Тема: Кофейный скраб от целлюлита

Кофейный скраб помогает хорошо очистить кожу от поверхностных загрязнений, а также провести отменную эксфолиацию и оновить кожный покров. Но вот есть ли у кофейного скраба антицеллюлитные свойства, способствующие также утончить и подточить фигуру?

http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/8500/18717/thumb/p16b5n0t93i9f1dek6nm1p12q5d1.jpg

Отредактированно Вера Надеждина (04.10.2011 03:03:00)

Re: Кофейный скраб от целлюлита

Конечно есть! Если наносить скраб, применяя приемы лимфодренажа, для этого также можно чередовать кофейную гущу   с дробленной кукуруой (в магазинах в отделе круп продается) - она богата витаминами группы В.

Re: Кофейный скраб от целлюлита

А ещё очень хорошо чередовать с мумиё обёртыванием. Очень хороший эффект!

Re: Кофейный скраб от целлюлита

Галина Рейх пишет:

А ещё очень хорошо чередовать с мумиё обёртыванием. Очень хороший эффект!

Галина, очень интересный метод, расскажите о нем поподробнее! Какое именно мумие, с чем разводить? Мумие богато микроэлементами, биологически активными веществами  -это известный факт, но чтобы использовать при такой проблеме, как целлюлит - я не слышала никогда. Буду вам признательна, так как работаю с "проблемными" местами постоянно, а целлюлит у меня все равно не проходит.

Re: Кофейный скраб от целлюлита

Происхождение этого весьма полезного вещества – большая загадка природы. Однако совершенно очевидно (проверено), что мумиё помогает в борьбе с целлюлитом. Оно оказывает на кожу удивительное воздействие: смягчает, очищает, стимулирует регенерацию клеток.

Использовать его можно следующим образом:

1) размолоть в порошок (если оно сухое) или развести в небольшом количестве воды (если свежее, эластичное),

2) смешать с любым кремом для тела,

3) дать постоять 3-4 часа (можно и на ночь оставить),

4) использовать для обёртывания так же, как морскую грязь.

По желанию можно добавить в смесь несколько чайных ложек мёда (для разогревающего эффекта). Конечно, аромат у мумиё не очень приятен, но зато – эффект будет стопроцентно!

Re: Кофейный скраб от целлюлита

После душа и скраба: нанесли мумиё равномерно, завернулись в плёнку, надели утепляющие штаны (ну, или под одеяло тёплое влезли) и ждём минут 40-60. Потом всё тщательно смываем, по возможности сразу (желание – это множество возможностей!) проводим массаж.

Re: Кофейный скраб от целлюлита

Спасибо огромное, Галина, попробую и этот способ!  Идеально для домашнего ухода. Я слышала, что причин целлюлита существует множество и необходимо решить сначала их - наладить работу организма. А еще, пила хром - он расщепляет бурый жир, который труднее всего поддается "сжиганию". Моя клиентка после родов пила препараты хрома + комплекс для похудения Артлайфовский, так она очень хорошо вошла в нормальную форму. Правда, там стимул мощный был - поездка с мужем в Египет, если она скинет за 6 месяцев 15кг)).

Re: Кофейный скраб от целлюлита

Девочки, чтобы кожа не сохла, нужно смешивать испитый (!) кофе с кремом для тела или кремом по проблеме. Крема нужно не много - 1-2 ч/л и немного воды + кофе. Скоро праздники, думаю, можно с вечера приготовить и поставить в холодильник, а утром, после горячего душа нанести и освежиться, после "горячей новогодней ночи"!))