Компьютерная программа для салона красоты – мифы и реальность

Несмотря на тотальное распространение компьютерных технологий, внедрение таких решений как компьютерная программа управления салоном красоты до сих пор окутано разнообразными слухами, домыслами и предрассудками.  Цель данной статьи – развеять ненужную мифологию и постараться объективно представить что, как и почему.



Компьютерный учет в салоне красоты – необоснованные опасения

  1. Некоторые руководители считают, что автоматизация салона красоты вызовет трудности с использованием, так как персонал далёк от всего, что связано с компьютерными технологиями. Это ошибочное предположение, потому что есть  современные программы управления салоном красоты, которые отличаются максимальной простотой и доступностью, а компании, поставляющие такие продукты, обучают персонал всего за несколько часов. То есть, программа по большому счёту всё делает сама, а от пользователя нужен минимум действий. Собранные данные представляются в удобном для руководителя виде, позволяющем объективно оценивать работу предприятия в целом и каждого сотрудника в отдельности.
  2. Определённый класс владельцев салонного бизнеса предполагает, что компьютерная программа для салона красоты необходима только для крупных предприятий. Это неверное мнение, так как серьёзные разработчики программного обеспечения, как правило, предлагают несколько вариантов, ориентированных на различный объём задач. Так, к примеру, компания Юниверс-софт предлагает специальную программу для парикмахерских - UNIVERSE-Красота версия lite, которая предназначена для небольших салонов, парикмахерских и ногтевых студии, и позволяет полностью автоматизировать контроль над движением наличных средств, соблюдением рабочего графика мастеров и закупками расходных материалов. А встроенный модуль по ведению клиентской базы позволит повысить общую выручку салона красоты за счет ведения клиенто-ориентированной системы обслуживания.
  3. Администраторы некоторых салонов красоты считают, что регистрация клиентов в компьютере занимает слишком много времени. Во-первых, этот процесс проводится всего один раз в отношении одного посетителя. Во-вторых, такая регистрация занимает меньше времени, чем обычная запись в журнале.  И, наконец,  экономическая и маркетинговая выгода от такого действия  перекрывает любые неудобства, которые по большому счёту являются условными и преувеличенными.
  4. Некоторые руководители, работающие в индустрии красоты, считают, что программа для салона красоты – это лишние расходы, которые никогда не окупятся. Но, как показывает практика, инвестиции в такую модернизацию окупаются достаточно быстро за счет увеличения посещений постоянных клиентов, резкого снижения количества хищений и повышения эффективности работы каждого сотрудника, осознающего, что над его работой осуществляется постоянный контроль.
  5. Небольшое количество руководителей салонным бизнесом рассматривают компьютерную программу управления салоном красоты как своего рода ненужный компромат, который позволит в случае проверки выявить реальную прибыль предприятия. Но эти беспокойства совершенно напрасны, так как в большинстве случаев проверяется первичная документация и факт пробитие кассового чека. Далее нужно определиться какая программа у вас стоит – если бухгалтерская на базе 1С, то она может заинтересовать проверяющие органы, т.к. по ней скорей всего сдается отчетность в налоговую инспекцию. Но есть множество и альтернативных программ, которые не имеют никакого отношения к 1С, а разработаны для руководителя салона красоты – основное их предназначение это менеджмент салона красоты. С другой стороны не надо забывать, что любая серьезная программа для салона красоты может храниться на съемном носителе и имеет доступ, ограниченный логином, паролем и ключом защиты.

 

Программа управления салоном красоты – ваши преимущества



Вкратце основные преимущества, которые предоставляет программы для салонов красоты, можно перечислить следующим списком:

  • повышение удобства и эффективности контроля и учёта всех рабочих процессов;
  • упрощение составления официальной отчётности и подбора статических данных для внутреннего использования;
  • экономия рабочего времени на всех уровнях;
  • снижение непродуктивных расходов;
  • рост качества обслуживания клиентов (система пластиковых карт, поздравительные и рекламные рассылки, персонифицированный подход);
  • возможность разносторонних оценок деятельности сотрудников, эффективности рекламных программ, посещаемости и рабочего графика

Грамотно внедрённая в рабочий процесс компьютерная программа для салона красоты может перевести ваш бизнес на принципиально новую ступень прибыльности, что в свою очередь откроет новые перспективы для дальнейшего развития. 


автор текста  Тимошков Виталий Игоревич | 03.08.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  программа для салона красотыуправление салоном красотыавтоматизация салона красоты


Обсуждения на форуме по теме:

Комментарии:

амирджанова  амирджанова | 10.08.2012

у меня маленький салон в пригороде население 5 тыс. человек бухгалтерию веду сама, думала и о видио наблюдении и о компьютерной программе как дорого это все стоит?

Отправить сообщение
Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005