Тема: Косметика для беременных

Беременность, прекрасное время в которое тоже следует помнить о своей красоте. Я всё же придерживаюсь того, что в этот период всё же лучше минимально использовать косметику, всё таки само положение чаще всего придаёт девушке женственность. Клиенткам в интересном положении я стараюсь как можно меньше наносить тональной основы, т.к. в период беременности кожа более восприимчива.

Re: Косметика для беременных

У большинства женщин кожа более чувствительна, поэтому косметику подбирать нужно очень тщательно. Профессиональная косметика обычно не вызывает аллергии, по крайней мере пока не сталкивалась с этим.

Re: Косметика для беременных

В период беременности врачи не советуют использовать даже гипоалергенную косметику, просто в данный период изменяются все процессы в организме женщины, что может привести к не желательным аллергическим реакциям.

Re: Косметика для беременных

Присоединяюсь к вышесказанному. Я считаю, для для беременной женщины, даже на самом начальном этапе не стоит пользоваться косметикой. Сами понимаете, сколько химических веществ содержать тюбики с кремом и другими принадлежности для макияжа. В первую очередь беременная женщина должна заботиться о здоровье ребенка, а это значит, что она должна беречь себя.

Re: Косметика для беременных

Я тоже думаю, что декоративная косметика не нужна беременным. Ведь беременность сама  по себе украшает женщину.

Re: Косметика для беременных

А я считаю, что можно и нужно! Если девушка до беременности пользовалась косметикой постоянно, а когда забеременела решить перестать, то это в первую очередь стресс для нее. А значит, и для ребенка. Зачем отказываться от права быть ухоженной?
Беременность - это ведь не болезнь!

Re: Косметика для беременных

полностью согласна с Анастасией. Беременность - это физиологическое состояние, а не болезнь. И ухаживать за собой женщина должна продолжать. а без косметики нет ухода. С профессиональной косметикой все понятно, а вот для ежедневного ухода я бы советовала беременной женщине приобретая средства, обратить внимание на состав. косметика беременной должна быть без содержания парабенов.

Re: Косметика для беременных

Валентина, поясните пожалуйста, что такое парабены?....
Не знакома с таким веществом в составе...
Как оно влияет на беременных женщин? На их здоровье?
Почему именно их нужно избегать?
В общем, жду лекцию smile

Re: Косметика для беременных

Я против того, чтобы ограничивать беременных в доступе к красоте. Это - дискриминация. А если без шуток - не нужно преувеличивать проблемы беременности. Отнюдь не у всех беременных начинаются аллергии на все подряд или становится хуже кожа. Это - во-первых. Во-вторых, девять месяцев - это много. За это время женщина может множество раз выйти на какой-то вечер торжественный, где без косметики никто не показывается. Животик беременной, конечно, делает ее женственной и вызывает у всех умиление, но вовсе не украшает ее так, как декоративная косметика украшает любую женщину.

Re: Косметика для беременных

Отлично сказано! Я и не подумала привести торжества в качестве аргумента smile
Есть ведь различная косметика, и даже если у женщины чувствительная кожа, есть варианты.
Поэтому я ЗА декоративную косметику для беременных! Точнее, за ее использование smile

Re: Косметика для беременных

Максим Белов пишет:

Присоединяюсь к вышесказанному. Я считаю, для для беременной женщины, даже на самом начальном этапе не стоит пользоваться косметикой. Сами понимаете, сколько химических веществ содержать тюбики с кремом и другими принадлежности для макияжа. В первую очередь беременная женщина должна заботиться о здоровье ребенка, а это значит, что она должна беречь себя.

Конечно, а ещё женщине не нужно ходить в душ ,ведь гели для душа тоже содержат химию,волосы мыть строго запрещено ,шампуни сейчас не очень качественные ,одна химия,конечно же ногти лаком покрывать не в коем  случае да и маникюр с педикюром тоже не стоит делать,вдруг порежется и зараза какая нибудь рядом будет пролетать и прицепится. Отрастить волосы на ногах и в области бикини .Не стирать,не убирать!!! А ещё очень рекомендую ,ничего не кушать и не пить,если только нет собственного огорода и хозяйства ,а то продукты покупать не безопасно !!!!!ААААА ещё на улицу не ходить,там машины ездят,выхлопных газов можно надышаться,только 9 месяцев провести на необитаемом острове и мужа чтобы рядом не было,а то вдруг он захочет подушиться одеколоном а она вдохнёт эту гадость. Короче в барокамеру на 9 месяцев и полная изоляция от общества и рожать там же,тк в роддоме много чего можно тоже найти.

