Тема: Коррекция ногтей

Добрый день! Я начинающий мастер, закончила курсы наращивания ногтей, но коррекцию вообще не проходили, так что обучаюсь сама. Подскажите нужно ли полностью снимать ноготь, или опилить только отслойки. Работаю акрилом. Спасибоо большое!!!

Re: Коррекция ногтей

Если ноготь сильно потрескался или расщепился можно опилить его придав V образную форму.Можно отполировать поверхность ногтя что бы убрать трещину. При необходимости можно заново сформировать ноготь путем добавления акрилового материала на свободный край. Если повреждена часть натурального ногтя нужно нанести грунтовку.

Re: Коррекция ногтей

+1000
если нет отслоек и ногти под лак-можно сильно не опиливать,но всё же опилить нужно,если аквариум,и диз меняете-спиливать нужно больше.
Обзаводитесь фрезером-он очень серьёзный помощник в коррекции!

Re: Коррекция ногтей

а что нужно делать чтоб гель не отслаивался?

Re: Коррекция ногтей

Качественная обработка,качественный гель,и чёткие знания.
На самом деле если Вы уверенны в себе-ищите причину в клиентке.

Re: Коррекция ногтей

Причин отслоения гелевого ногтя может быть очень много например:
1. неграмотна подготовка ногтя
2. неправильный запил или выкладка
3. отторжение материала (но такое встречается редко и тогда ногти как семечки отлетают).

Re: Коррекция ногтей

огромное спасибо, буду учиться!!!

Re: Коррекция ногтей

либо при выкладывании попал воздух под гель!

Re: Коррекция ногтей

снимается полность верхний слой ногтя и проблемные участки

Re: Коррекция ногтей

девочки, а если на ногте нет ни трещин, ни царапин, а просто ноготь отрос, обязательно его снимать?

Re: Коррекция ногтей

Ноготь снимать не нужно,нужно снять слой материала,т к при коррекции Вы накладываете ещё материал,и если столько же не снимать-ногти скоро станут ооочень некрасивыми.
А толщина слоя снятого зависит от дизайна ноготков,если был аквариум один,хотят другой-я стараюсь основной дизайн снять побольше,а если под лак-то совсем немного снимаю...

