Тема: Педекюр детский

Детский педикюр - это грамотная обработка ногтевой пластины и аккуратный уход за кожей. Часто клиентами детского маникюра, являются детки с вросшими ногтями, потертостями и также с сильными потоотделением в подростковом возрасте. Проблема вросшего ногтя возникает из- за неправильной обработки. Свободный край ногтевого ложа необходимо срезать по прямой линии, а уголки стоит подпиливать, чтобы они не врезались в боковой валик. Огромная ошибка родителей, нельзя срезать углы ногтевой пластины, это приводит к травмам боковых валиков. В детском педикюре, кутикула не нуждается в обработке, так как заусенцы - достаточно редкое явление. Ороговевшие и сухие участки кожи никак не связаны с мозолями. Это скорее могут быть признаки аллергии или других сбоях в организме. Поэтому ни в коем случае не шлифуют и тем более не срезают огрубевшую кожицу.

http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/5000/15303/thumb/p169775d8m1c2d1p5a19ga1l4q1boi1.jpg

Детский педикюр.

1.приготовьте рабочее место.

стерилизация всех инструментов и рабочего места

2. деревянная палочка из апельсинового дерева.
3.маленькая шлифовочная пилочка.
4.тонкая пилочка, желательно стеклянная.
5.распариваем ножки в теплой мыльной ванночке, можно добавить морскую соль.
6.убираем грязь из - под ногтей.
7. отодвигаем деревянной палочкой кутикулу.
8. аккуратно опиливаем свободный край ногтя. Ни в коем случае не подпиливаем ноготь в боковых пазухах пальца. Втираем в ноготь масло.
9. последним этапом детского педикюра стоит сделать легкий массаж пальцев и стоп. Массаж должен совершатся на легких и растирающих движениях, без применения точечных элементов. Рекомендуется массаж делать по нейтральному или детскому крему.

Вот на детский маникюр деток часто приводят, а с педикюром столкнулась впервые, раньше клиентов на эту процедуру не было.
Вот решила поделится с вами техникой работы

А у вас бывают дети на педикюр? как делаете его вы?

Re: Педекюр детский

чаще мои клиенты приходят на педикюр, чтобы обработать стопу (не беру в расчет проблемных:с вросшим ногтем, диабетом и т.д.), а у детей уход только за ногтями. да, и то я бы не рекомендовала ничего кроме укорачивания длины

Re: Педекюр детский

У меня, у меня есть трое клиенток-детей! Мои собственные.)))Ювелирно ногтики обрезаю и кремиком мажу ( они же видят, как мама себе и другим делает)))).

Re: Педекюр детский

У детей и проблемы бывают. Например: расслоение НП, вросший ноготь. Ноготь расслаивается в месте давления шва носков или колготок(часто легко показать мамам, когда их ребенок снимает колготок, то шов проходит прямо по тому месту, где ноготь расслаивается надвое). Проблема врастания НП тоже  не редкая. Учу ухаживать, подкладывать кополин, ставлю корректирующие системы.

Re: Педекюр детский

я своему ребёнку только маникюр делаю, и то редко

Re: Педекюр детский

моё дитя только с такими щипчиками позволяет подходить к его ногтям http://panama.ua/product/270885/ ))