12

Re: Косметика для беременных

Валентина, к чему вот это так высказывать? Столько сказали, а все - не то. Вы это зря так, как мне думается.

Сейчас многие действительно искренне уверены, что беременной женщине не нужно пользоваться ничем толковым из НЕ-уходных средства. Это - действительно мнение многих.
Причина - истерия в масс-медия и среди медиков. Первые просто не знают, чем бы еще всколыхнуть массы, вторым просто легче в общем сказать "избегайте того-то и того-то", чем углубиться в мелочи и составы. Да и многие мамочки будущие, напуганные всем, что им преподносят, сами наивно веруют в то, что косметика может навредить. Конечно, мы не ведем речь о чем-то настолько некачественном, что действительно может навредить...

Да и ведь есть еще одна сторона визажа, которая не менее важна, чем сам макияж - его снятие. Вот тут уже в дело вступают уходные продукты, которые для беременной должны быть обязательно правильно подобраны. Кроме того - способ снятия. Многие женщины снимали и продолжают снимать макияж с глаз, буквально растирая его из стороны в сторону и т.п..

В итоге, визажист, который уверен, что навредит, может отказать в макияже беременной клиентке. Вообще, по-моему, бредовая идея, что кому-либо, кроме владелец чувствительной кожи, может быть вреден визаж. Чувствительный тип кожи или раздраженное ее состояние - да, не стоит, но такие тип и состояние встречаются вовсе не только у беременных.

Re: Косметика для беременных

Анна я так много написала ,для того чтобы было понятно,что сейчас жить вредно . А беременность это ,как тут уже писали не болезнь ,а нормальное и естественное состояние женщины и не следует из этого делать культа. Сейчас вредные вещества повсюду и надо их опасаться всем вне зависимости от растущего живота.
Я работаю с беременными уже очень давно и никогда не задумывалась о каком то вреде красоты ,да и мне попадались абсолютно адекватные будущие мамочки.которые не переставали следить за собой, красить волосы ногти ,делать маникюр и макияж, я считаю это нормальным . Не кому не навязываю своё мнение ,просто высказываюсь.

Re: Косметика для беременных

"Вред красоты" - это даже немного философски сказано!

Я вот тоже хочу далее развить свою мысль.
Мне не нравится, как сейчас бегают вокруг беременности так, будто бы требуется сверхособый подход во всем и что, если беременная обращается за чем-то, то мы, предлагающие разные услуги, должны по умолчанию знать, что ей можно, а что нельзя. Я считаю, что, как Анна сказала, чувствительность - это другое дело. И, если у беременной женщины развилась сверхчувстительность на какой-то конкретный ингридиент, то она сама должна это знать. Конечно, стоит спросить, есть ли аллергические реакции, но если женщина не знает о том, что ей можно или нет... то любые жалобы на то, что база под макияж не подошла или помада, я считаю неправомерными тогда как всем остальным такие базы и помады подходят.

Re: Косметика для беременных

да нормально Валентина высказалась...мужчинам хорошо рассуждать - вообще не пользоваться косметикой и т.д.Вот и ходят беременные по поликлинникам страшные,неухоженные,с отросшими корнями и жтрными волосами...а потом после родов приходят к парикмахеру и говорят - короткую стрижку, чтобы волосы не мешали...а потом мужья уходят или находят тайную замену...

так что во всем нужна здравость и крайности,а разумный подход.

Re: Косметика для беременных

Анастасия Бординова пишет:

Валентина, поясните пожалуйста, что такое парабены?....
Не знакома с таким веществом в составе...
Как оно влияет на беременных женщин? На их здоровье?
Почему именно их нужно избегать?
В общем, жду лекцию smile

Анастасия, по вашей просьбе напишу лекцию, а с позволения вашего и участниц форума хотелось бы осветить не только парабены, но и другие вещества, которые могут содержаться в косметике, влияющие отрицательно на беременных и небеременных.
Если вы, Анастасия, не знакомы с парабенами в составе, значит,  пользуетесь качественной косметикой, остается вас поздравить)))

Отредактированно Валентина Н. (21.01.2012 19:08:39)

Re: Косметика для беременных

Итак, косметические средства имеют следующий состав:

1. Основа – масла и жиры натурального происхождения (например, ланолин и т.п.), синтетические или полусинтетические жиры (касторовое масло, желатин т.д.), которые предназначены для питания кожи, сохранения липидного баланса кожи.
Однако жировые средства долго остаются на поверхности кожи, тяжело впитываются. Хоть и предохраняют от испарения влаги, но не восполняют ее нехватку, препятствуют выделению продуктов жизнедеятельности кожи и дыханию клеток.