Re: Коррекция ногтей

Высока важность соблюдения четких временных промежутков между коррекциями. Они должны составлять примерно 2-3 недели. Такой срок обусловлен скоростью роста натуральных ногтей (около двух миллиметров в неделю). Вовремя сделанная коррекция - это отсутствие деформации материала, хорошая устойчивость искусственных ногтей, минимум материальных и временных затрат при проведении процедуры.
Если  материал подобран правильно, и сроки коррекции соблюдаются, то никакого видимого лифтинга материала не должно быть заметно. Если отслоение все же присутствует (чаще в области боковых пазух), оно не должно превышать 1-1,5 миллиметра . Но и в этом случае следует задуматься: подходит ли данный материал клиенту, и все ли правильно делает мастер. Как это можно проверить? Если из десяти человек через 2-3 недели материал отходит только у одного, причины необходимо искать в самом клиенте. Возможно, причина заключается в следующем:
• неправильное обращение с ногтями;
• не подходит данный препарат;
• чрезмерная длина свободного края;
• обострение хронических заболеваний (например, резкие скачки уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом).
Ну а если из десяти клиентов лифтинг наблюдается у девяти, то причина - ошибка в работе мастера, которая может быть обусловлена:
• недостаточным стажем работы;
• рассеянностью;
• элементарной небрежностью (несоблюдением технологий).
Каждый мастер, проработавший хотя бы несколько месяцев, понимает, что коррекция - гораздо более сложная процедура, чем моделирование новых ногтей. И, тем не менее, ее приходится выполнять намного чаще. Поэтому этот процесс необходимо довести до совершенства и полюбить. Только тогда придет успех.
Основные этапы коррекции.
Шаг 1. Вымыть руки клиента и мастера.
Шаг 2. Обработать поверхность рук мастера и клиента дезинфицирующим средством. Это создаст защитную пленку и предохранит кожу от вредного воздействия различных агрессивных жидкостей и пыли.
Шаг 3. Удалить, по необходимости, лаковое покрытие.
Шаг 4. Нанести на кутикулу отшелушиватель. Подождав 2-3 минуты, с помощью специального инструмента и дезинфицирующего геля, усиливающего его скольжение и оказывающего легкое анестезирующее действие, отодвинуть кутикулу, тщательно убрав весь птеригий с поверхности натуральной ногтевой пластины.
Шаг 5. С помощью дезинфекции тщательно удалить остатки отшелушивателя.
Шаг 6. Убрать естественный блеск с поверхности натуральной ногтевой пластины специальным блоком (абразивностью 400 грит), предназначенным для этой цели. Делать это следует очень аккуратно (движениями, направленными от области кутикулы к свободному краю ногтя). Старайтесь ни в коем случае не повредить натуральную ногтевую пластину. От этого зависит не только здоровье ногтей, но и устойчивость искусственного материала (чем крепче натуральные ногти, тем они статичнее).
Шаг 7. Пилкой (абразивностью 150-180 грит) аккуратно обработать те места, где материал отслоился от натуральной ногтевой пластины (особенно пристальное внимание обратить на область боковых пазух). Инструмент следует держать параллельно обрабатываемой поверхности, чтобы не повредить свободную часть натурального ногтя. Пользоваться кусачками для коррекции без крайней необходимости не желательно, так как при их применении отходят близлежащие слои искусственного материала. Старайтесь действовать осторожно, а затем не забудьте продезинфицировать, высушить и проклеить неровный край материала. После высыхания клея следует аккуратно снять блеск с образовавшегося шва. Чем лучше мастер выполняет коррекцию, тем меньше вероятность использования кусачек.
Шаг 8. Пилкой удалить 2/3 толщины искусственною материала на месте стресс-зоны и свободного края ногтя.
Шаг 9. Убрать специальной антистатической щеточкой пыль от опиливания и обработать свободную от искусственного материала часть натурального ногтя у кутикулы следующими препаратами:
- дезинфицирующим;
- номализующим кислотно-щелочной баланс натурального ногтя;
- защищающим натуральную ногтевую пластину от агрессивного воздействия мономера и позволяющим молекулам акрила надежно соединяться с кератином натуральных ног-тей (применяется в случае работы с акрилами). Этот препарат без содержания кислоты наносится одним слоем.
Шаг 10. Нанести моделирующий материал. Основные правила:
- Материалы (шарик акрила или капля геля) не должны попадать на кожу в области кутикулы и боковых пазух (в дальнейшем возможно отслоение материала).
- Не наносить материала больше, чем это необходимо (перерасход времени на опиливание, быстрый износ абразива).
- При работе с акрилами необходимо помнить, что шарик, которым выкладывается ноготь у кутикулы, должен быть несколько более влажным чем материал, используемый для моделирования всей поверхности ногтя. Кисточку держат под углом 45 градусов к ногтю, аккуратно фиксируя материал вдоль всей лунки. При надавливании на акриловый шарик ее нельзя сдвигать в сторону. То есть шарик нужно вначале разжимать кистью, не размазывая. А на последнем этапе работы с ним - разглаживать.
- При работе с акрилом без запаха необходимо убирать излишки мономера с поверхности ногтя легкими движениями кисточки, периодически вытирая ее гигроскопичной салфеткой (в таном случае не будет пожелтения материала и «проплешин» в области кутикулы и боковых пазух).
- При необходимости, перекрывайте поверхность ногтя материалом до свободного края.
- Если вы работаете с гелем, то в процессе коррекции возможно избежать лишних расходов базового слоя, нанося его на всю поверхность ногтей. Следует использовать его только на свободной части натурального ногтя.
- Не рекомендуется наносить скульптурный гель сразу на несколько ногтей, даже если он имеет достаточно густую консистенцию. Работать следует конвейерным методом, одновременно с двумя руками клиента, по очереди отверждая материал в лампе. Достаточно 20-30 секунд, тан как спустя это время гель уже не растекается, несмотря на то, что он еще не готов к опиливанию. По окончании работы каждую руку поочередно следует поместить в лампу на 135 секунд. Это поможет завершить процесс полимеризации геля.
Шаг 11. При обработке натуральных ногтей машинкой в области нижней арки не стоит спиливать материал. Держа фрезу параллельно поверхности ногтя, следует очистить поверхность внутренней арки от остатков клея и других загрязнений. Если мастер предпочитает спиливать натуральный ноготь снизу полностью, то делать это необходимо аккуратно, так, чтобы после обработки поверхность была гладкой.
Шаг 12. Обработать материал пилками. Важный совет: применяйте определенную схему при работе с пилками (в процессе коррекции абразивность должна повышаться от 150-180-250-400-1000 до 4000 грит). Только в этом случае можно получить идеально блестящую поверхность. Если материал выложен правильно, начинать обработку можно с пилки абразивностью 180 грит.
Шаг 13. Вымыть и высушить руки клиента.http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/9500/9753/thumb/p1660qqmkq1ua5jff1v3l8416pe1.JPG

