Подходящая причёска для вашего характера

Как выбирается подходящая причёска? Какое же это мучительное занятие. А главное, если человек не стилист, то он и понятия не имеет, какие же должны быть критерии выбора. Обычно, как происходит этот процесс?

  Когда нам всё надоело, хочется перемен, и мы начинаем новую жизнь. Или. Когда надоела причёска, которая у нас уже лет десять, и хочется попробовать что-то другое. Только что? Одни идут на поиски в интернет, и ищут там последний писк моды. Ну, например, такой.

  Другие думают примерно так. Пойду к парикмахеру, полистаю у него журналы, выберу парочку подходящих причёсок, покажу ему их, и мы вместе с ним уже и решим, что мне больше подойдёт.
О КЕЙ. Решено. Приходим к парикмахеру.

  Как его выбрать, тоже заморочка ещё та. Пришли. Всё по схеме. Вам помыли голову, усадили в кресло, накрыли вас простынёй, вы сидите, вся такая лысая и мокрая. И тут звучит сакраментальный вопрос: ”Как стричь будем?”. А у вас, повторяю, руки под простынёй, а на коленках лежат те несчастные журналы, которые вы выбрали, просидев минут сорок в очереди.

  Журналы вы крепко держите, потому что в них спасение. Вы начинаете нелепо вынимать руки вместе с журналом из-под этой дурацкой простыни, чтобы показать то, что вы хотите, ожидая оживлённого диалога, но происходит очень быстрый и сухой монолог. Он часто начинается словами: “Нет, тебе это не пойдёт, я тебе сделаю так, так и так…” Внимание, всем знаком этот момент.

  Время на раздумья нет. Нужно быстро отвечать. А в голове всегда две мысли. Первая: ‘ Ну почему опять я влипла? ”. Вторая: “А вдруг повезёт, была не была, волосы имеют свойство отрастать”. И вы обречённо соглашаетесь.
  Счастливы те женщины, которым повезло найти своего мастера-парикмахера. Они всегда выходят из парикмахерской, любя своё отражение в зеркале сегодня, и на следующий день тоже, что не маловажно.
  А что же делать остальным? Ну, для начала дочитать эту статью до конца.
  Есть несколько критериев, которые важны при выборе причёски и подходящего цвета волос.
  Первый. Нужно подбирать причёску исходя из формы лица. Определяется форма лица. А она может быть овальная, прямоугольная, треугольная, в форме ромба, квадратная, круглая. И потом рассматриваются причёски, которые подходят под вашу форму лица.
   Второй. Выбираем цвет волос. Он тоже подбирается после определения вашего природного цветотипа. Другими словами, нельзя красить волосы, например, в фиолетовый цвет только потому, что у Тани из второго подъезда такой, и это так прикольно! Тане с таким цветом красиво, потому что у неё холодный природный цветотип, а вас этот цвет сделает Бабой Ягой.
  Кроме этого, выбранный вами цвет волос тоже несёт смысловую информацию. К примеру, блондинки воспринимаются как легкомысленные, брюнетки - женщины-вамп и т.д.
  По первым двум критериям выбора подходящей причёски мною будут подготовлены статьи чуть позже, а сейчас я хочу остановиться на третьем критерии, а именно – имидж и причёска.
Третий. Вы знаете, что каждая причёска вызывает у окружающих определённые ассоциации. Например, когда мы говорим об Алёнушке из сказки, то сразу представляем какую причёску? Правильно, гладкие волосы, заплетённые в длинную косу. А Алёнушка, она какая?

  Она добрая, тихая, нежная, красивая. Вы много видите на улицах девушек с косой? Мне кажется, что не осталось. А ведь есть немало девушек, которые такие же, как Алёнушка, добрые, тихие, нежные, красивые, только сделали себе рваную стрижку, и получают тумаки в жизни по полной программе, а потом удивляются, почему?

  А потому, что внутренний образ не совпадает с внешним образом. А как это? Рассказываю. Каждая причёска, по аналогии, несёт в себе сигналы о том, какая вы. Чтобы вы это сами увидели и почувствовали, представляю вам коллажи на тему - Подходящая причёска для любого характера.

  Подходящая причёска для спонтанной и романтичной натуры это  волосы, которые свободно и немного беспорядочно лежат на голове.

  А теперь обратите внимание, как длинные волосы могут производить разные впечатления, в зависимости от того, как вы их уложите - сделаете локоны, или оставите прямыми, локоны будут крупными или мелкими.

  Если наша цель подчеркнуть наличие чувственности и сексуальности, то подходящая причёска – это роскошная и длинная шевелюра, но учтите, что вместе с тем создастся впечатление легкомысленной натуры, которая, как особа дерзкая, творческая и утончённая, не переносит монотонную деятельность. А также любительница повышения адреналина.

роскошная и длинная шевелюра

  Волнистые волосы, с длинными и крупными локонами придают женщине вид эдакой “снежной королевы”. Очень женственный образ. Эта женщина умна, расчётлива, с высоким статусом, прекрасно знает себе цену и чего хочет от жизни. На мужчин она производит неизгладимое впечатление.

Волнистые волосы

  Мелкие кудри подходят женщинам, обожающим кокетничать. Мелкие кудри добавляют образу женственность, но эта женственность немного другая - милая, тёплая, весёлая. Другими словами, образ более простой и понятный. Мелкие кудри подходят кокеткам. Если вы обожаете кокетничать, то это подходящая для вас причёска, и совет - накручивайте бигуди.

Мелкие кудри 

  Если вам ближе строгая классика, то отпустите длинные волосы и непременно ухаживайте за ними. Длинные прямые волосы расскажут о вас, как о чрезмерно элегантной, умеренной, сдержанной, но допускающей прямолинейность личности. Вместе с тем, длинные прямые волосы, бесспорно, прибавят вам женственность.

длинные волосы

  Короткие стрижки подчёркивают самостоятельность, независимость, логику и волю. Для бизнес леди это очень подходящая причёска.

Короткие <a href=стрижки" width="600" height="450" />

  Шикарно смотрятся волосы, уложенные в аккуратную прическу. Они создают образ женщины с чувством достоинства, уверенной в себе и не приемлемой дешёвые вещи.

волосы, уложенные в аккуратную прическу

  Если у вас появилось желание произвести впечатление уравновешенной и практичной женщины, то подстригитесь коротко. Таким образом можно выйти из образа ”жертвы”, потому что с такой причёской вас будут воспринимать как жёсткую, волевую и сильную личность.

 

подстригитесь коротко

  Чувство меры и гармонию во всем будет подтверждать  каре на длинные волосы. С одной стороны вы мягки и женственны, а с другой стороны – на вас можно положиться, вам нравится ваша работа.

каре на длинные волосы

Каре на короткие волосы – и уже иное восприятие. Вас видят как амбициозную интеллектуалку, деловую и умеющую достигать высоких результатов, знающую, чего хочет и как этого добиться. У вас есть чувст во вкуса.  Доводите дело до конца, обожаете порядок.

Очень подходящая причёска.


  Каре на короткие волосы

  Объем на макушке – и вы даёте понять окружающим, что следите за собой, и Вам не очень-то интересны модные стрижки, а главное для вас - личность.


Объем на макушке

P.S.
А какие ассоциации вызывает у вас эта причёска?
бритые виски

 

 


автор текста  Галина Хайчин | 24.11.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  подходящая причёскакаредлинные волосыволнистые волосымелкие кудрипрямые волосыкороткие стрижкипрически на длинные волосы


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005