Тема: Профессиональные термины - стрижка, окрашивание
Думаю хорошая тема для начинающих парикмахеров. Создаю с той целью, чтобы не только помочь, но и самой узнать что-нибудь новенькое. Могу что-нибудь забыть, так что буду только рада дополнению.
Длина волос внутренней части пряди получается в результате чуть короче верхней.
Градуирование волос - это один из приёмов точной стрижки. Выполняется с внутренней стороны пальцев. Принцип градуирования - подрезание волос под определенным углом к голове. В зависимости от выбора угла оттяжки пряди получается необходимый силуэт.
Контрольная прядь - это уже подрезанная прядь волос, длина которой является ориентиром для всей стрижки в целом или для отдельной ее части. Количество контрольных прядей определяется уровнем сложности стрижки.
Окантовка волос - это приём создающий линию контура стрижки. Выполняется как ножницами так бритвой и машинкой.
Слайсинг - это метод обработки пряди скользящим срезом. Данным методом может быть выполнена вся стрижка.
Тушевка - это создание плавного постепенного перехода от более коротких по краевой линии роста волос на висках и затылке к более длинным волосам в центральной части. Выполняется филировочными или прямыми ножницами и расческой. Высота тушевки зависит от силуэта стрижки, густоты и цвета волос. По классическим канонам, чем светлее и тоньше волосы, тем меньше высота тушевки, чем гуще и темнее волосы, тем высота тушевки больше.
Филировка - это один из основных и часто используемых приемов стрижки. Выполняется любым инструментом для стрижки волос. Большое преимущество филировки в том, что объём волос можно как уменьшить так и увеличить.