активных молекул интенсивных косметических средств. Если реки превратятся в болота и озера, то даже самые драгоценные ингредиенты не смогут проявить необходимой активности.

автор текста  Ольга | 13.03.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  профилактикастимуляция



Комментарии:

Вера Гориславец  Вера Гориславец | 08.05.2012

хорошая статья

Отправить сообщение
Вера Гориславец  Вера Гориславец | 08.05.2012

По моему мнению,гдавное,руки и профессиональный подход в выборе средств.

Отправить сообщение
Ольга  Ольга | 10.05.2012

главное -это профилактика!!! об этом надо" кричать", а в наше время "побольше заработать"стимулирует Преждевременнное старение!!!(не обо всех косметологах!!!) восстановление гидролипидной мантии(КОРНЕОтерапия)-это уже 50% успеха, сохранения ТЭПВ+ МИОРЕЛАКСАНТЫ(простые сыворотки с гексапептидом)+массаж(классический, лимфодренажный,)микротоки итд..будут Отличной подддержкой для внутрикожных процессов регенерации, миорелаксации, ...чтобы Красиво и ухоженно встретить Мудрый возраст, НАДО готовиться заранее и всесторонее!!!(не люблю термин старость)--как назовешь корабль, так он и поплывет)))))

Отправить сообщение
Я  Я | 15.09.2012

Списано у Тийны Орасмяэ и без ссылки

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.006