Тема: Энзимная эпиляция

Что такое энзимная эпиляция? На сколько востребованная процедура? и дает ли эффект? Кто делает, напишите

Re: Энзимная эпиляция

Энзимную эпиляцию относят к числу наиболее безопасных, удобных и относительно недорогих способов устранения нежелательных волос. Процедура все еще не особо востребована, так как  популяризация данного метода все еще не так активно ведется, поэтому и спрос, можно сказать, низкий. Энзимная эпиляция по-своему эффективна, воздействует непосредственно на луковицу, вызывая заростание волосяного мешочка.

Re: Энзимная эпиляция

Татьяна, а не могли бы вы в общих чертах описать механизм проведения энзимной эпиляции, т.е. конкретно остановиться на этапах и особенностях выполнения этой процедуры? Спасибо!

Re: Энзимная эпиляция

На самом деле этот вид эпиляции включает несколько разновидностей, такой себе комплексный подход. Сначала рабочую зону подготавливают с помощью восковой эпиляции (устраняют волосяной покров). Затем на рабочую зону, предварительно обработанную воском, наносится энзимосодержащий препарат. Локальные места изолируются с помощью термобандажей и все это прогревается с помощью инфракрасных лучей. Так, под обильным воздействием тепла волосяные каналы расширяются, но также увеличивается и активное воздействие энзимов. Изолированность рабочей зоны (особенно без питания и кислорода) способствует ослаблению и отмиранию волосяного фолликула. По окончанию процедуры снимаются бандажи, после чего наносится энзимосодержащее молочко (увлажняет, устраняет покраснение, минимизирует рост). И так до победного конца!

Re: Энзимная эпиляция

Существуют ли какие-то противопоказания для энзимной эпиляции или процедура настолько щадящая и безобидная, что подойдет буквально всем без исключения именно благодаря своей универсальной адаптации?

Отредактированно Вера Надеждина (30.09.2011 22:13:18)

Re: Энзимная эпиляция

Противопоказания есть (не все настолько идеально, как кажется), но они минимальны! Так что лучше не экспериментировать и воздержатся стоит тем, у кого варикозное расширение вен, гнойные и воспалительные заболевания кожи, индивидуальная непереносимость на энзимные продукты в целом или на отдельные компоненты, а также женщинам в положении. Все остальные могут спокойно записываться в салоны на энзимную эпиляцию.