Мелирование на длинные волосы
У моей клиентки волосы до талии, она просит сделать мелирование первый раз, но т.к. я мастер с маленьким опытом, (делаю все медленно). Посоветуйте, может мелирование сделать в два этапа: теменную зону и виски, затем все смыть,высушить, а потом затылок. Кто нибудь так делал?
Спасибо за совет!
У моей клиентки волосы до талии, она просит сделать мелирование первый раз, но т.к. я мастер с маленьким опытом, (делаю все медленно). Посоветуйте, может мелирование сделать в два этапа: теменную зону и виски, затем все смыть,высушить, а потом затылок. Кто нибудь так делал?
Спасибо за совет!
Затылок смывать удобнее будет, если так делаете) Поэтому думаю лучше первым этапом взять затылок, смыть не затрагивая остальные волосы, и приступать к этапу 2)) Время на сушку сэкономите.
Согласна с Александром, + еще затылочная зона более холодная по температуре, и скорость протекания процесса реакции красителя будет медленнее, а когда приступите к теменной и височным зонам уже более приловчитесь, начнете быстрее манипулировать расческой, фольгой и кистью, уже будет навык и эти зоны окрасите быстрее.
Не выдумывайте! Зачем столько ненужных телодвижений!
На такую безумную длину мелировать только верхнюю зону (50%). Аргументировать клиенту просто: не нужно травить волосы, которых внутри видно не будет.
Если она собирает волосы на верх, то ещё по паре рядков по краевой.
Просто берите наименьший оксид в начале и идите на повышение.
То есть начинаем с макушки назад на 3%, макушка к лицу - 6%, бока на 9%.
Время контролируете сами - до нужного фона осветления.
И всё
Подскажите пожалуйста,мне нужно сделать прикорневое мелирование на пол головы (волосы до середины спины), как заворачивать корни в фольгу и как окрасить остальную массу волос в шоколад
мне тоже необходимо сделать прикорневое мелирование,подскажите как лучше делать,чтоб переходов от старого и нового мел-ния небыло видно.
Как правильно разделить голову не зоны,при мелировании,чтоб в итоге мелирование смотрелось красиво?
Диана, я поделюсь с вами своим секретом красивого мелирования. Дело в том, что правильно делать стандартное деление на зоны, и ровно располагать пряди. Я не была довольна результатом, и решила перевернуть все, теперь всегда разделяю зоны косыми проборами, а пряди особенно в теменной зоне, и зоне пробора располагаю наискосок, в итоге окрашенные пряди гармонично перемешиваются с неокрашенными не оставляя при этом эффекта полос. Все довольны результатом.
Диана, я поделюсь с вами своим секретом красивого мелирования. Дело в том, что правильно делать стандартное деление на зоны, и ровно располагать пряди. Я не была довольна результатом, и решила перевернуть все, теперь всегда разделяю зоны косыми проборами, а пряди особенно в теменной зоне, и зоне пробора располагаю наискосок, в итоге окрашенные пряди гармонично перемешиваются с неокрашенными не оставляя при этом эффекта полос. Все довольны результатом.
Cветлана спасибо вам за ответ,результат станддартного мелирования меня тоже не впечатляет.Eсли вас не затруднит, могли бы выложить фото с проборами,чтоб было понятнее.
делить на 4 зоны и каждую косыми проборами
делить на 4 зоны и каждую косыми проборами
а можно поподробнее каким образом делить на 4 зоны?
Эстелла пишет:делить на 4 зоны и каждую косыми проборами
а можно поподробнее каким образом делить на 4 зоны?
Разделяете волосы на 4 зоны ( центральный пробор и пробор от уха до уха) и каждую зону мелируете по диагонали и идёте к макушке и так каждую зону. Начинать лучше с висков.
ольга гришина пишет:Эстелла пишет:делить на 4 зоны и каждую косыми проборами
а можно поподробнее каким образом делить на 4 зоны?
Разделяете волосы на 4 зоны ( центральный пробор и пробор от уха до уха) и каждую зону мелируете по диагонали и идёте к макушке и так каждую зону. Начинать лучше с висков.
На висках обычно волосы тоньше и слабее. Быстрее блондируются. Советую, все-таки, начинать с затылка.
