Макияж глаз

Инструкция1

Нанесите на верхнее и нижнее веко светлые тени (белые, бежевые) или пудру. Это выровняет все характерные для европейского разреза глаз складки на веках.

2

Черной подводкой нарисуйте тонкую линию по границе роста ресниц на верхнем подвижном веке. Линия точно повторяет край века (линию роста ресниц), на внешнем уголке глаза опускаясь по веку – к углу, а затем чуть загибаясь кверху. Этот прием позволит придать глазу характерную для азиатского разреза раскосость.

3

Нижнее веко подчеркните тонкой линией светлой подводки (лучше взять серую). Если глаза от природы имеют миндалевидную форму – достаточно просто провести линию подводкой по границе роста ресниц. Если глазки более округлые – их нужно «сузить».

Для этого начинайте подводить глаза не по границе роста ресниц, а ниже. Начало линии подводки – середина нижнего века. Линия поднимается кверху и к внешнему углу глаза достигает границы роста ресниц.

4

Следующий этап – прокрашивание ресниц. Не старайтесь сделать их густыми – это зрительно увеличит глаза и сведет весь «азиатский эффект» на нет. Нижние ресницы не красьте совсем.

5

У азиатских женщин обычно не очень густые брови, а расстояние между ними довольно большое. Поэтому, чтобы добиться эффекта «китайских глаз», увеличьте расстояние между бровями, проредите их.

Форма же нужна либо прямая (никаких излетов и изгибов), либо напоминающая форму натянутого лука (как на гравюрах Утамаро Китагава). Границы бровей – очень четкие, а сами брови, разумеется, только черного цвета.


автор текста  Маша Буркова | 24.07.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  азия



Последние обсуждения на форуме:




Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.006