Тема: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Уважаемые косметологи, предлагаю обсудить вопрос правильной коррекции бровей, а именно как грамотно и при этом не навредив придать форму бровям клиентов. Как именно стоит проводить данную процедуру, что необходимо учитывать и о каких тонкостях стоит всегда помнить? Давайте искать ответ вместе)))!

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Как правильно придать форму бровям, показано на рисунке.
Внутренняя граница определяется путем проведения линии от крыла носа по внутреннему углу глаза, наружная- через наружный угол глаза, изгиб- путем проведения линии через радужку. На схеме также отображены: угол, прямая часть и изгиб.

http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/1000/11058/thumb/p166j03kss14571sne1pkb1iif1nr81.jpg

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Не стоит так категорично привязываться к коррекции бровей по методу, показанному на рисунке выше. Поскольку при работе над коррекцией бровей существует множество тонкостей.
Так, например, начало и конец бровной дуги должны находиться на одной горизонтальной линии.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12893/thumb/p167eue06a18061ifihi2qdl179f1.JPG
Также стоит учитывать тот факт, что толщина начальной части брови (тела) никогда не должна быть менее 4 мм, но не превышать 10 мм. Тогда как конец брови ограничивается толщиной от 1 до 4 мм.
Внешний вид бровей должен быть соответствующим - волосы бровей должны быть распределены по зонам равномерно, чтобы не было избытка или нехватки в каких-либо зонах.

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Отдельно хочется затронуть тему размеров идеальной дуги. Поможет наглядно объяснить рисунок.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12898/thumb/p167eisclt6cq15rkec312vf1ael1.JPG
Правильная точка, которая должна быть началом бровной дуги определяется посредством размещения карандаша возле ноздри носа, при этом визуальная линия должна пройти через внутреннее начало глаза. Именно место пересечение визуальной прямой (АС) и есть правильным началом.
Затем стоит разместить карандаш снова возле ноздри, но в этом случае провести визуальную линию через внешний конец глаза. Именно линия ВС показывает правильный конец бровной дуги. Поэтому если брови маленькие, их стоит визуально продлить с помощью макияжа, а если превышают установленные размеры, то осуществить депиляцию и удалить лишнее.
Сама высота брови определяется именно соотношением к верхним ресницам и равняется диаметру роговицы, когда глаза открыты (см. рисунок).
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12898/thumb/p167ejc16916luhgb2q61cmt2ru1.JPG
Если это расстояние слишком большое, то визуально глаза выглядят маленькими.
Все это общие правила, но существуют также индивидуальные рекомендации для коррекции бровей, которыми стоит руководствоваться при проведении процедуры для разных форм лица.

Отредактированно Татьяна Волощук (18.08.2011 17:07:45)

5

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Татьяна, вот вы упомянули в конце о том, что существуют еще и специфические правила для коррекции бровей в зависимости от формы овала лица. Не могли бы вы поподробнее о них рассказать и конкретно остановиться и рассмотреть каждый вид? Большое спасибо заранее.

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Ника, я постараюсь озвучить и проиллюстрировать наиболее подходящую форму бровей для всех типов лица.
Начну с овальной формы. Поскольку этот тип лица считается идеальным, то и форма бровей ему подходит именно идеальная - в форме мягко изогнутой запятой. Особая коррекция в данном случае не требуется. Единственное изменение, которое стоит сделать, - это подкорректировать немного толщину брови, если слишком широкая, но при этом ни в коем случае не изменять собственную форму. Именно эта разница показана между левой и правой сторонами лица.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12925/thumb/p167f0deu21uo9r5uv7u1vmaaq61.JPG

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Когда лицо имеет круглую форму бровей, то не стоит еще больше заокругливать бровную дугу, поскольку такой акцент только добавит и подчеркнет округлость лица. Чтобы улучшить и расширить овал необходимо создать длинные брови, слегка приподнятые и искоса наклоненные между основанием и средней частью дуги. Так, слева показана неправильная форма, а справа та, что наиболее приемлема для такой формы лица.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12926/thumb/p167f0k2cu1biv14quc6j1qf01ot91.JPG

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

В случае с квадратной формой лицо имеет толстые и угловые линии, которые надо попытаться максимально смягчить. Создать требуемый результат поможет именно придание бровной дуге формы длинной изогнутой арочной кривой. Так, на рисунке слева изображена естественная форма брови, тогда как справа показан требуемый результат коррекции.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12931/thumb/p167f384i71e90199v699ee11c5d1.JPG

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Самая бросская особенность трапецевидной формы лица заключается именно в узости лба по сравнению с нижней частью лица. Таким образом работа по коррекции должна быть ориентирована на компенсацию данной диспропорции. Для этого наиболее подойдет форма бровей, приближающаяся к прямой, что поможет создать иллюзию ширины. Однако брови у трапецевидного овала лица не могут быть слишком длинными, поскольку это просто несовместимо с узким лбом. Чтобы создать и придать визуальный объем верхней части лица, бровную дугу необходимо слегка развернуть наружу, как это показано на рисунке. Таким образом форма бровей поможет компенсировать диспропорцию и восстановить баланс в этой области. Также необходимо максимально разделить брови, увеличив расстояние между их основаниями.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12934/thumb/p167f3rnn31aood111he7u9t12pd1.JPG