Re: Коррекция ногтей

я не очень люблю процедуру коррекции ногтей, причем если еще дизайн был,опиливать очень много и очень долго!!!раньше в ручную все делала,потом одна клиентка принесла мне в презент машинку для опиливания и теперь за радость)))а то раньше то думала что руку накачаю себе так что в сто раз лучше боди билдера буду)))

Re: Коррекция ногтей

Работа есть работа, можно что-то любить, а что-то нет, но делать  все равно нужно. Я тоже недавно купила себе машинку - незаменимый помощник. И время экономит и работа в радость.

15

Re: Коррекция ногтей

подскажите пожалуйста какие машинки лучше и не очень бьют по карману (для коррекции). и как они называютс на проф. языке?

Re: Коррекция ногтей

Машинка называется фрезер.У меня мультибор,дорогая,я её 3 года назад покупала за 350$,не знаю,сколько она сейчас,но машинка супер,работает как часы,35000 оборотов,не секунду не пожлела.До неё был фрезер бытовой-выкинутые деньги.Но на рынке есть и более дешёвые фрезера,может кто и подскажет,только будьте осторожны:у меня знакомая 4 фрезера китайских покупала-все валяются.
Обращайте внимание на:ручка должна быть тяжёлая,оборотов не меньше 25000(при меньших оборотах будет греть ноготь),должен быть реверс(обратное вращение),в некоторых идёт в комплект педаль.И не экономьте на фрезере:
это незаменимый помошник,и от него зависит:насколько быстро и хорошо Вы сделаете коррекцию.

Re: Коррекция ногтей

и не менее 80 ватт мощности должен быть, на мой вкус, если меньше, то педикюр уже сложнее делать

Re: Коррекция ногтей

Сколько по времени у вас занимает коррекция?

Re: Коррекция ногтей

Феденко Светлана пишет:

и не менее 80 ватт мощности должен быть, на мой вкус, если меньше, то педикюр уже сложнее делать

У меня машинка из Мультибора самая слабая(90 ватт),есть мощнее для педикюра.
У меня коррекция занимает от часа(стандарт)до 3(сложные,запущенные,со сменой дизайна)

Re: Коррекция ногтей

Галина Волчок пишет:
Феденко Светлана пишет:

и не менее 80 ватт мощности должен быть, на мой вкус, если меньше, то педикюр уже сложнее делать

У меня машинка из Мультибора самая слабая(90 ватт),есть мощнее для педикюра.
У меня коррекция занимает от часа(стандарт)до 3(сложные,запущенные,со сменой дизайна)

вот это супер пупер аппарат))) у меня самодельный, папа стоматолог из старой бор машины сделал)))) но у нас в городе такую как у вас не купишь, один китай город...

а коррекция где-то так, да, от 1 до 3 часов

Re: Коррекция ногтей

Я в Одессу ездила покупать,а вообще Мультибор можно на выставке купить-они в Интершарме в Киеве участвовали.Ну думаю,Светлана,у
Вас не хуже аппарат-стоматологические приборы тоже очень хорошие.

Re: Коррекция ногтей

Галина Волчок пишет:

Я в Одессу ездила покупать,а вообще Мультибор можно на выставке купить-они в Интершарме в Киеве участвовали.Ну думаю,Светлана,у
Вас не хуже аппарат-стоматологические приборы тоже очень хорошие.

все равно, если найду хороший профессиональный, сразу куплю)))

Re: Коррекция ногтей

оливия пишет:

подскажите пожалуйста какие машинки лучше и не очень бьют по карману (для коррекции). и как они называютс на проф. языке?

Пользуюсь этой машинкой уже месяц и очень довольна:
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie … TQ:FR:1123

Re: Коррекция ногтей

Хорошая машинка,судя по описанию,удачи в работе!

Re: Коррекция ногтей

Спасибо Галина.