Тема: Как стать художником по росписи ногтей-на собственном примере: Елена Ла
Дорогие коллеги.Рассакжу ,как я стала профессионалом в декорировании ногтей на достаточно высоком уровне.
художественного образования у меня нет,в детстве шедевры не рисовала.Но являюсь мастером с 16 летним стажем по наращиванию ногтей и с семи летним по росписи ногтей,а помог всего лишь один случай.Однажды я наткнулась случайно в Москве(сама я живу в Тюмени)на специалиста по росписи жостовских разносов.Когда мы познакомились,роспись разносов никому не нужна была,а сфера ногтевая пошла в рост и профессия собирала вокруг себя ажиотаж.Данный специалист стала преподавать скромные курсы по росписи жостово-НО!на ноготках.Я решила,что терять нечего -попробую.За пять дней -художник прогнала меня так по элементам росписи в миниатюре,что я и плакала и бросала кисти,но взяла роспись просто штурмом.с тех пор рисую,и не за 1000 р -а гораздо дороже беоу за дизайн,снимаю фильмы -видио,выпускаю журналы по росписи,утвердила и разработала собственную программу по декору ногтей и не одну,одна из которых тоже жостовская роспись.Но!самое главное в дизайне-меня научили и я так делаю-ставлю руку,учу читать дизайн,делить его на составляющие-перетекающие с ногтя на ноготь и создающие в целом картинку.Так ,что если хотите зарабатывать красиво -учитесь росписывать ноготки,на одном фрэнчике и маникюрчике может крыша поехать,а рисовать это кайф))!!с учетом ,что это вам хорошо оплачиваемый кайф.Если что то непонятно,задавайте вопросы,могу присылать вам на электронку статьи интересные по трэндам ногтей,росписи,фото с дизайнами.По желанию ,заказывайте обучающие пособия-цены более чем доступные.Учитесь и развивайтесь-иначе если нам это не будет нужно с вами-то и клиенты не будут рисовать и просить новинки.За наращивание с дизайном-мне платят от 4000 до 5000 р.Для кого то из вас может и не предел,но для нашего города-это хорлшие деньги по счету.Запись у меня в салоне за три недели,а всего 20 ногтевых мастеров в моем салоне и Я.))К сведению:вставляем в ногтики-фиониты-носят месяц до коррекции ногтей,виднол что это вам не стразики.А желающие и обеспеченные люди есть в каждом городе,уж поверьте ,работая в молости на севере 13 лет назад аппаратный педикюр к примеру у меня еще тогда стоил=900 руб и запись полная была.Тогда я еще над клиентами шутила,в дикие времена,что аппаратные педикюр-это такая штука,когда ноги в нее засовываешь-сама все делает до розовых пяток.Клиенты верили,записывались,потом во время педикюра мы вместе смеялись над моей шуткой))))Всем всяческих благ и успехов в работе,девчонки.Елена Ланге