Какие блюда будете готовить на Новый год и Рождество?
- 1
Новый год уже стучится в окно и Рождество не за горами))). Думаю, что каждый из нас с нетерпением ждет праздников и надеется на перемены))). А какие блюда и лакомства вы будете готовить на Новый год и Рождество?
Еще точно не знаю, из каких блюд будет меню. Но обязательно приготовлю сельдь под шубой, мне очень нравится. Еще мясо, рыбу. Что-нибудь сладкое на десерт. И обязательно будут присутствовать цитрусовые.
Я очень люблю экспериментировать и выискивать что-то новенькое))). Особое внимание уделяю креативной презентации каждого блюда))). Так что на этот Новый год буду удивлять))). А из любимых фруктов можно создать оригинальные шедевры))). Я недавно из 2 бананов, 2 киви и 1 апельсина сделала вот такую картинку))).
Татьяна,да вы же просто художник !!!!Такую картинку из фруктов выложить!
Татьяна,да вы же просто художник !!!!Такую картинку из фруктов выложить!
Да ладно))). Ирэна, когда приходит кулинарное вдохновение и бушует фантазия, именно тогда нет предела креативу))). К просто порезанным фруктам мы привыкли, а вот к такой форме преподношения нет))). Будни и так серые))). Как говорится, хочешь праздника, сделай его себе сам!))) Вот я и делаю.
Очень красиво, Татьяна!
Надо бы мне пролистать просторы интернета, "подтянуть" уровень оформления блюд........
Я тоже со своей женой люблю экспериментировать например блюда на Рождество мы обычно делаем разное вот одно из наших творений)))
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!
В эти светлые праздники хочется порадовать себя и семью всякими вкусностями.В этом году на столе будут-утка с яблоками,рулеты из лавашей с начинкой,салат из морской капусты.На десерт творожный "Наполеон" и пирожное "картошка".Вообщем ничего особенного,но главное настроение и чтобы аппетит был.
Я на этот Новый год и Рождество наготовила от души))). Открылась кулинарная жилка и натворила много чего вкусного))). Причем сама поразилась, так как раньше особо такого не наблюдалось, а сейчас просто бьет ключом творчество))).
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!
В эти светлые праздники хочется порадовать себя и семью всякими вкусностями.В этом году на столе будут-утка с яблоками,рулеты из лавашей с начинкой,салат из морской капусты.На десерт творожный "Наполеон" и пирожное "картошка".Вообщем ничего особенного,но главное настроение и чтобы аппетит был.
А я вот такой стол забацала на Новый год))). Муж диву дивился, зато все по достоинству оценил и продегустировал))). Сказал, что лучше даже, чем в ресторане))). А мне приятно, что труд не прошел даром!)))
Костенко Анна пишет:Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!
В эти светлые праздники хочется порадовать себя и семью всякими вкусностями.В этом году на столе будут-утка с яблоками,рулеты из лавашей с начинкой,салат из морской капусты.На десерт творожный "Наполеон" и пирожное "картошка".Вообщем ничего особенного,но главное настроение и чтобы аппетит был.А я вот такой стол забацала на Новый год))). Муж диву дивился, зато все по достоинству оценил и продегустировал))). Сказал, что лучше даже, чем в ресторане))). А мне приятно, что труд не прошел даром!)))
На двоих очень даже прилично)))
Мы обязательно приготовим на новый год рыбку в сыре!) Прям уже слюнки текут) Ловите рецептик) http://receptov.net/1883-ryba-v-syre.html ))
Проще простого - заказать суши или пиццу и ничего не готовить.
А я вот видела выше писали про морскую капусту, подскажите а ее сухой брать можно, вот такой https://strana-veschey.ru/naturalnye-pr ischa.html
Ой сколько красоты. Сюда голодной заходить нельзя.
Еще не думала об этом даже
Икру мои хотят, еще сделаю рулет... хотя там нужен бекон, не, рулет не буду. Гусь будет.
Закусочный торт на праздничный стол
Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!
