Жирные волосы...что делать?

После зимы и не только самая распространенная проблема - это жирные волосы.

 

-Жирные волосы кажутся неопрятными, имеют тусклый блеск, выглядят сальными уже вечером, даже если вы помыли голову с утра.  Каким образом справиться с этой проблемой? И с помощью каких средств можно эту проблему решить?

 

 - Чтобы решить эту проблему, нужно, прежде всего знать с чем мы имеем дело. Из-за чего некоторые люди моют голову каждый день, а некоторым хватает и на неделю.

В поверхностных слоях кожи головы располагаются сальные железы. В отличие от потовых желез   сальные железы почти всегда связанны с волосами своим выводным протоком. Секрет сальных желез (кожное сало) обладает бактерицидными свойствами и служит жировой смазкой для волос и эпидермиса кожи. Кожное сало по выводному протоку поступает в воронку волоса и далее на поверхность его стержня и эпидермиса кожи  ( верхний слой кожи).

Основная причина жирных волос  - в неправильном питании, хроническом авитаминозе и обезвоживании организма, которые вносят изменения в деятельность нервной, эндокринной и многих других систем, а также обмена веществ, нарушая их функциональные возможности и проявляясь наружу проблемами с кожей, ногтями и волосами, т.е. роговым слоем.

 

Естественно - в первую очередь нужно решать именно эти проблемы, т.е. правильно питаться, меньше нервничать и принимать витамины, так как ни восполняют дефицит необходимых веществ и отлично поддерживают организм (необходимыми для волос являются витамины А , Е, С, В и минералы – сера, цинк, железо, кальций, кремний и др.) Решив эти проблемы изнутри,  только после этого можно и нужно  грамотно подобрать уход за волосами, а это ...

 

 

- Причина вторая -  это неправильно применяемый уход для волос. На сегодняшний день огромный выбор все различных масок, кондиционеров и бальзамов для волос  . Как грамотно подобрать уход для жирных волос?

- Многие не знают, что маску для волос нельзя наносить на кожу головы. Волос от корня как правило не поврежден, имеет нормальный уровень PH, а уход в этом случае перегружает волосы, от чего они смотрятся грязными, даже после мытья.

Поскольку наша косметика сама по себе достаточно концентрирована, то использование любой позиции продиктована очень маленьким количеством, иначе вы все же перегрузите волосы. В первую очередь это касается масок. Для жирных волос лучше использовать кондиционер серии "Классик",который наносится на волосы на пару минут после мытья. Но если ваши волосы все же нуждаются в дополнительном питании и увлажнении на концах, то идеальная маска для вас - из силиконовой серии, так как она очень нежная и легкая, не перегружает волосы и не утяжеляет их. А шампунь для жирных корней волос также из серии "Классик" подсушивает корни волос, не пересушивая при этом кожу головы. Для укладки таким волосам лучше ничего на корни не наносить ,а от середины для кончиков - легкие средства фиксации. В нашей линии это Силиконовая сыворотка с семенем льна, масло на основе черной икры, жидкий гель «Жожоба глейз» и универсальный крем для укладки из серии «Классик».

 

- Причина третья — это период полового созревания, в это время наблюдается наиболее интенсивный синтез кожного сала, это связано с гормональными перестройками. С возрастом он постепенно замедляется. В этом случае так же поможет специально подобранный индивидуальный уход.

 

А вот общие рекомендации по уходу за жирными волосами:

 1.Мыть голову лучше теплой водой, а ополаскивать прохладной.

 

 2.Стоит заметить, что частое мытье волос способствует повышенному образованию кожного сала, поэтому по возможности лучше выдержать время и мыть волосы не чаще двух раз в неделю.

 

 3.При повышенной жирности важно правильно сушить волосы после мытья. Чтобы не провоцировать деятельность желез, лучше пользоваться феном на дальнем расстоянии от волос или выбрать режим холодного воздуха.

 

Обычно насыщения клеток организма водой, витаминами и минералами, а также правильного ухода за волосами достаточно, чтобы постепенно восстановить деятельность нервной, эндокринной системы, обмена веществ, а также функцию сальных желез.

 


автор текста  Морозова Лилия | 18.07.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  жирные волосы


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004