Тема: Имиджелогия

http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/30000/5000/35364/thumb/p16md3poto198718cd19hm1cqpg1r1.jpg
Коллеги, как вы понимаете термин "имидж", и видите ли различие между имиджмейкером и имидж-стилистом?

Re: Имиджелогия

Имиджмейкер - Тот, кто профессионально занимается созданием имиджа для кого-л.
Т.Е. консультации по поводу образа в
Одежде
Прическах
Макияже
Маникюре
Аксессуарах
Украшениях
Обуви
Сумках
Ароматах
Элементов декора костюма.

Так как же называть специалиста, создающего образы, не связанные с политикой? Лишь к концу 1990-х сформировался подходящий термин — «имидж-дизайнер». Главная задача имидж-дизайнера — спроектировать ассоциативный образ, то есть создать идею имиджа. А чтобы реализовать ее, он привлекает целую команду других профессионалов — парикмахеров, визажистов, дизайнеров, фотографов, выступая для них в роли креативного лидера.

вот нашла в интернете...насколько я поняла,ииджмейкер все делает сам, а имидж-стилист руководит командой?////
или я не так поняла?

Re: Имиджелогия

Лилия, спасибо за такой широкий ответ!
Термин "имидж-дизайнер" изобрёл Константин Богомолов, доктор наук, имидж-дизайнер и аналитик моды из Латвии. Он ввёл это понятие чтобы немного "навести порядок".
Имиджмейкер - это человек имеющий образование психолога, или прошедший курс имиджелогии.
Имидж состоит не только из одежды, причёски, макияжа, то есть габитарного имиджа.
Существует средовой (среда обитания), кинестетический (манера двигаться), вербальный (манера речи) имидж. И не будем забывать об обонянии, аромат - это тоже часть имиджа.
Имидж-стилист (имидж-дизайнер, стилист моды) занимается в основном габитарным имиджем, то есть работает с внешним образом человека.
Я поднимаю эту тему потому, что есть специалисты громко называющие себя имиджмейкером, получив образование стилиста моды. Будьте внимательны:)

Re: Имиджелогия

короче, я отношусь к имидж-стилисту...

Re: Имиджелогия

Я тоже к ним отношусь))) И кстати, я все-таки считаю, что для того чтобы стать имиджмейкером (если ставить такую цель), то нужно быть прежде всего человеком со вкусом и тягой творить! Без этого не получится...

Re: Имиджелогия

это да...это самое основное...без этого в нашей профессии никуда...))))))))))))

Re: Имиджелогия

Алиса, Лилия расскажите пожалуйста что вы думаете о Константине Богомолове, и его школе?

Re: Имиджелогия

Светлана Рингач пишет:

Алиса, Лилия расскажите пожалуйста что вы думаете о Константине Богомолове, и его школе?

Светлана, думаю что это один из немногих (если ни единственный) доступный (географически, в первую очередь) способ обучаться у профессионалов высокого европейского уровня. Не все могут уехать из города на сессию, не все могут заплатить за обучение в престижном учебном центре... Удобно, что сессии проходят в твоём городе, и в принципе по цене приемлемы... А уровень преподавателей очень высок, это бесспорно...