Продукты
Тесто слоёное - 500 г (2 пласта)
*
Для начинки №1:
Рыба красная солёная - 200 г
Огурцы маринованные (корнишоны) - 8 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр российский - 70 г
Укроп свежий рубленый - 1 ст. ложка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки №2:
Скумбрия горячего копчения - 200 г
Сыр творожный - 150 г
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Хрен (не крепкий) - 3 ст. ложки
*
Для покрытия:
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Сыр творожный - 150 г
*
Для украшения:
Рыба красная - 50-100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Лук зелёный - 1 небольшой пучок
Горошек зелёный
Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.
Выкладываем тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень с тестом в холодную духовку. Выпекаем слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем) на три части. Среднюю часть коржа будем использовать как основу торта, верх (который повздувался пузырями) отправим в центр, а сверху будет ровная нижняя часть слоёного коржа.
Готовим первую начинку с красной рыбой. У меня солёная форель домашней засолки.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Рыбку срезаем с кожи и нарезаем средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставляем для украшения.
Корнишоны нарезаем мелким кубиком.
Яйца тоже нарезаем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты начинки с майонезом, молотым перцем и измельчённым укропом. По желанию солим.
Соединяем коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по коржам. Закусочный торт получится большим, на всех хватит!
Теперь выкладываем сверху неровные коржи, прижимаем их руками (не бойтесь их немного надломать).
Вторую начинку готовим с копчёной рыбой. Жаль, что вы не чувствуете аромат копчёной скумбрии - вкусно пахнет!
Творожный сыр (у меня домашнего приготовления) смешиваем с плавленым сливочным сыром и хреном.
Скумбрию разбираем на кусочки, удаляя косточки. Мне хватило половинки всей рыбы.
Обмазываем коржи сырной массой. Сверху раскладываем скумбрию.
Придавливаем (слегка) последними слоёными коржами. Накрываем плёнкой и ставим сверху какой-то нетяжелый груз (например, лёгкую досточку).
Убираем рыбный закусочный торт на пару часов в холод. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются.
Теперь займёмся украшением. Этот рецепт ещё хорош тем, что можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол.
Смешиваем два вида сыра.
Равномерно распределяем сырную массу по поверхности торта, не забываем про бока.
Огурец нарезаем тонкими пластинками по высоте торта.
Приклеиваем огурцы по бокам торта.
Зелёный горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.
Получилось аппетитно, красиво и невероятно вкусно! За счёт слоёного теста и нескольких слоёв с начинкой получился эффект "закусочного наполеона". Здорово! Все гости довольны!
Салат "Ананас" из курицы, с орехами и сыром
Салат "Ананас" - три в одном:) Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются:) Правда. И, конечно, это отличный ответ на вопрос что готовить на Новый год 2020, год Крыса, ведь новогодние блюда в год Крысы стараются украсить так, чтобы они понравились символу года. И еще ни одна Крыса не сказала, что не любит ананас
Продукты
(на 10 порций)
Картофель - 3-4 шт.
Куриная грудка - 1-2 шт.
или куриный окорочок - 1 шт.
Орехи грецкие - сколько уйдет
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
или свежие огурцы - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для салата с курицей и орехами перед вами.
Как приготовить салат с курицей и орехами "Ананас":
Куриную грудинку (или окорочок) промыть. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире (около 20 минут после закипания).
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Картофель охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца натереть на крупной или средней терке.
Куриное мясо охладить. Нарезать кубиками или порвать руками на кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Выложить подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1 слой — картофель.
2 слой — лук.
3 слой — половина куриного мяса.
4 слой — маринованные (свежие) огурцы.
5 слой — оставшееся куриное мясо.
6 слой — сыр.
7 слой — яйца.
Придать салату с курицей и орехами при помощи ножа форму ананаса. Помыть зеленый лук. Из зеленого лука сделать хвостик.
8 слой — половинки грецких орехов.
Салат с курицей и орехами поставить в холодильник на 3-4 часа. Салат "Ананас" готов.
Еще рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=530
Приятного аппетита!
- 1