Изготавливаем сами травяные мешочки

Травяные мешочки используются в массаже релакс и стоят недёшево. Но можно и самим изготовить травяные мешочки. Большие мешочки используются для массажа тела. Маленькие - для массажа лица. Берём льняную ткань (можно использовать старую льняную простынь). Режем на квадраты приблизительно 30-40 см и режем полоски на ручку мешочка 20x50 см. Кладём внутрь сухие, хорошо размолотые травы. Состав трав может быть очень разнообразным. Можно в состав трав добавить несколько капель эфирного масла. Состав мешочка зависит от вида массажа.

Один из составов трав: перемолотые сухие корки цитрусовых, измельчённый можжевельник, перемолотые сухие иголки сосновых, имбирь, корица,эфирные масла сосновых.

При простудных заболеваниях можно использовать следующий состав трав для наполнения в травяной мешочек: ромашка, зверобой, полынь (если нет аллергии), мята, душица, имбирь, корица.

При целлюлите используем сбор: перемолотые высушенные корки цитрусовых, сухие водоросли ламинарии, эфирные масла апельсина, грейпфрута. Можно добавить траву хвоща и соль.

На 200 г общего веса мешочка: 150 г травы, 50 г соли.

Для подтяжки и упругости кожи при антицеллюлитном массаже, после того когда выгнали воду, применяем следующий сбор: кора дуба, имбирь, корица, перемолотые корки цитрусовых, эфирное масло цитрусовых.

Кладём травяной состав внутрь квадрата, все 4 угла квадрата зажимаем в кулак и обвязываем туго лентой. Узлом не завязываем, просто конец ленты выводим один за другой. Надо стараться, чтобы всё было сделано аккуратно. Травяной мешочек используется несколько раз для массажа, надо только сверху накрыть его куском нетканного материала для гигиены. Настаиваем мешочек в кипятке до температуры 37,2 градуса, выжимаем о край посуды и можно им работать. Вообще для массажа нужно иметь несколько мешочков. Одним работаем, другой на пару подогреваем. При массаже травяными мешочками используется техника вдавливания и вкручивания.

 

 

 


автор текста  Лариса | 20.12.2012 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  травяные мешочки



Комментарии:

Серова Валентина  Серова Валентина | 09.10.2013

Хорошая статья! Спасибо! Для моей работы то, что нужно!

Отправить сообщение
Иванова Светлана  Иванова Светлана | 10.10.2013

Для лучшего сохранения тепла в мешочек насыпают очищенный песок затем морскую соль, и только потом травы и масла.Действительно мешочком можно пользоваться до 10 раз но только для одного и того же клиента, а сохранять мешочки до следующей процедуры в холодильнике. В качестве трав можно использовать чайные сборы.

Отправить сообщение
Марина Гладких  Марина Гладких | 16.12.2013

Очень нравится данный вид массажа, спасибо за столь интересную информацию!!!

Отправить сообщение
Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005