Тема: Специальные процедуры для ног

Без ног, как без рук, мы просто не мыслим нашу жизнь. Но постоянные нагрузки и беганина выливаются в постоянные беспокойства, такие как отеки ног, расширенные вены, судороги, тяжесть и много еще каких неудобств. Клиенты часто обращаются за помощью, ища спасение в специальных процедурах для ног. Какие действенные специфические программы для снятия вышеперечисленных эффектов вы знаете и из каких этапов они состоят? Поделитесь практическим опытом!

http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/5500/15589/thumb/p169f210sj16kkuql1q8dld510g31.jpg

Re: Специальные процедуры для ног

Контрастная ванночка придает утомленным мышцам тонус
Для такой ванночки, возьмем 2 таза, в один таз нальем холодную воду, в другой горячую воду около 40 градусов. Присядем на стул и на несколько минут опустим ноги сначала в горячую воду, потом в холодную воду, делаем примерно 15 или 20 раз. Процедуру закончим холодной водой, разотрем ноги холодным полотенцем и смажем их питательным кремом.

Re: Специальные процедуры для ног

Массаж, который помогает вернуть ногам бодрость
Нанесем на ноги питательный крем или смягчающее масло и начинаем массировать ступни ног круговыми движениями, двигаясь от пальцев к щиколотке. Если ноги устали нанесем перед массажем мазь, которая содержит экстракт ментола, эвкалипта или камфорную мазь. Стопы ног массируем большими пальцами рук. Потом ладонями массируем ноги круговыми движениями, двигаемся от щиколотки до колена. Если на ваших ногах расширены вены, то ноги нельзя массировать.

Re: Специальные процедуры для ног

Ванночки  для снятия усталости
Снимет усталость и расслабит ноги соляная ванночка. Нальем в таз теплой воды, положим несколько ложек морской или поваренной соли, смешаем, чтобы соль растворилась. Ноги опустим на 10 или 15 минут в воду. Ванночка способствует расслаблению ног и улучшает состояние кожи.

Ванночка из ромашки, липового цвета и меда
Если ноги устали и отекли. Возьмем 2 столовые ложки ромашки зальем их 1 литром кипятка, настаиваем 5 минут. Вольем отвар ромашки и липового цвета добавим 1 литр кипятка, положим 1 столовую ложку меда, хорошо перемешаем и опустим ноги в ванночку на 15 или 20 минут.

Ванночка из отвара мяты и крапивы
Возьмем 1 столовую ложку крапивы и 1 столовую ложку сухой мяты, зальем 1 литром кипятка, настаиваем 5 или 7 минут, отвар выльем в таз и опустим на 20 минут ноги. Бодрит кровообращение.

Весь организм взбодрят ванночки из лимонной и апельсиновой кожуры. Измельчим стакан кожуры, зальем 1,5 литра кипятка, несколько минут проварим. Когда остынет, нальем в таз и поместим на 20 или 25 минут ноги.

Хвойно-солевая ванночка
Если очень устали ноги, а вас ждут дела, то поможет снять усталость эта ванночка.
Нальем в таз воду, добавим в нее морскую или поваренную соль из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды, добавим несколько капель хвойного экстракта и поместим в ванночку ноги на 15 минут. Примем ванну для всего тела, если есть время, а после можно с новыми силами заниматься делами.

Ванночку из полевого хвоща
Измельчим ½ стакана травы и зальем 1 литром кипятка и поварим остывший отвар, процедим и добавим 1 литр воды, опустим на 15 или 20 минут ноги. Измельчим ½ стакана травы и зальем литром кипятка, поварим 10 минут. Остывший отвар процедим и добавим 1 литр воды, опустим на 15 или 20 минут ноги в ванночку.

Когда усталость ног в области щиколоток, появляются отеки, это характерно в жаркие дни. Отеки снимем при помощи чеснока. Измельчим в миксере головку чеснок, потом зальем чеснок стаканом кипятка. Эту кашицу натрем на отекшие места ног и подержим полчаса, потом смоем прохладной водой и затем опустим в таз с холодной водой, на 10 или на 15 минут и легкими щипками помассируем отекшие участки ног.

Ванночки, которые снимают отечность ног
Ванночка из ромашки и мелиссы
Возьмем 1 столовую ложку ромашки и 2 столовые ложки мелиссы, зальем 1 литром кипятка, настаиваем 5 минут. Растворим в 1 литре теплой воды 1 столовую ложку соли и добавим процеженный отвар из трав. Ноги подержим 25 или 30 минут. Потом ополоснем ноги в прохладной воде и хорошо разотрем их махровым полотенцем.

Если работа все время на ногах, то наденем вечером хлопчатобумажные носки, смоченные в подсоленной воде или в подкисленной уксусом воде. Такой компресс можно оставить на ночь.

Для лечения отека в ногах возьмем хлопковую ткань, вымочим ее в холодной воде, обернем ею ноги, наденем полиэтиленовый пакет и шерстяные носки. Немного помассируем ноги круговыми движениями, двигаясь снизу вверх.

Если отеки ног повторяются регулярно. То имеет смысл обратиться к врачу, это может быть симптомом нарушения обмена веществ и кровообращения.

Re: Специальные процедуры для ног

Я использую восточный массаж стоп и холодные виски-пеленания.