начитаешься тут такого..что продавцы,что мастера из парикмахерских..
Светлана пишет:
"Может вам поможет мой совет. Работая в салоне,я испробовала много способов осветления волос,так же слушала советы других, но одно могу сказать ,не слушайте советы продавцов! Для осветления не темнее 7-го уровня(это средне-русый)беру порошок1:2 с 6% оксидантом,если темнее ,то начинаю с затылка на 6%,а на макушку на 9%.время выдержки не менее 30-40 минут,на 5-10 минут надеваю одноразовую шапочку. "
глаза на лоб полезли!
начнем с того что с 7ого уровня,а уж тем более выше, можно выйти в прекрасный блонд,прибегая к красителям осветляющей серии,как правило это 12 ряды..
9% оксид ни в коем случае!!не используется при окрашивании в сочетании с осветляющим порошком при соприкосновении кожи головы..
ну про шапочку это вообще-жесть!!вы б еще соду добавили,как это раньше делали..в года эдак 90ые..
более того уже давно все технологи кричат,стараясь чтобы запомнили навсегда,чем ниже оксид,тем чище результат!поэтому у вас и корни желтые остаются,потому что оксид высокий..
ну и про лечение..
к сожалению такие волосы не восстанавливаются..все что можно и нужно сделать,в таких случаях это сохранить то что осталось..
думаю,после такой "бешенной"окраски у вас нарушен метаболизм и вам действительно не помешает сходить к трихологу..
краситься таким образом,а может даже на какое то время и вообще,во всяком случае до посещения врача,следует прекратить..
чтобы волосы не ломались приобретите средства с защитой,лучше конечно профессиональные,напр. гель wide от лебл,он обладает свойством одежды для волос ,образуя защитную пленку..
ну и конечно постригать,пусть по чуть- чуть,но стричь надо..
так же я вычитала что в мокром состоянии они у вас ломаются больше при расчесывании,этого делать нельзя,мокрые волосы,тем более такие ослабленные расчесывать ни в коем случае нельзя!!только после того как высохнут..
Отредактированно Шихова Ирина (03.12.2010 14:20:26)