Re: Как мы пришли в профессию

согласна!тогда ты счастливейший человек!!!

Re: Как мы пришли в профессию

Еще со школы мечтала делать прически и рисовать на ногтях( и неплохо получалось), но мама наотрез отказалась отправить меня в эти профессии( мол в чужих волосах и ногтях ковыряться целый день).Прошло много лет как я закончила институт на экономиста,но  желание творить не пропало, поэтому год назад я решила заняться наращиванием и дизайном ногтей, и мама как не иронично мой первый клиент.

Re: Как мы пришли в профессию

мне моя профессия нравилась с детства. с 12лет сама себе маникюр делала. а в профессию пришла в 32года ...так сказать...*по семейным обстоятельствам* осталась  вдвоем с сыном ...читала объявления в газете и наткнулась на обучение маникюра-педикюра....с тех пор на работу как на праздник. в этом плане мне очень многие клиенты зывидуют.

29

Re: Как мы пришли в профессию

Думаю вам не только клиенты могут позавидовать, но и многие мастера...я встречала мастеров не очень довольных своей профессией.

Re: Как мы пришли в профессию

Ещё совсем недавно, 3 года назад, я и подумать не могла. что буду наращивать ногти. Я учительница начальных классов, продолжательница учительской династии... и вдруг- ногти! Я всегда следила за своей внешностью, вовремя делала маникюр, одна из первых в городе наращивала ногти и так мне это дело нравилось! Весь процесс, баночки, кисточки, блёсточки! И решила-и я смогу! Сначала стеснялась людям рассказывать, особенно в школе, не знала как воспримут, потом так это дело меня захватило, до сих пор не могу остановиться, но школу не бросаю, хоть и очень трудно, совмещаю обе работы, так как и детей люблю и ногти! До супер-пупер мастера, конечно, далеко, но я очень стараюсь, а если есть желание-всего добьёшься! Успехов вам!!

Re: Как мы пришли в профессию

Какая же вы молодец!!! Здорово!

Re: Как мы пришли в профессию

Спасибо! Я читаю форум и восхищаюсь всеми: какие же все молодцы! С удовольствием занимаются любимым делом!

Re: Как мы пришли в профессию

Я всегда любила ухаживать за собой (прически, рисунки на ногтях), а когда поняла, что работа в аптеке оплачивается ниже и крайне редко слышишь слова благодарности, сделала вывод: "буду видеть больше счастливых людей и сама буду получать больше удовольствия, делая людей красивыми". Мама "инвестировала" в обучение и материалы и была моим постоянным  клиентом. Спасибо ей за это

Re: Как мы пришли в профессию

я в школе мечтала быть парикмахером. мама желала меня видеть с высшим образованием (А потом на все 4 стороны!). педагог - в школу не пошла работать- поработала в других гос.учереждениях. надоело работать за копейки, ушла в ЧП-затем в декрет. а после родов вспомнила - я же парикмахером хотела быть!! уговорила моего мастера научить, выждала когда малявке исполнится 8 месяцев и училась! а по ходу возник вопрос - не было сменщицы на маникюр. мне предложили. я долго думала! решилась и понеслось. а сегодня клиенты комплиментами осыпали - мол видно любишь свою работу! я раньше сомневалась, именно по этому пошла в парикмахеры, мол вдруг порежу, не дай бог инфекция, а педикюр как-то не комфортно! а сейчас (прошло несколько месяцев от начала этой профессии) с удовольствием и маникюр и педикюр, гель-лак, несложный дизайн. буду осваивать наращивание. а также хожу на курсы и семинары!!

Re: Как мы пришли в профессию

Ой Татьяна, хорошо, что стали заниматься любимым делом!

Re: Как мы пришли в профессию

Всем привет))я тут новенькая.У меня прям судьба какая то.Я тогда дома сидела не знала на кого пойти учиться а мама поехала на Юго-Западную к девушке ногти наращивать,и эта девушка маме предложила меня обучать,я ездила смотрела как она делает,пару раз сама пробовала,понравилось просто до безумия.Потом пошла на курсы,научилась хорошо делать маникюр,Шеллак и вместо того что бы остаться учиться на наращивание ушла и начала искать работу.Вот до сих пор(около года)ищу ее.Пока работаю на дому,в поселке расклеила объявление.Зато точно знаю что это моё)но очень хотелось бы научиться наращиванию.Сейчас конечно жалею что ушла.