«Дизайнер по волосам» – новая профессия в индустрии моды и красоты

Знакомьтесь:

«Дизайнер по волосам» – новая профессия в индустрии моды и красоты

Индустрия красоты – это не только искусство обольщения, но и наиболее прибыльный бизнес в России. Каждый год с появлением новых рабочих мест, особенно в салонах красоты класса «премиум» и «люкс», повышаются требования к квалификации сотрудников, услуги которых ценятся и высоко оплачиваются. «Первоначальная ставка новичка-парикмахера  30-50 000 рублей, с учетом сменного графика работы, - говорит Александр Тодчук, известный стилист и арт-директор сети салонов Александр Тодчук Studio – А дальше все зависит от желания и потенциала мастера. Российский клиент становится все более взыскательным и справедливо хочет за деньги, оставленные в салоне, получать услуги самого высокого уровня».

Индустрия красоты и парикмахерское дело всегда идут бок о бок с индустрией моды, которая в России динамично развивается и становится инвестиционно привлекательным видом деятельности. В Москве ежегодно проходят 2 крупные недели моды,  на которых дизайнерские дефиле собирают множество фэшн-специалистов, журналистов и любителей моды со всего мира. В Европе на неделях моды в команде с дизайнерами и стилистами работают высоко оплачивыемые специалисты по волосам, которых во Франции, например, именуют «студийными парикмахерами». Студийные парикмахеры, такие как британец Гвидо Палау, выпускник академииVidal Sassoon (Cavalli, Prada, Nina Ricci, Bottega Veneta, Lanvin) или итальянец Беппе Д'Элия (Armani, Donatella Versace), знают все тренды на полгода вперед, в частной практике  работают исключительно со звездами и востребованы на всех мировых подиумах и фотосессиях уровня календаря Pirelli.

        «В России ситуация несколько иная: индустрия моды лишь в недалекой перспективе станет одной из ключевых сфер деятельности, - рассказывает Александр Тодчук - Но уже сейчас есть высокий спрос на специалистов-парикмахеров подобной «европейской» квалификации, способных стать равноправными участниками фэшн процесса. И я горжусь тем, что, наш учебный центр первым в России может предложить образование по подготовке элиты парикмахерского искусства, профессионалов нового формата, которых мы называем  «Дизайнеры по волосам».

        Новый Курс «Дизайнер по волосам», стартующий в октябре в Учебном центре парикмахерского искусства Александра Тодчука 1 октября, не зря назван инновационным. Задачи поставлены серьезные – повысить и вывести на новый качественный уровень парикмахерское образование в России, подготовить специалистов европейского уровня и представить на кадровом рынке новый продукт – профессию «Дизайнер по волосам».

Мы уверены, что в недалеком будущем наши выпускники -  дизайнеры по волосам,  будут блистать не только на back stage фэшн шоу, на фотосессиях в глянцевых журналах, но и удовлетворят  актуальную потребность российских салонов красоты сформировать свой коллектив из парикмахеров-имиджмейкеров, владеющих технологией создания образа. Современный клиент  нуждается в мастере, который, согласно его пожеланиям,  не только подберет форму стрижки, цвет и укладку для волос, макияж,  но и даст квалифицированные советы по выбору гардероба.

            Как строится учебный процесс, рассчитанный на 8 месяцев обучения и 1 месяц стажировки и защиту диплома? Стержнем программы является уникальный парикмахерский курс ( 400 ак\час), включающий в себя полный объем знаний и навыков, существующих в работе с волосами в мире на сегодняшний день:  виды  и технологии стрижек, технологии окрашивания, включая авторские, блоки по укладкам, прическам, косам, вплоть до работы с постижёрными изделиями. Параллельно парикмахерскому делу, студенты изучают макияж (260 ак\час), теорию моды, имиджеологию и  стилистику (384 ак\час) и  фотографию (32 часа).  Выпускники УЦ получают диплом государственного образца с присвоением трех квалификаций: «Дизайнер по волосам\ Визажист \ Имиджмейкер» и силабус для работы за рубежом, который станет входным билетом для построения карьеры на международном уровне.

«Мы подумали не только о новичках, но и о профессионалах. Курс построен по принципу трансформера и  разделен на блоки, - рассказывает Александр Тодчук. Вы можете выкупить любой отдельный блок из учебной программы, например по окрашиванию или по стрижкам, если есть пробелы в знаниях или просто хочется освежить навыки. Тоже самое касается стилистики и макияжа: можно учиться с нуля и пройти весь курс, а можно посетить лишь  интересующие учебные  блоки. Такое обучение считается повышением квалификации и завершается получением сертификата государственного образца».

Предметы курса взаимно дополняют и обогащают друг друга: так, например, приступая к освоению «винтажных» причесок, студент уже изучит макияж, историю моды и все основные тенденции  20- 60 х годов, а начиная блок мужских стрижек, будет параллельно изучать имиджеологию для мужчин и особенности мужского макияжа. Программы по имиджелогии и стилистике поддерживают формат британского образования: практическим занятиям тут уделяется не меньшее внимание, чем теоритическим основам. Так при изучении «модных дисциплин» треть времени отдается на практические работы и индивидуальные занятия: на один только на практикум по стилистике заложено 56 ак\часов.

 Выпускникам нового курса Александра Тодчука проложена дорога во «взрослый» мир: преподаватели обеспечат их не только наличием портфолио, но и  рекомендациями для трудоустройства. Стажировка на Mersedes-Benz Fashion Week, участие в съемках для журнала Cosmopolitan и практика в  салонах Александра Тодчука закрепят полученные знания и навыки и помогут обзавестись нужными контактами.

Для участия в образовательных программах курса будут приглашаться стилисты домов Armani, Trussardi и Max Mara, известные визажисты, европейские звезды парикмахерского искусства.  В дополнение к основной программе студентам будут предложены  туры «Модный Париж» и «Волосы и стиль» (Флоренция). В столице мировой моды студенты изучат современные тренды, посетят концептуальные магазины и научатся правильно проводить шоппинг с клиентом. В Италии же планируется посещение всемирно известной академии Polverini.

Ирина Ускова, специалист по продвижению салонов красоты

Запись и справочная информация:  т. +7 (985) 923−05−17, email  todchuk@gmail.com.

Начало занятий: 1 октября 2012 года. Количество мест лимитировано

Стоимость годового курса: 220 000 рублей. Возможна ежемесячная форма оплаты (27 500 руб.)

www.todchuk.ru




Курс выстроен в формате модульного образования. Крупные блоки „Парикмахерское мастерство“, „Макияж“ и „Теория моды“ содержат полноценные программные модули. Если у вас нет возможности пройти полный курс обучения на Дизайнера по волосам, вы можете посещать отдельные блоки и модульные программы в рамках курса с получением диплома или сертификата государственного образца. Это отличная возможность не только повысить профильную квалификацию, но и приобрести новые специальности: парикмахер-модельер, визажист, имиджеолог, стилист по одежде. "> Курс
Курс "Дизайнер по волосам"
Курс выстроен в формате модульного образования. Крупные блоки „Парикмахерское мастерство“, „Макияж“ и ...


автор текста  ATStudio | 05.09.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  курс парикмахерпарикмахерское искусствостиль


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005