Тема: Макияж для маленьких глаз

При современных возможностях макияжа маленькие глаза - это никакая не проблема. Хорошая косметика и правильная техника при желании способны визуально расширить глаза и сделать взгляд выразительным. Не все звезды, блистающие на красной дорожке, от природы обладают теми данными, с которыми они предстают перед зрителями, потому что все это - лишь похвальный результат работы из дорогостоящих визажистов.

Самый яркий пример узеньких невыразительных от природы, даже порой каких-то заплывших глаз-щелочек являет миру вечно худеющая и вновь набирающая вес Рене Зельвегер. В отличие от мальчишеской груди проблема маленьких глаз не решается с помощью пластики, вот и приходится звездам большим и малым колдовать лишь с макияжем. И нам они того же желают.

Основные табу макияжа для маленьких глаз

Самое ужасное, что можно сделать с маленькими глазами - это еще больше их уменьшить, поместив в нишу темных теней, толстой подводки, которой щедро подведен весь глаз. Все эти мифы о всемогуществе данных предметов сильно преувеличены - они годятся лишь для подчеркивания красоты глаз более значительного размера и формы. Поэтому в разговоре о макияже маленьких глазах мы посоветуем исключить из списков возможных стилей и техник smoky eyes в классических темных тонах. Дымка, которая затягивает глаза темными матовыми или перламутровыми тенями, глазки поглотит полностью, а если глаза при этом светлые, то есть риск создать устрашающее впечатление пустоты, а вовсе не выразительности.

Табу - это тяжелая черная подводка. Вообще лучшая вещь для обозначения контура маленьких глаз - это цветной карандашик, а если черный, то всегда довольно тонкий. Маленькие глаза не терпят драматических черных стрелок а-ля Софи Лорен в 50-е годы. Темный цвет, лежащий на верхнем веке щедрой линией, создает иллюзию тяжести и зрительно давит на глаза, еще более их сужая.

Основные принципы красивого макияжа

Залог успеха макияжа маленьких глаз - это филигранная работа правильного контурного карандаша и светлые тени.

Тени для маленьких глаз выбирать желательно перламутровые, но не с сильным блеском, которые при чрезмерном усердии самопального визажиста не хуже чем самые темные способны затмить ослепительным сиянием узенькие щелочки, сделав их еще более незаметными.

Нанесите на все верхнее веко светлый оттенок, зону под бровью и внутренний угол глаза можно подчеркнуть белым. Затем берем чуть более темный оттенок из той же гаммы, нанося его по внешнему контуру, тщательно растушевывая во внешнюю сторону.

Re: Макияж для маленьких глаз

Спасибо за подробную инструкцию!!
А вот еще обсуждение по теме - Макияж для глубокопосаженных маленьких глаз
И вот - Форма глаз и макияж

Re: Макияж для маленьких глаз

Вот наглядное пособие одного из способов, что скажите?

Re: Макияж для маленьких глаз

спасибо, девочки! сталкивалась с данной проблемой. теперь то уж точно все сделаю правильно и без ошибок. только немного практики)

Re: Макияж для маленьких глаз

кстати от глазах. я тут вспомнила образ валерии лукьяновой. у нее свои глаза не очень большие. в образе барби он их делает огромными. как вам ее вариант?