Тема: Алопеция (облысение)

Облысение, что это такое и как с этим бороться. В какой-то темке писали про причёски для мужчин с залысиной. Давайте немного порассуждаем и поделимся опытом борьбы с этим "недугом".

Re: Алопеция (облысение)

Причинами возникновения облысения могут стать как плохая наследственность, большие эмоциональные или физические нагрузки или гормональные нарушения. Но само облысение может быть и временным явлением, вызванным какими – либо заболеваниями. В таком случае, патологическое выпадение волос становиться следствием приема лекарственных средств. Впоследствии, устранение заболевания позволит нормализоваться росту волос.

Re: Алопеция (облысение)

От выпадения волос мне помогает отвар из корня лопуха. Но иногда, замечаю, что волосы начинают больше выпадать и ногти становятся ломкими, тогда пропиваю кальций ("Компливит" мне нравится) и затем комлекс витаминов

Re: Алопеция (облысение)

При сильном выпадении волос мне помог обычный чай. В течении 7-10 дней на ночь в корни волос надо втирать крепкий настой свежезаваренного чая (черного или зеленого, без разницы). Этот рецепт больше подходит для темных волос, светлые волосы могут окраситься от заварки.

Re: Алопеция (облысение)

Если у Вас давно выпадают волосы сдайте кровь на анализ- скорее всего гормональный сбой.

Re: Алопеция (облысение)

после рождения ребенка у меня сильно посыпался волос втирала сок лука,это просто супер! единственное что мне помогло....одна беда- запах(при мытье и влажности).но если надо спасать красоту то пойдешь на все!

Re: Алопеция (облысение)

Отличное средство для укрепления и роста, улучшения структуры волос, улучшение трофики волосяных луковиц,а также для укрепления ногтей - капсулы ревалид (содержит комплекс витамина В,медицинские дрожжи, железо, цинк, медь, экстракт ростков пшеницы). При выпадении волос прекрасно помогает мезотерапия, озонотерапия (при отсутствии противопоказаний).

Re: Алопеция (облысение)

хорошо помогает настойка красного перца.Втирать в корни волос 2-3 раза в неделю.

Re: Алопеция (облысение)

а лучше всего раз в пол года я,хотя бы,для профилактики маску из сока лука и чеснока . Но это для тех кто не боиться этим запахом людей пугать. Потому,что даже после одной маски еще 5-6 месяцев будет устойчивый запах .

Re: Алопеция (облысение)

4 месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла все волосы. Мне было страшно идти в школу, потому что я думала, что все будут пялиться на меня.

На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них были девочками.

Они мои лучшие друзья навсегда.
(дневник школьницы)
Уважаемые коллеги, кто из вас сталкивался с такой проблемой, и как решал ?

Re: Алопеция (облысение)

Алопеция - это не шутки!

В большинстве своём, причины внутри! Точно!

Ну, если это не повреждённые краской или химией волосы.

Подробно и просто я пишу об этом здесь: http://rustilist.ru/stati/333.html

Материал большой, дублировать тут не буду.

Надеюсь, вы найдёте ответ на ваш вопрос. Удачи smile

Re: Алопеция (облысение)

У меня после рождения доченьки были большие проблемы с выпадением... Спаслась сывороткой и шампунем Anti hair loss от Goldwell, кстати, по совету коллеги, потом благодарила smile

Re: Алопеция (облысение)

Потеря волос может произойти по многим причинам,как внутренним,так и внешним.В первую очередь,это связано с чувствительностью фоликул к гормону,известному как Дегитротестостерон(ДГТ).Как правило,волосы на теменной зоне и на лбу наиболее чувствительны к ДГТ,постепенно ослабевают,истончаются и прекращают расти.Я могу посоветовать комплексное решение этой проблемы в виде продукции американской компании Bosley. В нашем городе эта продукция появилась впервые.Но могу сказать,убедившись на собственном опыте,что она действительно эффективна.В комплекс входит шампунь,кондиционер и несмываемый уход.

Re: Алопеция (облысение)

Светлана,Вам нужно найти опытного врача- трихолога, и он Вам поможет побороться с этой проблемой.

Отредактированно Скараева Ирина (11.02.2012 11:55:25)

Re: Алопеция (облысение)

Я Работаю с клиентами у которых уже лысые головы или только начинается облысение. Я советую им после мытья головы 3 минуты  (на мокрые волосы) втирать в голову обычную соль . ( меня научила так моя бабушка). Многим помогает и волосы невысыпаются и блистят.

