Re: Из черного в блонд

Есть еще salerm смывка несколько раз подряд можно на носить волосы остаются в хорошем состоянии убирает только искусственный пигмент я из огненно рыжего выходила в блонд все получилось

Re: Из черного в блонд

я сама себя красила сожгла волосы так со сваими эксперементами что пришлось всё обрезать

Re: Из черного в блонд

И я бы в жизни не начинала на черном волосе делать эксперементы не получится ничего хорошего, а волос убъете это 100%

Re: Из черного в блонд

Насчет 100% не соглашусь, волосы у всех разные, процедуры воспринимают по-разному, но предупреждать о возможных последствиях нужно, это точно. Если клиентка по-глупости покрасилась в брюнетку или просто решила имидж сменить, что же, ей теперь всегда такой ходить? ))) Сама неоднократно перекрашивалась из брюнетки в блондинку и наоборот, и ничего, слава богу. Единственное, что чуть не убило мои волосы, это смывка Estel. Хотя многим клиентам она хорошо подходит, так что все индивидуально.

Re: Из черного в блонд

Все это понятно, но волосы мне всегда жалко

Re: Из черного в блонд

Да всем мастерам их жалко, только клиенты, как правило, их не жалеют, даже ухаживать не все хотят.

Re: Из черного в блонд

Что поделаешь ребята, желание клиента....

Re: Из черного в блонд

...не всегда совпадает с нашими возможностями smile))

Re: Из черного в блонд

Снежанна Наумова пишет:

Добрый вечер, девочки!Нужна срочная помощь!Из черного цвета в русый. До этого девушка окрашивалась 6.00 Estel. Но цвет почти черный кажется. Какой оксидант и какую смывку делать? напишите в пропорциях, пожалуйста.

А можно узнать,зачем она красилась красителем6/00 для седых волос,она седая?или так её красили?накаком оксигенте у корней?на каком подлине?Какая натуральная база и какой цвет хочет? надо всё описывать,тогда помогать легче.Всегда лучше начинать с COLOR OFF(кислотная смывка),только потом приступать к декопажу,так лучше для волос.Этот рецепт от ESTEL:3-4и смывки Color off:наносим,через 20 мин. стягиваем с волос(нежно) излишки и опять наносим,и так 3-4и раза,только затем хорошо смываем водой,промакиваем полотенцем-и наносим №3 на все волосы на 5мин.,затем следуем инструкции(в коробке она есть),высушиваем волосы,ждём 15мин.,и если не достаточно приступаем к декопированию на 6%оксигенте т.к.Color off снижает%оксигента (30грамм пудры Ultra Blond De Luxe+120грамм6%оксигента t-25мин)можно повторить ещё один раз(стянули излишки)и наносим ещё раз,такую же смесь на25мин. Прошу обратить внимание,что Color off,что декопаж-смеси всегда свежо приготовленные, не посредственно перед нанесением!!!Соблюдайте время выдержки!!!После декопирования всегда моем волосы шампунем глубокой очистки!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

Re: Из черного в блонд

Александр Новоселов пишет:
Елена Старкова пишет:

Здравствуйте. Я начинающий парикмахер. У меня клиентка хочет из черного (окрашенный волос) цвета стать блондинкой. Супрой я ей сожгу все волосы, слышала, что есть Remover, который снимает цвет более щадяще, какой фирмы покупать?
Спасибо.

На данный момент почти во всех брендах есть различные щедящие кислотные смывки, вопрос только в том какая косметика у вас в городе. Допустим если взять Estel , то это Color Off, мягко снимает косметический оттенок не затрагивая натуральный пигмент в волосе. Подряд можно наносить до 3х раз и сразу после нее окрашивать через 40 минут уже можно волосы. И почти во всех брендах косметики есть подобные продукты... но в чем минус кислотной смывки, если волос забит краской сильно, она может просто не взять. Тогда смело берем пробную прядку где нить на затылке клиента... и делаем одну из следующих смесей:
1) Демакияж(легкое снятие краски): 1ч пудры + 1ч активатора+1ч шампуня.  Смешиваем, наносим на прядь, вмасирываем состав в волос, и контролируем, если через 10-30 мин выдержки краситель спокойно стягивается с волоса, то смело наносим на оставшиеся волосы.
2) Гаммаж(среднее снятие краски): 1ч пудры + 1 часть 3% + 1ч шампуня. Все аналогично проделываем.

