Тема: Помогите советом!как работать с клиентом с серьездными проблемами со з

Здравствуйте!
Кто сталкивался с межпозвоночной грыжей?
пару дней назад ко мне обратилась девушка, у нее как раз такая проблема в поясничном отделе!я инстр аэробного зала, и веду коррекционную программу - здоровая спина. Приходят клиенты с хандрозами, искривлениями...но с таким заболеванием еще не обращались!хотелось бы услышать ваше мнение,могу ли я взять девушку на групповые занятия и на что мне сделать акценты при работе с ней? или лучше посоветовать начать брать индивидуалки, а после, оценив результаты, например, через месяц пойти на груп занятия? и какие техники лучше применять кто сталкивался? заранее спасибо

Re: Помогите советом!как работать с клиентом с серьездными проблемами со з

Здравствуйте,
межпозвоночная грыжа -это очень серьезный диагноз.обязательно нужно почитать про нее, что это и как  работать с клиентом, чтобы не навредить! в интернете очень много информации на эту тему. Предложите девушке записаться в бассейн(желательно снять напряжение со спины), или походить на сеансы массажа. Главное тут не навредить. А позже, когда девушке станет легче, точнее пропадет боль в спине, начать постепенно заниматься аэробикой (направленную на реабилитацию спины), сомневаюсь, что не спец.класс ей будет по силам...

Re: Помогите советом!как работать с клиентом с серьездными проблемами со з

Вот таким образом выглядит данная проблема
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/2000/22491/thumb/p16dn0nsl12to1b51aso7p81a9b4.jpg
Пишут:
Грыжи межпозвонковых дисков являются наиболее распространенным и самым тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника. При этом развивается болевой корешковый синдром, который может сопровождаться парезами или параличами мышц нижних конечностей, расстройством чувствительности, нарушением функции тазовых органов. 19% больных с грыжами межпозвоночных дисков нуждаются в оперативном лечении.

Дистрофические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника наиболее выражены в возрасте от 20 до 50 лет и являются одной из наиболее частых причин временной утраты трудоспособности и нередко – инвалидизации пациента. До 50 % всех хирургических вмешательств в стационарах нейрохирургического профиля выполняется по поводу патологии дисков на пояснично-крестцовом уровне.

Болезнь возникает в результате разрыва межпозвонкового диска. Образуемая при этом грыжа позвоночника, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отеком. Это объясняет, почему боли и потеря чувствительности появляются лишь через сутки после начала болезни. Ущемленный корешок нерва посылает в головной мозг болевые импульсы, которые воспринимаются больным так, словно они идут из ноги. Часть нерва, находящаяся вне места давления грыжи почти перестает функционировать, что приводит к резвому снижению чувствительности и появлению слабости в ноге.
лечение грыжи сводятся к следующему:
  При болях средней тяжести или если они терпимы, больному рекомендуют постельный режим и болеутоляющие препараты до облегчения состояния или по крайней мере в течение 3–4 недель.
  Метод вытяжения позвоночника также может применяться для быстрого ослабления болей. Если они, несмотря на постельный режим и лекарственную терапию, все еще невыносимы, механическое растяжение также может быть выходом из положения.
  Однако если боли невыносимы, несмотря на неоднократные вытяжения и полный покой, не исключается хирургическое вмешательство.
  После острого периода болезни для укрепления ослабевших мышц спины и возвращения позвоночнику обычной подвижности следует начать занятия лечебной гимнастикой.
Надеюсь, информация Вам поможет!