Тема: Все о накладных ресницах

Обращаюсь к профессиональным визажистам, ведь они согласятся со мной, что без них сегодня макияж не макияж. Я не визажист, но очень к этому стремлюсь. Изучив последовательность и некоторые техники в нанесении и подбору теней, появились клиенты, но пока не капризные, хотя некоторые просили наклеить им индивидуальные ресницы, мне удалось их отговорить, типа я Вам натуральные хорошо вытяну, но это не выход. Надо научиться и чем быстрее тем лучше ими пользоваться. Перечитала все темы на форуме, думала а вдруг что то да найду на эту тему, пришлось самой открыть новую тему. Может эта тема волнует не только меня. Пожалуйста визажисты посоветуйте как и с чего начать. Пробовала пару раз, даже пинцет купила специальный изогнутый, но так и не получается, они у меня торчат во все стороны. Буду благодарна за любой дельный совет. Мало кто из начинающих визажистов умеет правильно наклеить ресницы и я не исключение.

Re: Все о накладных ресницах

Вы знаете,меня никто не учил,на подружке набивала руку.А торчат может не из-за Вашего неумения,а некачественных ресниц.Я использую Салон пучковые,хорошо клеятся,не выкручиваются,а брала какие-то другие,так на два глаза упаковка ушла,выбросила.Обычно я в крышечку от ресниц выдавливаю каплю клея,пинцетом беру пучок,макаю и стараюсь пристроить между натуральных,использую три длины на глаз,чтобы натуральней выглядело,перед поклейкой прокрашиваю ресницы клиентки.

Re: Все о накладных ресницах

Елена, индивидуальные ресницы - это вы имели в виду единичные? Если да, то на форуме есть мастер-класс на эту тему. Несмотря на то, что проходила курс обучения, просмотр дал много полезного.
Вот ссылка:
http://www.hairlife.ru/videos/445/

Re: Все о накладных ресницах

Спасибо, что ответили. Да вроде качественные, покупала в профессиональном магазине три вида длинны. Они у меня просто падают из пинцета и вроде возьму правильно, пока донесу до глаза уже перекрутились в другую сторону. Куплю по дешевле ресницы и как говориться на подруге попробую. А еще вопрос, Вы прокрашиваете до наклеивания или после??? Клей думала плохой, взяла три вида и черный, белый и безцветный. Да наверное дело в практике. Смотрела ролики, кажется так легко, а доходит до дела не то. Еще раз СПАСИБО Всем кто откликнулся.

Re: Все о накладных ресницах

Это очень хорошо, что можно попрактиковаться на подруге - действуйте. Сначала покрасьте ресницы подруге, потом это сделать не получится. Есть маленькая фишка - обмакните самые кончики пинцета в смолу (клей) и в открытом состоянии дайте высохнуть. Таким образом, Вы уже будете брать ресничку "мягким" пинцетом и поэтому можно прижать чуть-чуть посильнее. Реснички в пинцете вертятся именно по этой причине не хватает зажима. Но будьте осторожны при излишнем зажиме ресничка деформируется (будет залом), и ее придется выбросить. Найдите несколько подруг и сделайте наращивание бесплатно для практики. Удачи Вам!

Re: Все о накладных ресницах

спасибо за полезные советы

Re: Все о накладных ресницах

Прокрашивать, конечно, нужно перед, потому что потом Вы их просто снимите тушью. Не кладите ресницы на стол рядом или еще куда подальше - держите в руках поближе к лицу, чтобы нести нужно было меньше. Ведь с непривычки рука напряжена слишком сильно и они действительно из-за такого давления будут в гладком пинцете крутиться. Или действительно примените совет Ольги, тогда ресничка зажимается не гладкой поверхностью с достаточной силой. И, выбирая реснички, обратите внимание, чтобы они были закруглены мягко и не было просто прямые - они же должны отвечать натуральным. Не бойтесь их немного подстригать, но будьте аккуратны с натуральными ресницами. И избегайте тренировок на таких ресницах живых, которые слабые или слишком ломкие - чтобы Вас потом не обвиняли, что сделали хуже.

Еще можно купить дешевые простые ресницы и просто потренироваться на них аккуратно держать их в пинцете и приклеивать на эскизы визажа или куклы - некоторым такое советуют даже в школах, если рука совсем "не стоит" к какой-то тонкой работе. А вообще идеально было бы тренироваться на макетах головы специальных, но это не всем доступно.

Re: Все о накладных ресницах

Спасибо огромное Екатерина!!!
Каждый что то подсказал и уже складывается картина. Вы как будто угадали, действительно я ресницы ставила на стол и даже в голову непришло поближе к глазу поднести. А про головы маникены я слышала, даже в интернете нашла где их можно приобрести, но достаточно дорогие. И идея с клеем отличная. Реснички тоненькие и пинцет как следует незажимает. Потренируюсь, а потом выложу фотографию с результатом уж больно интересно мнение со стороны.

Re: Все о накладных ресницах

Как правильно приклеить реснички?

Re: Все о накладных ресницах

валерия пишет:

Как правильно приклеить реснички?

а в чем проблема?

Re: Все о накладных ресницах

Ну, для начала обратите внимание на инструкции к ресницам, которые купили. Там тоже все будет подробно описано.
Если хотите почитать форум, то вот раздел, который посвящен только ресницам и бровям http://hairlife.ru/forum/forum/8/

12

Re: Все о накладных ресницах

спасибо большое.пойду смотреть)))

13

Re: Все о накладных ресницах

Я давно научилась самостоятельно клеить ресницы, получается качественно, быстро, а главное красиво! Вопреки бытующему мнению, что такие ресницы вредны для своих ресниц, я ничего подобного не заметила, не смотря на многолетнюю практику применения...

Re: Все о накладных ресницах

Пожалуй, самые ответственные - пучковые.. Остальное жуть sad

Re: Все о накладных ресницах

я клею пучки очень удобно

нужно подобрать качественные  реснички и качественный дорогой клей вот от фирмы VOV очень мне нравиться

кстати для индивидуальных нужен совершенно другой клей

Re: Все о накладных ресницах

Елена, я думаю чтобы просто руку набить недорогим способом то можно потренироваться на миллимитровке бумаге, чтоб все в одну сторону смотрели и на равном расстоянии.

17

Re: Все о накладных ресницах

Да, тема накладных ресничек довольно актуальная, много мнений, критики.  Критикуют как правило, те кто этим не умеет пользоваться.   И главная хитрость заключается в  качественных материалах. Красота и выразительность взгляда несомненно побеждает.  А глвное конечно, это чувство комфорта, отсутствие раздражения во всем.  Я так уверено пишу про  накладные  ресницы,  и расходные материалы  не напрягают, и выгляжу отлично.