Тема: Кто и где может выучиться на трихолога
Сейчас очень трудно найти грамотного специалиста трихолога. Медиков которые согласятся на хорошую зарплату много, но не хватает знаний. Где их учить?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все форумы » Форум парикмахеров » Обучение парикмахерскому искусству » Кто и где может выучиться на трихолога
Сейчас очень трудно найти грамотного специалиста трихолога. Медиков которые согласятся на хорошую зарплату много, но не хватает знаний. Где их учить?
Институты восстановительной медицины проводят курсы по приобретению нужной квалификации и стоит это порядка 6500 рублей.
А сколько времени длится обучение и на каком уровне? Я уже сама согласна заплатить эти 6500 лишь бы заполучить специалиста.
насколько я знаю, после трех лет обучения и сдачи всех экзаменов каждый специалист получает квалификацию A. I. T. и присваивается должность трихотерапевта. На этом этапе обучение может быть завершено; после двух лет прохождения практики в специализированных клиниках трихолог становится полноправным членом общества трихологов и имеет право носить звание М. I. T.
Первый раз слышу о такой профессии - посвятите меня. Кто это такие и чем занимаются?
Евгения, обидно, что на лекциях вас не посвятили об этом, но думаю в принцепи вы ничего не потеряли.
Немного из теории: "Трихология - это раздел медицины занимающийся проблемами волос и кожи головы." Следовательно трихолог, это своего рода врач, помогающий справится с этими недугами.
Отредактированно Мария Владимировна Александрова (02.06.2010 19:09:08)
Что значит "своего рода"? Расскажите он имеет право выписывать рецепты на лекарства или несет ответственность за это? А то мало ли - может еще хуже с моей головой станет... Как с опаской я отношусь к таким "своего рода" врачам...
Что значит "своего рода"?.
я написала "своего рода", так как данная специализация приравнивается к врачам. Трихолог имеет право выписывать рецепт на лекарства предназначенные для лечения только в его сфере деятельности. А бояться думаю стоит всех врачей. Ведь среди большой массы можно встретить тех кто учился ради галочки. Правда всё же лучше верить в то, что вы попали к хорошему специалисту!
Насчет галочки это да... вот у нас есть медуниверситет и там можно учиться вполне прилично только если у тебя есть деньги на взятки или если папа депутат, хотя может быть и два в одном)
вот не хотела бы я например быть "трихотерапевтом" - звучит как-то смешно))) дерматолог получше будет, а учиться всего на 2 года дольше)
существуют курсы по трихологии -они бывают хорошие и не очень
могу порекомендовать недельные курсы по трихологии для врачей и парикмахеров,
проходят каждый месяц на Базе РУДН с выдачей диплома!
Кстати для парикмахеров есть курсы на 3 дня стоимость тоже ниже чем недельные курсы.
трихолог это специалист который борется с выпадением волос и алопецией. Кстати сейчас очень востребованая специальность так проблем с выпадением волос сейчас предостаточно....
обычно на трихологов идут обучаться врачи дерматологи которые хотят расширить свои знания и получить новую модную и востребованную специальность!
кстати парикмахеры также могут стать трихологами здесь главное желание обучаться и быть обучаемым
уточните адрес ссылки, очень заинтересовало дистанционное обучение. Пишите в личку. заранее спасибо
Здравствуйте уважаем специалисты! Могу порекомендовать очное и дистанционное обучение для врачей. Обучение проводим ежемесячно. Кому интересно пишите в
лс
Сообщений [ 14 ]