Тема: Как вы боретесь с красными глазами?

В мое практике очень часто встречаться клиентки с красными глазами. На курсах нам говорили, что Визином лучше не увлекаться. Поскольку мы не врачи и не должны решать проблему красных глаз. А во-вторых: о этом препарате лично я слышала уже достаточно негативных отзывов, что он дает только временный эффект, а потом краснота опять возвращаться, только еще сильнее. Поэтому интересуюсь, как вы справляетесь с проблемой красных глаз?

Re: Как вы боретесь с красными глазами?

Никак, потому что это - дело клиента. Я - действительно не врач и не должна вмешиваться в то, что касается здоровья клиента, даже если очень хочется. И даже сказать об этом - это все-таки некорректно, можно расстроить клиента, сказав ему об этом... Лучше просто сделать освежающий макияж, избегая красноватых оттенков, чтобы не подчеркивать этот недостаток.

Re: Как вы боретесь с красными глазами?

Алёна Дмитриева пишет:

Лучше просто сделать освежающий макияж, избегая красноватых оттенков, чтобы не подчеркивать этот недостаток.

Самое главное - избегать контрастных зеленых цветов. Именно они подчеркивают красноту лучше всего остального.

Re: Как вы боретесь с красными глазами?

Очень просто, носите с собой в кейсе глазные капли от раздражения и покраснения, особенно пригодятся на съемках при нескольких сменах макияжа, когда глаза у модели просто не выдерживают нескольких перекрасок.

Re: Как вы боретесь с красными глазами?

Лично для себя использую капли, а в макияже такой приемчик: на слизистую нижнего века светлый карандаш- очень хорошо скрывает красные глаза и лицо такое, как будто спала 12 часов крепким сном.))) Карандашик обязательно брать с собой в сумочку!

6

Re: Как вы боретесь с красными глазами?

Вообще белый карандаш во внутреннем веке очень помогает освежить глаз и "шире их распахнуть", но не всякий макияж его позволит... А светло-бежевый такого эффекта уже не дает. Розовые и персиковые тона - неплохо, но желтоватые варианты мне для такого дела нравятся больше. Невыспавшиеся карие глаза еще хорошо освежает салатовый карандаш, но это - только если визаж в целом позволяет. И, конечно, без блесток и перламутра карандаши.

Re: Как вы боретесь с красными глазами?

Отличные советы! smile
О некоторых даже не догадывалась почему-то, хотя все элементарно smile
Как говорится, век живи - век учись.

Re: Как вы боретесь с красными глазами?

Что касается капель я категорически против потому как у клиента к примеру может быть не совместимость с данным препаратом, потому либо макияжем либо никак.