Вкусняшки дома
выкладываем рецептики любимых блюд,поможем друг другу вкусно накормить домочадцев в перерывах между работой и хобби...
У меня сейчас новое хобби%
суши-антисуши
я периодически кручу роллы,леплю суси,а иногда-домашнюю колбаску делаю и котлетки.
Жудь как боялась делать-оказалось так просто,и главное,безумно вкусно.
И домашние приободрились-разнообразие внесла в питание.
ой суши я обожаю, мы с мужем частенько сами крутим роллы.
А для клиентов у меня всегда есть пиченьки и чай)))
А вот недавно нашла очень интересное блюдо особенно хорошо для деток называется Куриное суфле.
Ингридеенты:
2 куриные грудки
2 яйца
1морковка
4 ст.л. муки
Из куриных грудок сделать фарш, ту даже добавить мелко натертую морковку и яйца тщательно перемешать и добавить муку. Посолить и поперчить.
Вылить массу в формочку (предварительно смазать растительным маслом) и в духовку на30-40 минут.
Моя малышка просто в восторге от блюда)
А что,масса жидкая должна быть?Это получается как на котлеты масса(ну что-то типа)
нет она не жидкая, а достаточно плотная, в принципе где-то как на котлеты.Но после запекания получается воздушный тортик)
Devchata, privet!!! Posle raboti uselas´ okolo kompa popit´ kofe nu i na vash forum ¨Vkusnjashki doma¨ zagljanula... Pochitala vashu perepisku pro sushi i tak zahotelos´ polakomit´sja etoj zabavnoj edoj... njam-njam-njam
Esli vas interesuet vipechka, to mogu podskazat´ razlichnie recepti netrudnih, no ochen´ vkusnih pljushechek i tortikov. Ljublju kogda muzh i sin lopajut,a ja na vsjo eto delo smotju i naslazhdajus´:-)
Кристина,конечно пишите,только чур по утрам,чтобы желудок вечером не будоражить.Наверное название темы дополню:
Читать до обеда!
Obeschaju,cto ne budu budorazhit´ vashi zhivotiki ;-) :-)
Я просто обожаю делать различные печеньки. Вот один из моих любимых рецептов:
Ингредиенты:
1. дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
2. вода теплая - 2 ст. л.
3. мука пшеничная в/с - 500г.
4. яйцо - 2 шт.
5. сахар - 2 ст. л. с горкой
6. масло сливочное - 250 г.
7. соль - щепотка
8. ванилин - 1 г.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 мин. В это время в миску просеять муку, насыпать сахар, соль, ванилин, положить размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, яйца и в конце вылить дрожжи.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на два часа в теплом месте.
Тесто раскатывать толщиной примерно 0,5 см., вырезать печенья, обмакивать их в сахар или смесь сахара с корицей и выпекать при 180 градусах минут 15.
Девочки!Мой сын не ест творог!
Делаю смузи:пачка творог,пол литра кефира/йогурта,какие хочешь фрукты-ягоды(только не дыню).сахар-мед.
Все взбиваю блендером.
Сын лопает за обе щеки.Вкусно и полезно.
На творожную тему у меня есть рецепт пышного и нежного кекса.
Ингредиенты:
1. масло сливочное - 50 гр.
2. сахар - 1 стакан
3. творог - 350 гр.
4. яйцо - 3 шт.
5. лимон - 1 шт.
6. сода - 1,5 ч.л.
7. мука - 2 ст.
Масло растереть с половиной стакана сахара, добавить творог и опять хорошо растереть массу. Добавить яйца и оставшийся сахар. С лимона снять цедру, очистить его от белой кожуры и разделить на дольки. дольки порезать на кусочки, убрать из них семена и измельчить в блендере. Цедру и мякоть положить в яично-творожную массу, добавить соду, перемешать и оставить минут на 5, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
Выпекать при 200 градусах 35 - 45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
а есть у кого рецепт вкусного теста для пиццы?
мне очень нравится тесто в этой пицце http://pizza33.ua/menu/pizza/
а есть у кого рецепт вкусного теста для пиццы?
Есть:) Мы делаем без дрожжевое тесто, такая основа получается тонкой и слегка хрустящей:
1). 2,5 стакана муки
2). 2,75 чайных ложки разрыхлителя
3). Чайная ложка соли
4). Столовая ложка масла
5). Стакан воды
Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль, доюавить масло и 0,75 стакана воды.Вымешивайте смесь до образования шара. Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.
