Тема: Цвет, тень и глубина глаз

Когда я еще только начинал пробовать свои силы в визаже, у меня случился один неприятный случай.  Ко мне обратилась девушка, у которой были глубоко посаженые глаза, и я ей сделала коричневый дымчатый макияж.  Скажу честно, макияж получился просто ужасный. Понятное дело, что девочка осталась недовольна и больше ко мне не обращалась. Поэтому предлагаю обсудить, как использую свет и тень можно выполнять моделирование глубины глаз.

Re: Цвет, тень и глубина глаз

Сегодня смотрела один показ и обратила внимание, что всем моделям намеренно недлали макияж в серо-коричневой темной гамме, чтобы создать эффект глубоко посаженных глаз, насупленности, тяжелых набровных дуг. Причем, для контраста (даже - диссонанса) все девушки были светлобровые. Единственный плюс такого макияжа я видела в том, что лоб кажется выше. Определенно, коричневые темные или серо-коричневые тона создают такой эффект тяжелый даже на девочках с не глубоко посаженными глазами. Тем не менее, иногда актуальна черная подводка - для контраста со светлыми тенями и просто для выделения глаз самих и их цвета, а не их формы и положения под бровями.

Re: Цвет, тень и глубина глаз

Екатерина, а что это был за показ? Интересно было бы взглянуть

Re: Цвет, тень и глубина глаз

Юля, дорогая, я не помню.
Рекомендую, если интересно подобное, смотреть время от времени Fashion TV канал. 15-20 минут за чашечкой кофе вполне достаточно, чтобы составить мнение о современных тенденциях в моде. Он есть и в интернете, этот канал.
Должна отметить, что сейчас подобный макияж встречаю на этом канале очень часто. Светловолосые и светлобровые девушки без сильного загара - и в сочетании с хмурым и насупленным визажом. Но зато он не отвлекает от одежды и аксессуаров зрителей. Это мы, визажисты, на него обращаем внимание.