Польза Арганового масла для волос

Аргановое масло называют золотом Марокко. Обладая удивительными свойствами, это масло является самым дорогим и ценным из существующих. Его эксклюзивность заключается в сложном способе его изготовления. Аргановое масло добывают из косточек плодов редкого арганового дерева, произрастающего исключительно в Марокко. Марокканское масло или масло аргана содержит в себе уникальный комплекс витаминов и редких элементов, благотворно воздействующий на волосы. Благодаря своим целебным свойствам масло аргана включают в косметические средства мировые производители.

Аргановое масло для волос. Красота родом из Марокко.



Аргановое масло испокон веков считалось элексиром красоты. Его активно применяли в медицине и косметологии. Марокканские женщины, отличающиеся красотой волос и упругостью кожи благодаря этому маслу долго сохраняли свою красоту и молодость.

Аргановое масло имет приятный ореховый запах, а по цвету напоминает жидкое золото. Добыча арганового масла очень трудоемкое и кропотливое дело. Собирая плоды арганового дерева вручную, марроканцы получают лишь 1-2 кг масла из 100 кг плодов. Защищая попляцию этого дерева, правительство Марокко запрещает вывозить плоды арганского дерева за территорию страны. 
По ценности и стоимости его можно сравнить с черной икрой и трюфелями.

В состав арганового масла для волос входят витамины F, E, A, антиоксиданты, фунгициды, а так же жирные кислоты, препятствующие старению кожи.
Обладая таким уникальным составом, масло аргана защищает волосы от ультрафиолетовых лучей, а так же от высокой влажности, питает и насыщает их витаминами, восстанавливает поврежденную структуру волоса, придавая волосам здровый блеск и силу.

Средства на основе арганового масла для волос избавляют от перхоти, замедляют процесс старения и улучшают рост волос. Его применяют не только в соединении с косметическими средствами, но и в чистом виде. 

Аргановое масло наносят на влажные волосы и не смывают. Уже после нескольких процедур виден  замечательный результат.


Аргановое масло, конечно, стоит недешево, но эффект от него заметен после пары раз использования. Ваши волосы станут не только красивей внешне, но и здоровей, приобретут шикарный блеск и природную энергию. 

автор текста  Елена Стаднюк | 04.02.2013 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  маскамаслоуход за волосами


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005