Если уж первые 3 варианта смывки не помогли никак... остается последний выход:
3) Декопаж(сильное снятие краски): 1ч пудры + 2 ч 6% окислителя + 1ч шампуня.

  Александр! Компания ESTEL категорически запрещает!добавлять ШАМПУНЬ,ВОДУ!!! в пудру!!! Все процедуры связанные с снятием косметического тона с волос называются ДЕКОПАЖ! Демакияж-это лосьон для снятия косметики с лица!

Re: Из черного в блонд

Ксения Шеремет пишет:

color off смывает до красно-рыжего!А потом порошком до светло-желтого? 3 раза наносила порошок на 15 мин. и не осветлилось!

                                                                  На каком% оксигента  вы делали декопаж?

Re: Из черного в блонд

Alla Allen пишет:

В Бизнесе красоты 30 лет . Вам никогда не приходило в голову , что вы не БОГИ ?
После неудачных попыток и жутких результатов пришло решение - отправлять таких "черных" клиентов куда нибудь ...Ответ очень простой . Вы потратите массу времени для сомнительного результата и риска потерять волосы клиента и свою репутацию.
Опять же -за 4 часа возни...вы не сможете взять подходящую цену за ваше время и материалы без "кондратия" у клиента . Поэтому , не начинайте даже , скажите клиенту вы не можете идти против законов химии. Черный цвет не коректируется ,лимитированные возможности и ваша профессиональная экспертиза не позволит рисковать волосами клиента. ВСЕ !
За  4 часа с нормальными клиентами и легкими волосами вы получите больше денег и удовольствия , поэтому -не парьтесь ! Избавьтесь от такого клиента !

Очень не профессионально с Вашей стороны!!! Цены оговариваются заранее! Но прежде всего это труд!!! Опыт!!! И творчество!!! А не заколачивание денег!!! Мастера, творите, набирайтесь опыта, только в таком случае Вы будете зарабатывать деньги с удовольствием и при этом смотреть в глаза клиентам не стыдно!

Re: Из черного в блонд

можно сделатьщадящую смывку или как еще называют-Американскии шампунь.
готовится так- 1 часть BL,3 части окислителя 6%, немного шампуня и воды.
а Remover пробовала совершенно не понравилось да и для волос совсем не щадяще, его ведьпо 4 раза наносить надо в зависимости от желаемого эффекта, а черный оттенок потом есть вероятность что проявится

Re: Из черного в блонд

iulia agoshkova пишет:

можно сделатьщадящую смывку или как еще называют-Американскии шампунь.
готовится так- 1 часть BL,3 части окислителя 6%, немного шампуня и воды.
а remover пробовала совершенно не понравилось да и для волос совсем не щадяще, его ведьпо 4 раза наносить надо в зависимости от желаемого эффекта, а черный оттенок потом есть вероятность что проявится

COLOR OFF помогает  в дальнейшей работе по выходу из чёрного в блонд.Вода-проводник и ускоритель процесса,шампунь-дополнительно помогает порошку разрыхлить волос,И каким образом это получается щадяще?