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Лицо в форме ромба требует создания бровной дуги более тяготеющей к прямой, но спадающей к концу, чтобы придать немного большей горизонтальности верхней части лица. Также необходимо увеличить расстояние между основаниями обеих бровей.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12938/thumb/p167f4rl16fl41jmq1qh416ka1e8a1.JPG

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Для прямоугольной формы лица рекомендуется создать длинные брови, но не настолько арочной формы, как в случае с квадратным лицом. Необходимо максимально постараться, чтобы бровь имела одну и ту же ширину на всех участках кроме концов, которые необходимо сделать более тонкими. Как и в случае с трапецевидной формой лица, стоит максимально отделить основания бровей и увеличить расстояние между ними.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12957/thumb/p167f7127o12no2uk16bi18bgfs11.JPG

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

С лицом треугольной формы необходимо постараться избежать подчеркивания и акцентирования широты лба, никогда не поднимать вверх кончики бровей, нагибая их вниз и стараясь максимально приблизить к дуге. Если форма бровей позволяет, можно попробовать придать форму облегченного ударения («^»). Тем не менее это не всегда можно сделать, поскольку многое зависит от формы и толщины бровей, с которыми предстоит работать. В таком случае придется просто лимитироваться коррекцией, направленной на мягкую горизонтальную форму, которая придаст лицу спокойный и умиротворенный вид.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12958/thumb/p167f71ke111n1ppa1bsu1mgs1i951.JPG

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Татьяна, огромное вам спасибо за столь быстрый и максимально исчерпывающий ответ. Об этих правилах я ранее не слышала, так что было очень интересно и познавательно, тем более наглядно все хорошо проиллюстрировано. Приму во вримание и буду использовать на практике. Еще раз спасибо!)))

14

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

очень полезная информация. Большое спасибо.

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Татьяна, спасибо огромное. Всё очень понятно и доступно.

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Спасибо, очень познавательно и наглядно!!!!

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Да не за что. Я с вами просто поделилась теми знаниями, которые в свое время дали мне. Надеюсь помогла прояснить ситуацию, а также открыть что-то новое. Я сама работаю по ним, клиенты довольны! Может кто еще знает какие-то другие правила и тонкости, делитесь и рассказывайте! Будет интересно услышать.

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

История из жизни. Ко мне один раз пришла клиентка (заведующая детским лагерем), она так нервничала на работе, что пальцами выдергивала волоски на бровях. А пришла с единственным желанием - оформить и окрасить эти самые брови. Там от бровей всего процентов тридцать осталось, да и то через раз... Давно это было, татуаж был редкостью. Мы с ней пообщались душевненько, посочувствовала я ей искренне, а брови я ей просто краской нарисовала, ну продержались они пару дней, зато человек ушел довольный!

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

где можно пройти семинар по коррекции и окрашиванию бровей Очень хочется  подучиться

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

натадья логвинова пишет:

где можно пройти семинар по коррекции и окрашиванию бровей Очень хочется  подучиться

Наталья, на мой взгляд, всю интересующую вас информацию можно получить из интернета. Единственное, что дают курсы - это документ об их окончании. Ничего нового я на курсах не узнала. До всего доходила сама, где-то подруги-коллеги учили, где-то подсматривала)). Возможно, мне не повезло с курсами((.
Оформление бровей - дело не сложное, девочки на форуме много информации выложили и по созданию формы и много чего еще! Главное - желание, а все остальное - получится))!

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Согласна с Мариной полностью! Курсы дают документ и навыки, но больше они приобретаются в процессе практики. У меня так и с наращиванием ресниц было (обучила коллега).

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Очень интересная и полезная информация. Спасибо

23

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

ДА,интересное инфо,спасибо! А я вот тоже как раз на курсы по этому поводу собралась!Теперь думаю,может и не надо(бумажку у меня никто я думаю не попросит!Только вот теоретически все ясно,но с лицом в жизни мне как-то сложнее разобраться,может все таки ради практики сходить на курсы?

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

А как быть, если брови не хватает? Около переносицы волосиков много, а ближе к виску совсем нет?

А еще у пожилых женщин, часто встречаются "брежневские" брови, как быть с ними? А волоски растут в разные стороны?

Re: Коррекция бровей. Как правильно придать форму?

Тут еще и на форму лица смотреть надо, пропорции. Возможно, что волоски есть, только очень тонкие, блеклые. Можно скорректировать и окрасить. У обладательниц густых бровей есть с чем поработать. И уложить в одном направлении брови тоже можно, самое простое - вазелином.