Мы любим вегетарианскую пиццу, вот классные рецепты http://life-reactor.com/vegetarianskaya -s-foto/#1
Я просто обожаю делать различные печеньки. Вот один из моих любимых рецептов:
Ингредиенты:
1. дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
2. вода теплая - 2 ст. л.
3. мука пшеничная в/с - 500г.
4. яйцо - 2 шт.
5. сахар - 2 ст. л. с горкой
6. масло сливочное - 250 г.
7. соль - щепотка
8. ванилин - 1 г.Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 мин. В это время в миску просеять муку, насыпать сахар, соль, ванилин, положить размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, яйца и в конце вылить дрожжи.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на два часа в теплом месте.
Тесто раскатывать толщиной примерно 0,5 см., вырезать печенья, обмакивать их в сахар или смесь сахара с корицей и выпекать при 180 градусах минут 15.
Сама люблю печеньки печь. Надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту.
а есть у кого рецепт вкусного теста для пиццы?
В интернете куча рецептов теста для пиццы, просто загуглите.
А у меня, к сожалению, совершенно нет времени на готовку, поэтому я могу, разве что, рассказать, где заказываю всякие сладости, выпечку и торты - на сайте кондитерской фабрики "Новый дом" https://tortvam.com/contact-us/ . У них недорого и очень вкусно!
Мне нравятся заливные пироги.
Вот например:
Ингредиенты:
Для теста:
сметана – 350 г,
яйца – 3 шт.,
мука – 200-250 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
Для начинки:
цветная капуста – 200 г,
брокколи – 200 г,
помидоры черри – 100 г,
сыр твердый – 70 г.
Как приготовить:
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто цветную капусту, брокколи и половинки черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.
Девочки!Мой сын не ест творог!
Делаю смузи:пачка творог,пол литра кефира/йогурта,какие хочешь фрукты-ягоды(только не дыню).сахар-мед.
Все взбиваю блендером.
Сын лопает за обе щеки.Вкусно и полезно.
моя дочь не ест ни творог, ни кефир, ни йогурт, ни молоко... только сырочки детские ест...(ей 2 года)
по вашему рецепту тоже не ест...(((
а запеканки?
1. Варим натуральный кофе, процеживаем, отливаем пять чайных ложек и добавляем ложку сахара.
2 Печенье савоярди (или любое бисквитное печенье) измельчаем в блендере.
3 Добавляем кофе, сыр (комнатной температуры), коньяк и хорошенько разминаем.
4 Получившуюся влажную массу скатываем в шарики, обваливаем в какао и ставим в холодильник на час.
а запеканки?
сегодня делала запеканку на манке. после приготовления смазала верхушку сметаной с пудрой. получилось обалденно!))
На манке запеканки действительно очень вкусные, но увы не полезные.
Ингредиенты:
- молоко (300 мл);
- 2 яйца;
- мука (200-250 гр);
- 1 ст. ложка масла;
- сахар (2 ст. ложки);
- щепотка соли.
Рецепт приготовления.
1. Взбейте яйца в пышную пену. Лучше это делать с помощью миксера. Добавьте к яйцам сахар, соль и растительное масло и снова взбейте.
2. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Теплое молоко смешайте с яйцами и сахаром.
3. Добавляйте маленькими порциями муку и постоянно перемешивайте до того времени, пока не исчезнут все "комочки".
4. Тесто должно быть в меру жидким и напоминать жидкую сметану. Выливайте на сковородку без масла и жарьте с обеих сторон до румяного цвета. В качестве начинки к таким блинам можно подавать любые фрукты, творог, варенье и тому подобное. Если вы хотите делать блины с соленой начинкой, то не добавляйте в тесто сахар.
Торт "Монастырская Изба". Для теста: 375 гр маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, 2 яйца и 3 стакана муки (+/-). В муку натирается маргарин на крупной терке, перемешивается с мукой. добавляются другие ингредиенты, плюс пакетик с разрыхлителем. Далее замешивается тесто, как обычная песочка. Полученный комок делим на 15 частей и делаем из них полоски длиной в противень. В середину каждой полоски выкладываем как очередь вишенки (консервированные, без косточек), залепляем как вареник. Выкладываем на противне рядом 5 трубочек, потом пропускаем пространство, 4 трубочки, 3, 2 и 1. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекаются трубочки, делаем заварной крем или сметанный. Остывшие трубочки смазываем кремом: вначале пласт из 5 трубочек, потом 4 и тд горкой.