Почему важно тонировать волос после осветления?

Во время осветления волос, натуральный пигмент в волосе разрушается, чем сильнее осветлён волос, тем меньше натурального пигмента в нём осталось.

Полное осветление пигмента, приводит к разрушению волоса. Так же в процессе проникновения  осветлителя в волос,  разрушается липидный слой, липиды это жиры которые отвечают за эластичность волоса и скрепления между собой чешуйчатого слоя волос.

Так что же получается, после процедуры осветления, мы отпускаем клиента домой. Волос очень хрупкий, из-за отсутствия натурального пигмента. Не эластичный, ломается даже при расчёсывании. Пористый, чешуйки не плотно прилегают друг к другу, от чего волос теряя влагу,  становится сухим.

Так вот,  тонирование волос полу перманентным красителем после осветления, не только корректирует цвет, но и выполняет ухаживающее воздействие.

Кератин, выравнивает структуру волоса, заполняя пустоты внутри.

Повреждённые участки волос, заряжены отрицательно, а молекула красителя положительно.

Получается, что положительно заряженные (катионовые) красители притягиваются к отрицательно заряженному повреждённому участку и равномерно заполняет поверхность волоса, выравнивая структуру снаружи.

Воск , который так же входит в состав полу перманентных красителей, ухаживает за волосом, придают блеск. Протеиновые волокна разглаживают поверхность волоса, обеспечивая максимальное отражение цвета.

Вот вам и весь уход, вашего клиента будет радовать великолепный цвет, блеск, а главное состояние волос, как минимум месяц, а с дополнительным уходом все два.

Если вы грамотно объясните клиенту, о необходимости  тонирования  волос, то думаю, он будет вам благодарен.

Оксана Панюшкина
Cheeck-Cheeck
альтернативная школа
парикмахерского искусства 

Желаю успехов.


автор текста  Оксана Панюшкина | 24.11.2010 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  тонирование волососветление волос


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004