26

Re: Где работать: в салоне или на дому?

Светлана Ладова пишет:

еще хапуг-владельцев помещения бояться надо! Мы открылись, сделали ремонт, начали работать, привлекать клиентов, а они нам аренду до заоблачных высот задрали!!! Закрылись, вывезли оборудование и мебель. Полгода уже на дому работаем. Не можем найти помещение подходящее. Много проблем со своим бизнесом...

"хапуги-арендодатели" - учат вас жизни и ликвидируют вашу юридическую безграмотность. Если вы не хотите сами осваивать премудрости бизнеса, то кто вам доктор?
В Гражданском кодексе о договоре аренды ВСЁ сказано: надо было открыть и ознакомиться.
В качестве рекомендации: выгодно быть САМОМУ хозяином помещения. Приобретается такое на стадии строительства многоэтажки, которая имеет первые этажи нежилой коммерческой недвижимости. Либо СОБСТВЕННУЮ квартиру или часть её(комнату) приготовить под салон - сейчас для этого не надо её переводить в нежилой фонд.
Не нравятся хапуги-арендодатели - СТАНОВИТЕСЬ САМИ хозяева своей жизни!

Re: Где работать: в салоне или на дому?

Да, купить помещение на стадии строительства многоэтажки - самый лучший вариант. Но не нашли, к сожалению, средств( учимся, стараемся, надеемся, что все получится.

Re: Где работать: в салоне или на дому?

Я , честно признаюсь начинала с того, что купила лампу и гели лаки и делала маникюр подругам и знакомым на дому. Потом , делая маникюр одной знакомой, разговорившись с ней поняла, что пройдя обучения и устроясь работать в салон - буду иметь куда больше, причем не только в плане финансов, но и в плане горизонтов smile Прошла обучение в Академии маникюра Nano Professional, получила уйму знаний, научилась очень тонкой, а главное качественной и безопасной работе. Без работы не сидела, устроилась в салон, с сертификатом NP было много вариантов) выбрала для себя лучший, сейчас я администратор этого салона) так что главное - получить хорошее образование (сертификат)

Re: Где работать: в салоне или на дому?

Если вы планируете привлекать большое количество народа, то о  каком приеме на дому может идти речь. Нужно  думать масштабнее. Можно  открыть небольшой салончик, купить не самое дорогое торговое оборудование и мебель для зала. А потом уже раскручиваться.

Re: Где работать: в салоне или на дому?

Работать на дому можно и без сертификата, и без оборудования по сути! Кому такое интересно? Я так и года не смогла, хотелось расти вверх, нормально зарабатывать и уметь больше! Я пошла учиться в академию маникюра nano professional, в тот момент я еще в универе училась, было достаточно удобно совмещать! Потом получила сертификат  и без проблем устроилась в салон практически в центре Москвы)) сейчас я понимаю, что все было не зря) скоро накоплю на свой маленький салон))

Re: Где работать: в салоне или на дому?

Девочки, а вы когда-нибудь пользовались услугой маникюра на дому? Хотим поделиться с вами сервисом Maniqu.
Просто  представьте,  с  помощью такого сервиса можно быть  красивой не выходя из  дома.  Мастера приедут  в удобное для вас время и позаботятся о вашей красоте. Записывайтесь по телефону
8-968-461-35-70.
Мы ждем вашего звонка. г.Москва

Re: Где работать: в салоне или на дому?

Если на дому работать, то совмещать с основной работой, будет как раз лучшим вариантом. Со временем, работа мастера перерасти может в основное дело, принося неплохой результат как в доходах, так и в личном удовлетворении. Скорее всего, понадобится открыть ИП и вести свое дело на законных основаниях. Через сервис documentoved ru Документовед онлайн пройдите регистрацию предпринимательства.

Re: Где работать: в салоне или на дому?

Девочки, а никто не пробовал устроиться по специальности за границей где-то? Спрашиваю, потому что слышала, что в Европе очень хорошо зарабатывают парикмахеры и маникюрщицы в салонах, а некоторые просто устраиваются нянями или  домработницами и параллельно подрабатывают. В Италии один маникюр только 50 евро стоит. Меня бы такой заработок устроил больше, чем дома.
Вот думаю, может всё же стоить рискнуть? Даже в Польше и то получится в месяц больше https://www.eurabota.ua/jobs/services-s … bs-offered , я уже посчитала приблизительно 1500 долларов точно будет выходить в месяц. Рабочий день как у нас и один выходной в неделю, трудоустройство по визе или биометрическому паспорту. Можно работать сверх нормы и тогда зарплата будет ещё выше.
Но нужно оформляться минимум на три месяца по контракту. Это не очень долго ведь, я наверное попробую.

Re: Где работать: в салоне или на дому?

Если других вариантов нет - можно попробовать. Хотя вариант и правда неплохой, я бы и сама поехала.

Re: Где работать: в салоне или на дому?

В начале лучше поработать в салоне, наработать практику, клиентов, потом уже можно уйти и в самостоятельное плавание.