2. Эмульгаторы – вещества для образования устойчивых эмульсий. Их большое количество вызывает стянутость и сухость кожи.

3. Консерванты – способствуют сохранению косметики, подавляют развитие в ней микробов. Но! Что убивает микробную клетку, способствует гибели клеток человека. Чем больше натуральных компонентов в косметике, тем быстрее она портится. Поэтому натуральная косметика со сроком годности несколько лет содержит большое количество консервантов.

4. Отдушки – вещества в косметике, придающие ей приятный запах. Именно отдушки-наиболее частая причина аллергии. Стоимость гипоаллергенных отдушек весьма высока, поэтому таковые добавляются в дорогую косметику

5. Биологически активные вещества – настои лекарственных трав, ферменты,  витамины, энзимы и т.п.

Вещества, содержащиеся в косметических средствах (а некоторые из них и в продуктах питания) могут вызывать аллергические реакции, негативно влиять на организм человека, впитываясь через кожу (или пищеварительную систему) в кровь, многие из них могут быть не только вредны, но и опасны.

Re: Косметика для беременных

1. Канцерогенные:

Парабены (соединения бензойной кислоты), нефтепродукты, не имеющие цвета и запаха,  способны убивать все виды живых клеток, которые попадаются на их пути!!! В период беременности способны вызывать врожденные уродства и неправильное развитие ребенка. Их добавляют во многие косметические средства, продукты питания, напитки (в том числе и для детей). Исследования  показали наличие парабенов в опухолевых тканях. При чем это те виды парабенов, которые проникают только через кожу(!).Кроме того, они нарушают работу эндокринной системы, действуют как чужие, инородные эстрогены. Доказано, что вызывают рак груди и кожи. Мне как-то подарили недорогой крем, так он содержал семь (7!!!!!!!) парабенов!!!

DEA - diethanolamine, используется в кремах и в очищающей косметике (пенках, сливках, молочке и т.д.) Сам по себе DEA не вреден, но в реакции с другими составляющими веществами косметики может образовывать вещество (мощный канцероген!) nitrosodiethanolamine (NDEA), который легко проникает через кожу и вызывает рак.

MEA (Monoethanolamine) канцероген, используется в качестве эмульгатора в составе кремов.

TEA (Trithanolamine) –консервант, при реакции с нитратами образует канцерогенное вещество nitrosamines, которое легко проникает через кожу и вызывает раковые заболевания.

BHA (Салициловая кислота (Бета-оксикислота)), да-да!!! Несмотря на ее массу достоинств в больших дозах является канцерогеном. Применение салициловой кислоты должно быть не постоянным, а курсовым с перерывом хотя бы на месяц.

BHT (Butylated Hydroxytoluene) – (E321) – окислитель. Является канцерогеном. Запрещен к применению в Японии, Швеции, США и других странах.

Re: Косметика для беременных

2. Вещества, защищающие косметические средства от свободных радикалов, наносят вред организму.

NDGA (Nordihydroguaiaretic), Octyldimethyl PABA, Padimate-O, PABA synthetiques. По токсичности приравниваются к фенолам. Вызывают некроз гепатоцитов (клеток печени) и кровоизлияния.
а при взаимодействии с ультрафиолетом вызывают аллергические реации, и , несмотря на то, что являются средствами от свободных радикалов, способствуют раздражению кожи
и накоплению свободных радикалов.

3. Вещества, которые сушат волосы и кожу, вызывают раздражение и зуд:

Isoprylalcohol (Изопропиловый спирт или Изопропанол), Sodium lauryl sulfate (лауретсульфатом натрия) - SLES или Sodium laureth sulfate - SLS (Сульфат Лаурила Натрия или лаурилсульфатом натрия) – входит в состав средств для умывания, зубные пасты, являясь хорошим пенообразователем. Хорошо впитываются через кожу, накапливаются в печени, сердце, головном и спинном мозге, легких, изменяет состав белков в клетках, глазах (вызывает снижение зрения, особенно у детей), волосах (способствует их выпадению), вызывает трещинки на коже. Может содержать 1,4-dioxane (мощный канцероген).

