Тема: "Аптечные" марки

Прежде всего, аптечные марки - это не то же самое, что и лечебная косметика как таковая. Лечебная косметика - она обычно узкоспециализированная, скажем, для кожи с розацеа. А в аптеке может продаваться марка, которая просто использует определенные активные ингридиенты ну или позиционировать себя пытается очень особенной косметикой.

Я увидела у визажиста тональные и корректоры Vichy. Все бы хорошо, но я очень и очень часто слышала о случаях аллергии на Виши. А аргумент за ее использование в визаже был как раз тот, что "лечебное никому не повредит". Разве это так? Разве не нужно подбирать косметику, которую продают в аптеке, индивидуально? Да и в случае именно с Виши жалоб ведь - хоть отбавляй.

А ведь Виши - вовсе не самое дешевое предложение в косметике... да и что там той косметики? Тональные да корректоры? Странный выбор, на мой взгляд.

Re: "Аптечные" марки

Екатерина Егорова пишет:

Разве не нужно подбирать косметику, которую продают в аптеке, индивидуально? Да и в случае именно с Виши жалоб ведь - хоть отбавляй.

А разве Виши не гипоаллергенная марка? Я вот первый раз слышу про жалобы smile
Себе не беру и другим не советую брать в аптеке. Во-первых, очень серьезно переплачиваем.
Во-вторых, есть гораздо более полезные марки и средства, которые будут лучше хотя бы даже Виши.
В аптеке беру только то, что действительно продается только в аптеке, а это - лекарства.

P.S. И думаю, позиционирование Виши как лечебной косметики, которая на самом деле не такая, давно уже не секрет smile

Re: "Аптечные" марки

Кстати, совсем не гипоаллергенная... Раньше я работала в сфере продажи кремов и подобного, с очень многими марками работала и разной ценовой категории. Так вот единственное упоминание Виши, которое можно было услышать от клиенток - аллергия ПОСЛЕ использования. Не знаю, какие конкретно ингридиенты дают такой эффект, но это - правда. После использования Виши сложно перейти на другую марку (даже очень дорогую, потому что не в ней дело) - начинаются высыпания, покраснения и пятна. Я недостаточно тонко разбираюсь в составе, потому могу говорить только о результатах - и именно в уходной косметике, а не декоративной. Насчет тональных и корректоров не знаю. Но лично мне не нравится их текстура - пробовала из тестеров на руку, как ложится и приятно ли использовать. Мне не понравилось.

4

Re: "Аптечные" марки

Виши не относится ни к лечебной, ни к гипоаллергенной косметике. Продавать ее в сети аптек было задумано как маркетинговый ход, а гипоаллергенной она не может быть в силу своей основы - термальной воды, которая содержит в своем составе минералы и соли, что не всегда благотворно влияет на кожу

Re: "Аптечные" марки

Наталия Рудовская пишет:

....гипоаллергенной она не может быть в силу своей основы - термальной воды, которая содержит в своем составе минералы и соли, что не всегда благотворно влияет на кожу

Вот этого я не знала, спасибо!
я не пользуюсь просто такими аптечными марками.
А косметика Долива тоже позиционирует себя как аптечную. Она тоже такая же как Виши?

Re: "Аптечные" марки

Ого, Наталия, спасибо за информацию! Многие клиентки жаловались на раздражение и покраснения после Виши.

Re: "Аптечные" марки

а я обожаю крема виши! вот от идеалии у меня кожа сияет сразу