Тема: Правила хранения лака для ногтей

Прежде всего, после использования лака, рекомендуется следить за тем, чтобы флакончик был тщательно закрыт. Так как негерметичность упаковки изменяет состав красящего вещества. По этой же причине следует избегать лаков, с отколотыми крышечками или трещинами на флакончике.
После того как вы сделали маникюр, необходимо убедится в отсутствии следов лака на флакончике. В противном случае следует удалить все загрязнения при помощи ватного диска, смоченного в жидкости для снятия лака.
При использовании лака, старайтесь не вытирать кисточку о жесткие или неровные поверхности, это может привести к возникновению неровности ворсинок, что в дальнейшем станет причиной разводов при нанесении покрытий на ногтевую пластину.
Основным параметром, на который следует ориентироваться при длительном использовании полюбившегося лака – это срок годности состава. Известно, что в герметичной упаковке цветные лаки могут храниться до года. Проверить годность покрытия к применению довольно просто. Для этого флакон с лаком подносят к источнику света и осторожно переворачивают. Средство, находящееся внутри флакончика, не должно быть очень густое или жидкое. Чтобы проверить, не засох ли лак, следует набрать небольшое количество вещества на кисточку и посмотреть, как быстро упадет капля, и насколько ровной будет консистенция красящего состава. Лак, годный к употреблению отличает равномерная окраска вещества внутри флакона, отсутствие комочков или сгустков.
Хранить красящие составы следует при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.
Если вас не устраивает густота покрытия, ни в коем случае нельзя использовать для разбавления ацетон или жидкость для снятия лака. Для этих целей существуют специальные разбавители, которые не изменяют структуру красящего состава.
Температурочувствительные лаки меняют свои оттенки при воздействии температур. Такие составы следует хранить вдали от источников тепла или холода.

Re: Правила хранения лака для ногтей

интересная информация