Re: Из черного в блонд

не могу не согласиться, но по сравнению с обыкновенным обесцвечиванием более щадяще......это и имела ввиду )))

Re: Из черного в блонд

Марианна Вышинская пишет:

Наносите на фольгу попрядно, я обычно делаю пропорцию 1:2,5 (часть порошка, 2,5 окси), 2 мисочки: одна с 3 %, другая с 6%, нанесли по длине 3%, на концы 6%, только фольгу не заворачивайте, а сверху кладите второй лист. Если есть термобумага, лучше используйте её, т.к. она прозрачная и весь процесс осветления хорошо видно. Держите 20-30 минут, дольше не надо. Начинать лучше с затылка, чтобы при необходимости смыть там пудру, особенно если медленно набираете. Когда смоете и высушите, на концы при необходимости нанесите свежий замес минут на 20. Чтобы получить 10.13, база должна получиться чистая, светло-светло желтая. Если блонд будет нечистый, лучше не рискуйте, возьмите 9.31, клиентке объясните, что дальше рисковать ее волосами не намерены. Не забудьте добавить фиолетовый корректор в краску, т.к. пепел- это синий пигмент, и при соединении с желтым фоном осветления он вам может выдать зелень. Удачи!

Марианна-респект....спасибо за правильные советы..

Re: Из черного в блонд

Колпакова Елена пишет:

После смывки с12% окислителем можно смело делать депиляцию на голове,больше ничего не поможет.

рассмешили....классно сказано,а главное-правильно...

Re: Из черного в блонд

Проще переубедить. Потому что то, что останется от волос (если останется) после всех этих "порошок+вода" ВСЕ РАВНО придется срезать. Только предварительно испугав своим внешним видом окружающих. Ну и репутации мастеру это не добавит точно.
Я в таких случаях считаю прайсовую стоимость всех работ, выкладываю ее клиенту и говорю "Вы действительно готовы за такие деньги купить себе парик?".

Re: Из черного в блонд

Алена Василенко пишет:

Если слишком темные волосы.надежнее всего смывать цвет пудрой. с 6 процентным окислителем .потом затонировать любым блондом с добавлением фиолетового коректора.Пудру нужно наносить тщятельно стягивая каждую прядь чтоб на волосах была однородная кремообразная масса .Не разу не сжигала я таким способом из черного делаю крассивый матовый блондин и все ок. главное не отходить от клиента все 40 минут.а стягивать и стягивать....Удачи

А расскажите про тонировку по подробней

Re: Из черного в блонд

Насчет стягивать- ворос спорный, технологи в этом вопросе друг другу противоречат: одни говорят, что постоянно стягивать и не отходить от клиента- залог успешной, равномерной смывки, другие- что ни в коем случае нельзя теребить волосы, когда идет процесс осветления, т.к. чешуйки вскрыты, идет реакция и т.д. Не знаю, кто прав, но больше склоняюсь ко второму варианту, т.к. не совсем равномерное осветление можно затем скрыть тонировкой или окрашиванием, а поврежденный волос- это уже серьезно, ему и так уже от пудры досталось.

Re: Из черного в блонд

Помню, когда училась на семинаре колористов, нам объясняли что после нанесения красителя волосы расчесывать не надо, главное что надо делать - это правильно нанести краситель, таким образом чтоб каждый волосочек купался в красящей смеси со всех сторон, если смесь - пудра, тогда еще очень важно нанести ее быстро.

Re: Из черного в блонд

Все верно, не расчесывать и не закручивать в разные фигурные дульки на макушке

Re: Из черного в блонд

У клиентки свой цвет 5,0 красит в блондинку,прошла супрой по отрошим корням,затонировала красителем на 3% окси,волос пошел пятнами и горизонтальными полосками(1,5 см желтяк потом протонированый и опять) скажу сразу до прихода ко мне полосы уже были,помыла и еще раз нанесла краситель с окси,но цвет не только не сравнялся,стал еще полосатее(хорошо это знакомая) ,но почему получается такой результат мы не поняли!!!(((((

Re: Из черного в блонд

А на каком проценте осветляли и чем именно тонировали?

Re: Из черного в блонд

Марианна Вышинская пишет:

А на каком проценте осветляли и чем именно тонировали?

на9% окси,12,61 и 9,1 на 3% лонда тонировала(но и на любых др красителях и у др мастеров  все в том же духе)