Наталия Завершинская пишет:Наталия Завершинская пишет:.Сам по себе кератин не вреден,но не нужно вводить в заблуждение мастеров,что он обладает свойствами выпрямленя.Вот для этого и добавляется токсичный формальдегид.
Речь идет не о вреде кератина(он не вреден и в работе я использую кератиновое восстановление,но не выпрямление),а о вреде формальдагида(входящего в состав выпрямлний),точнее об испарениях его, при воздействии высоких температур.В законодательство о Предельно Допустимых Нормах даже смотреть не буду,т.к оно со времен СССР.
Никто и никогда не говорит о вреде кератинов, естественно все обсуждаю только формальдегид. Слово КЕРАТИН это маркетинг и не больше:) Но сама процедура не опасна, если используется качественные составы выпрямлений и произведены не в Латинских Америках, а в США, где законы не только написаны, но еще и соблюдаются. Вот, как пример, Калифорнийские закон о формальдегиде и ПДН http://www.dir.ca.gov/Title8/5217.html
В России также есть нормы, ПДК формальдегида в атм. воздухе 0,003 мг/м3, в воздухе рабочей зоны 0,5 мг/м3, что в Украине понятия не имею, о не думаю, что там вкладываются деньги в изучение химии и науки в целом.
Формальдегид обычно используется в производстве смол для использования в быту, таких как входящих в состав древесины, в бумагу, пластмассы или изделия для отделки текстильных изделий. Он также используется в качестве консерванта в области медицины, а также в потребительских товаров, таких как лосьоны, шампуни, крема. Если формалин в жидкой форме, типа шампуни не дает испарений, то это означает, что вреда от него нет?
Если бы всё было так плохо, то в первую очередь его бы запретили в США, в том году шумели СМИ, велась война между кератиновыми брендами и чем закончилось? Ничем, кератины не запретили, сделаны были замеры в разных салонах и на этом всё закончилось. Даже наоборот, кератиновые бренды стали плодится с невероятной скоростью.
В мире производится ежегодно более 21 млн. тонн формальдегида, куда его расходуют, если столько производят? естественно не для красоты, а для нашей повседневной жизни.