я всегда делаю мелирования с теменной зоны. Затем височная зона, следом затылок, и затылок по бокам. Как только макушка и виски дойдут до нужного цвета, то идем смывать. Смываю очень аккуратно, чтоб вода не попала в фольгу на затылке. Потом клиент сидит дальше , ждем когда дойдет остальное мелирование. Но поскольку я работаю дома, то при смывании клиент наклоняется вперед, то поэтому нужно начинать мелирование от лица. Если Вы работаете в салоне, и у вас мойка, то начинайте с затылка.
я всегда делаю мелирования с теменной зоны. Затем височная зона, следом затылок, и затылок по бокам. Как только макушка и виски дойдут до нужного цвета, то идем смывать. Смываю очень аккуратно, чтоб вода не попала в фольгу на затылке. Потом клиент сидит дальше , ждем когда дойдет остальное мелирование. Но поскольку я работаю дома, то при смывании клиент наклоняется вперед, то поэтому нужно начинать мелирование от лица. Если Вы работаете в салоне, и у вас мойка, то начинайте с затылка.
Скажите пожалуйста ,если клиент носит волосы на пробор то и мелировать нужно теменной участок вертикально?
была у меня одна клиентка, носила пробор в одном и том же месте. И мелировала я ее от пробора. А в основном клиенты проборы меняют.
была у меня одна клиентка, носила пробор в одном и том же месте. И мелировала я ее от пробора. А в основном клиенты проборы меняют.
я делала клиентке мелир ,она когда волосы назад зачесывает то и пряди четко видно ,а когда на пробор разделила то вроде ничего и не делали,почему так?есть ли какой то универсальный метод чтобы как волосы не укладывать все равно везде одинаково равномерно видно прядки?
У меня все заметно, хотя делаю по обычной технологии. Может Вы пряди мелкие берете, или между белыми прядками большое расстояние остается.
У меня тоже проблемы с мелированием. расскажите как правильно делить на зоны и какую толщину прядей брать для мелирования. Хочу чтобы мелированные пряди получались четкими и никак не могу добиться такого результата.
В зависимости, от исходногго ,затылочную зону мелирую 3%-6% , височно- теменую 6%-9% оксидантами.Височную зону окрашиваем в последнюю очередь.И шаги на висках делаем шире.т.е. мелированых прядей ост. меньше.т.к. на висках реже волосы. И смываем все одновременно.
И еще один момент. Люблю работать крем-блондом от wella. Мягко и хорошо осветляет. Рекомендую.
Диана, я поделюсь с вами своим секретом красивого мелирования. Дело в том, что правильно делать стандартное деление на зоны, и ровно располагать пряди. Я не была довольна результатом, и решила перевернуть все, теперь всегда разделяю зоны косыми проборами, а пряди особенно в теменной зоне, и зоне пробора располагаю наискосок, в итоге окрашенные пряди гармонично перемешиваются с неокрашенными не оставляя при этом эффекта полос. Все довольны результатом.
Солидарна с Вами Светлана.Я тоже начинаю с виска косыми проборами и двигаюсь к макушки,аналогично с другой стороны,и потом с нижнего затылка поднимаюсь косыми проборами к макушки.....
Маргарита пишет:ольга гришина пишет:а можно поподробнее каким образом делить на 4 зоны?
Разделяете волосы на 4 зоны ( центральный пробор и пробор от уха до уха) и каждую зону мелируете по диагонали и идёте к макушке и так каждую зону. Начинать лучше с висков.
На висках обычно волосы тоньше и слабее. Быстрее блондируются. Советую, все-таки, начинать с затылка.
Можно и с висков начать просто % оксиданта меньше положить.
подскажите откуда правильно начинать мелировия? нас на курсах учат от челки к НЗ а потом виски.а как лучше и есть ли разница?
дело в том что если клиент носит пробор,то такой метод не подходит,тем более что начинать нужно с затылка обязательно так как там холодная зона ,если начинать с челки то теменной просто перегорит а затылок будет желтый,начинайте делать с нзу ,когда сделаете весь затылок только тогда на виски переходите а челку вообще в самую последнюю очередь