Ксеноэстрогены - разрушают гормональную систему человека. В организме начинают проявлять биологическую активность, а также, накапливаясь в организме, нарушают репродуктивную функцию (!)

Re: Косметика для беременных

4. Токсические вещества:

Acide benzoique – бензойная кислота, соли бензойной кислоты (Е210, Е211, Е212, Е213).  Консервант, вызывающий зуд и покраснение.

Methylisothiazolinone или MIT – антибактериальное вещество, обладающее свойством разрушать нервные клетки (нейротоксичностью).

5. Способны вызвать аллергическую реакцию:

Petrolatum (Вазелин), Paraffinum liquidum (жидкий вазелин). Добывается путем переработки нефти. Высокоочищенный вазелин безопасен, а низкосортный является канцерогеном.

Talc (Тальк) – иногда вызывает аллергические реакции.

Borax (Бура) - (E285) – вызывает дерматиты, разрушет клетки почек и печени. В ряде стран запрещена к использованию.

Propyleneglycol (Пропилен гликоль) – впитывается через кожу, повреждает мембраны клеток. Вызывает зуд и сыпь. Разрушает клетки почек, печени. При взаимодействии с другими косметическими веществами образует канцерогенные срединения.

Lanoline (Ланолин) – безвреден, но может быть загрязнен пестицидами, вызывать кожную сыпь.

Methylchoroisothiazolinone (антибактериальное вещество).

Isopropylmyristate – «собирает» ядовитые вещества, легко впитывается через кожу.

Methylchoroisothiazolinone – легко вызывает раздражения на коже, особенно у людей с чувствительной кожей.

Отредактированно Валентина Н. (21.01.2012 19:21:37)

Re: Косметика для беременных

Я считаю, каждый человек должен уметь читать состав косметики, выбирая ту, в которой содержится минимальное количество вредных и опасных веществ. Не говоря о дешевых, даже в дорогих средствах можно обнаружить в составе хоть одно из вышеперечиленных средств. Одна знакомая покупает крайне дешевые крема, гели для душа, шампуни. На мои советы реагирует ответом : «Пусть организм тренируется. Нечего баловать себя дорогими средствами». А я же думаю, что по возможности следует приобретать косметику более дорогих производителей, ведь фирменные средства содержат более качественные и очищенные материалы.

Отредактированно Валентина Н. (21.01.2012 19:22:40)

Re: Косметика для беременных

Итак, что касается беременных, то следует запомнить вещества, которые неоспоримо признаны опасными для здоровья (или выписать на бумажку, отправляясь за покупками). Это все канцерогены и вещества, образующие канцерогенные соединения: парабены, DEA, MEA, TEA, BHT, Полипропилен Гликоль и т.д. Ребенок в период внутриутробного развития как никогда зависит от организма матери, получая все необходимые вещества для роста. Однако природа устроена мудро, кровь матери и ребенка не смешивается, ребенок защищен гемато-плацентарным барьером, который является препятствием для проникновения многих веществ (даже у алкоголичек, наркоманов, курящих беременных, да-да, есть и такие, отравляющие себя чуть ли не всей таблицей Менделеева, бывает, рождаются здоровые дети). Многих, но не всех, так зачем тогда рисковать??? Следует внимательно изучать состав продуктов питания на упаковках, а также покупать качественные крема. Что касается моющих и очищающих средств, то их воздействие кратковременное, буквально исчитывающееся минутами, можно посоветовать приобретать не только с более качественным составом, но и смывать их более тщательно с поверхности кожи, немного длительней, большим количеством воды.

Отредактированно Валентина Н. (21.01.2012 19:25:24)

Re: Косметика для беременных

а я своим беременным клиенткам рекомендую пользоваться аюрведической косметикой, она вся натуральная, полностью на травах, она совершенна безвредна для беременных, естественно если нет аллергии. У них даже краска для волос есть на основе хны различных цветов.

Re: Косметика для беременных

Интересная косметика, я такой еще не пользовалась. Было бы хорошо, чтобы в описании товара написали состав, так как всегда изучаю его по этикетке, прежде чем купить какое-либо средство)))

Re: Косметика для беременных

Большое спасибо, Валентина!)))