Re: Алопеция (облысение)

На самом деле выпадение волос большая проблему у многих!
У кого то реальная, к сожалению, а у кого то надуманная.

Если у меня спросят как парикмахера: "Какая самая острая проблема у ваших Клиентов? С какой проблемой чаще всего они к вам обращаются?"

Я отвечу:"Выпадение волос!"

Что я им советовала в этой непростой ситуации?
Мой подробный отчёт здесь  http://rustilist.ru/stati/333.html

Тема на самом деле ОООЧЕНЬ серьёзная и причин на самом деле тоже не мало, нужно разбираться и действовать!

17

Re: Алопеция (облысение)

Дополнила бы к вышеупомянутой статье помимо Kerastаse хорошие (опробованные) и недорогие комплексы против выпадения есть у Cutrin из серии BIO+ шампунь Stimulant Shampoo и лосьон Stimulant Serum для мужчин и для женщин, а также у Keune шампунь Tar Shampoo и лосьон P13.

Re: Алопеция (облысение)

Очень часто приходят клиентки, которые и не знают, что у них есть проблема, вернее, только начинается. В наше время небезопасного питания или неблагополучных мест для проживания нужно быть внимательными к своему здоровью. Я живу в местности, где недостаток йода, но многие не задумываются над этим, и уже сталкиваются с проблемой, когда в зеркале мы видим редеющую теменную зону. В этом случае я всегда интересуюсь, есть ли у клиентки проблема с щитовидкой, кто-то знает, что есть проблема и наблюдается у эндокринолога, кто-то слышит об этом впервые от парикмахера, что следует посетить врача. Хотя бы для профилактики своего здоровья. Иногда бывает перебор с мужскими гормонами, что легко корректируется препаратами. Стрессы не проходят бесследно для густоты женских волос, вплоть до очагового выпадения. Нужно помнить о том, что к луковице волоса подходят капилляры и нервные окончания: наркозы, антибиотики, постояный прием жизненно важных препаратов, гормональные препараты(как бы их не хвалили), попадая в кровь иногда делают своё пагубное воздействие. Стрессы, резкое снижение веса (в том числе диеты) так же провоцируют выпадение волос.

Re: Алопеция (облысение)

Сам лично боролся несколько лет с облысением. Мне врачи сказали, проверив все анализы, что это наследственность, и ничего уже нельзя поделать. Причина "стресс" здесь явно была исключена, поскольку работа у меня достаточно спокойного характера, не жалуюсь на стрессы. Плохая экология - это еще до анализов исключили, т.к. живу в экологически чистом месте (в сравнении с крупными городами, разумеется). Сразу говорю, лопух не помог, и никакие травы тут не справлялись. Хотя я ничего не имею против данных народных методов, но мне лично они не помогали. По знакомству мне однажды посоветовали Toppik, лечебную косметику от выпадения волос. Ну я чудес уж и не ждал, но они случились. Параллельно старался правильно питаться, не переживать, даже если не будет хорошего результата - так я себя настроил. Но где-то месяцев через 10 появился визуально заметный результат. Волос на голове прибавилось. За состоянием волос наблюдал ежемесячно, прилагаю фотоотчет. http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/90000/8000/98468/thumb/p19lrfhuurr7110388i118f139a9.jpg http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/90000/8000/98468/thumb/p19lrfi5om47j1qik1spe16594c5c.jpg

Re: Алопеция (облысение)

А если волосы сожжены белой краской. Возможно ли восстановить как либо?

Re: Алопеция (облысение)

Анжела Хлюстенко пишет:

хорошо помогает настойка красного перца.Втирать в корни волос 2-3 раза в неделю.

Настойка красного перца действительно помогает, но, в том случае если корни волос - волосяные  фолликулы ещё "работоспособны".
Если корни уходят в "спячку", никакой раствор не поможет.

Re: Алопеция (облысение)

Наталия Рощина пишет:

При выпадении волос прекрасно помогает мезотерапия, озонотерапия (при отсутствии противопоказаний).

И не только!
Я, к примеру, решил свою проблему обыкновенным массажем. Просто брал массажную щётку (расчёску) и производил интенсивное растирание кожи скальпа до покраснения. Прилив крови к корням даёт необходимое питание для роста новых волос.

Re: Алопеция (облысение)

Мужчинам с такой проблемой поможет только пересадка волос. А женщинам нужно обращаться к трихологу.