1

Тема: Lancome

Не секрет, что Ланком - одна из немногих марок люкс, которая не распыляется на шмотки и аксессуары, а занимается только своими лабораториями ухода, декоративной косметики и парфюмерии. К слову, в уходе это - очень серьезный бренд, они разрабатывают и покупают уникальные инновации. Но мы поговорим о декоре.) Дом Lancome открылся 21 февраля 1935 года. Сейчас его эмблема - очаровательные контуры розы - цветка, который любят практически все женщины...

Чаще всего от визажистов можно услышать про тональные Ланком. И действительно, тональные и пудры у этого бренда просто прекрасные. При том, что они очень "простые" - по ощущениям, по эффекту.

5 шагов к естественно идеальной коже Ланком не отличаются особо от любых других марок:
1. Подготовка кожи: всегда наносить основу на чистую и увлажненную кожу - так она будет лучше держаться и ложиться без видимых границ нанесения.
2. Использлвание комплексного подхода: наносить тональный флюидной основы кисточкой, а Color Ideal Hydra Compact плотный на проблемные зоны - спонжем.
3. Маскировка недостатков: на тени под глазами наносите Effacernes подушечками пальцев от переносицы по орбитам глазной впадины наружу, избегая "гусиных лапок" во внешнем уголке глаза.
4. Закрепление основы: закрепите основу рассыпчатой пудрой, а для коррекции используйте компактную.
5. Расставление акцентов: немного Blush Subtil кистью наносятся на выступающую часть скул.

Для разных тональных у Ланком есть разные рекомендации по нанесению. С удовольствием поделюсь ими со всеми позже, если тема будет всем интересна.

Кроме того, мне очень хотелось бы похвалить туши Ланком. Особенно - L'Extreme, которая действительно дает сногшибательное равномерное удлинение при тонких изящных ресницах без изломов.

Кто что похвалит, кто поругает?

Re: Lancome

Мне нравятся средства Nutrix, особенно увлажняющее средство для тела Nutrix Royal Body.
Что касается туши, то на сегодняшний момент Lancоme можно считать мировым лидером по производству туши. Практически все туши этой марки имею отличное качество, но L'Extrem является настоящим бестселлером среди них. О ней пишут, что она имеет эксклюзивную формулу и запатентованную кисточку, которая отлично удлиняет и разделяет ресницы. Из своего опыта могу сказать, что в действительности оно так и есть.

3

Re: Lancome

Да, это - факт. Не привирая, могу сказать, что она удлиняет ресницы вдвое. Когда я впервые ее попробовала, я была, мягко говоря, в шоке, насколько эта тушь выполняет все даные производителем обещания.

Тональные средства часто меняются, переименовываются и снимаются с производства, но, тем не менее, их все равно еще несколько лет после этого можно видеть в продаже. Поэтому расскажу и о старых тональных или таких, которые продаются не во всех странах.

Несколько рекомендаций от Ланком по нанесению их тональных средств:
Color Ideal. Восстанавливает и питает кожу, дает идеально натуральный тон без эффекта маски.
Наносите Color Ideal кисточкой, начиная от середины лба и, словно рисуя сердце, ведите ее к крыльям носа - кисточкая дугой скользит от виска к скулам. Затем проделайте то же движение от подбородка к середине лба. Нос затушуйте отдельно этим же средством или более стойким.

Color Ideal Hydra Compact. Дает матовый натуральный тон кожи без видимых границ.
Наносите спонжем-апликатором, следя за тем, чтобы количество тонального крема было небольшим, без перебора. Начиная от центра лица, двигайтесь к периферии подбородка. Растушевывайте очень тщательно - вы не сотрете крем, а именно растушуете.
Если хотите получить более прозрачный и тонкий слой тонального - увлажните спонж.

Эти советы применяются одинаково ко всем тональным Ланком в зависимости от их текстуры.

Photogenic Lumessence - придает коже сияние, обладает разглаживающим эффектом (не разглаживает, а именно создает эффект ровной и гладкой кожи).

Adaptive подходит для комбинированной кожи, так как матирует жирные участки и увлажняет сухие. Обладает ультралегкой текстурой.

Maquimat - крем для жирной кожи. Он абсорбирует кожный жир, не течет, сокращает поры, не забивая их, при этом обладая средним (не низким) уровнем маскировки.

Teint Idole Ultra - стойкий (до 14 часов) тональный, не отпечатывающийся на одежде. Ну не мечта ли? К тому же, не вызывает сухости. Более плотной текстуры.

Teint Renergie Lift - тональный для зрелой кожи, которая нуждается в дополнительном питании и разглаживании. В состав входит специальный антивозрастной комплекс.

Absolue Teint - для сухой зрелой кожи, тональный крем, придающий ей бархатистость и комфорт. Важно! Цветовая гамма была специально разработана для нейтрализации красных полутонов зрелой кожи.

Так же есть ряд новых тональных, может, кто их уже пробовал? Особенно хороши разработки Ланком в области максимально тонких текстур при хорошем выравнивании тона лица.

Re: Lancome

По названию данной марки припоминаю только крем и тушь, понравились, более ничего не пробовала.
Тушь покупала Hypnose, придает объем, не оставляет комочков, щеточка хорошо разделяет реснички. Еще один неоспоримый плюс, не осыпается.