Тема: Макияж ресниц

Что может быть сексуальнее и притягательнее красиво изогнутых ресничек, как у куколки. Предлагаю  поделится профессиональными секретами: как сделать реснички выразительными и безупречными без накладных ресниц и щипчиков, а только при помощи туши.

http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6500/6554/thumb/p161am8ueu1vhe4ubfji460ed81.jpg

Re: Макияж ресниц

Ну.. Мне кажется, не нужно говорить, что тушь должна быть высшего качества и новая, а не прошлогодняя smile Это мой основной секрет smile
На самом деле основному нас с вами научили на курсах. Это как раз и есть особенности макияжа только с помощю туши.
А множество других секретов как раз связаны с использованием других средств...

Re: Макияж ресниц

Ну, не знаю, учили ли вас этого на профессиональных курсах, но я чтобы сделать реснички, как у куколки, мысленно делю их на три части: внутренние реснички, средние и внешние.  На внутренние реснички я наношу тушь по направлению к переносице, на средние - строго вверх, а на внешние - по направлению к уху.

Отредактированно Юлия Сергеевна (09.06.2011 22:13:54)

Re: Макияж ресниц

Я наношу на ресницы базу под тушь. Лично у меня Dior или Dianne Brill.

Re: Макияж ресниц

Использование базы подразумевается само собой. Мне нравиться основа под тушь SMASHBOX. Она отлично удлиняет ресницы и придает им дополнительный объем.

6

Re: Макияж ресниц

Я, в принципе, тоже люблю Dior базу под тушь, но она делает последующий макияж гораздо интенсивнее. Порою - даже чересчур. Так что я скорее соглашусь с Юлией, что важен именно сам способ нанесения туши. Так как я не поклонник резиновых кисточек (ну разве что Iconic), то вытягивать вверх действительно удобно реснички по центру. В уголках глаз прокрашиваю заметно не всегда, но, действительно, если во внешнем углу глаза реснички не просто наверх "уложить", а к вискам, то макияж получается привлекательнее.

Больше всего люблю тушь Dior Extase за то, что она всегда уместна. Но, честно признаю, случалось красить и Ninelle Little Giant - если хорошо вытянуть реснички, то все равно получается изящно.

Иногда использую расчесочку, но достаточно редко - только, если на ресницы с тушью что-то попало.

Re: Макияж ресниц

Мой способ нанесения - зигзагами. Разве есть еще какие-то? smile
Если глаза широко расставлены, то вытягивать к вискам ресницы привлекательнее не будет. И опять же база под тушь не всем утяжеляет макияж. Коротким, тонким, редким ресницам она необходима.
Мне кажется неверным универсальный подход: "всегда наношу удлиняющую тушь", "вытягиваю к вискам" и так далее.

8

Re: Макияж ресниц

Ну, понятно, что к каждому клиенту - свой, индивидуальный подход. К тому же, есть ведь и свои собственные пожелания. Тем более, что нестандартный, креативный макияж можно создать тушью и иными средствами, без наклеивания перышей или ресниц - тут тоже правила не особо применимы. В таких случаях, когда ресницы очень редкие и проблемные, то само собой разумеется, что без базы не обойтись.

Я базу диоровскую исключительно субьективно не люблю. Попробовала ее наносить по-разному в через неделю, как она приехала в Украине - в восторге ее ожидала... и я ожидала иного. Но точно, что вместе с классической Diorshow любого цвета или той же Blackout она роскошна. И, кстати, многие жаловались, но я напротив считаю, что снимать тушь потом гораздо легче и приятнее. Если снимать правильно - не тереть, а чуть подержать спонж со средством. Субьективно, конечно, многим не нравится.

Re: Макияж ресниц

Насчет Украины не знаю. Возможно, вам привозят подделку. Лично меня база от Диор вполне устраивает. А также от Ланком и Диана Брилл. Ланком меньше удлиняет, больше придает объема.
И еще могу вам дать совет, но следовать ему вы, разумеется, не обязаны. Старайтесь всегда делать максимально фотогеничный макияж. То, что вы не работаете с фотографами, в кино или ТВ - это недостаток и пробел в практике визажиста.
Любой обычный человек в реальной жизни обращается к визажисту лишь в особом случае, когда предполагается видео-фото съемка. Необязательно свадьба, но что-то важное, личное обязательно присутствует. Иначе смысл тратить деньги?
А это значит, что ваш клиент будет сниматься на фото, как минимум. Современные фотоаппараты имеют карманный размер, а также телефоны оснащены камерами - снимают все, всех и везде. Стремитесь совершенствоваться именно для съемки. Не столько для жизни, сколько для видео-теле-фото. Если хотите сделать макияж вашей профессией, если чувствуете призвание. Увидеть на фото вместо лица блестящий блин (чаще от избытка хайлатеров и прочих "метеоритов"), не понравится никому.
В двух словах не объяснить КАК наносить, как растушевывать. Судя по описаниям, выложенным в этом форуме - здесь собрались начинающие, любители.
Я сама - бывшая модель. Повидала всяких визажистов. Попробовала на себе всякую "профессиональную" косметику и всякую технику макияжа. Моя рекомендация - прежде, чем использовать на людях - все продукты пробуйте на себе.

Отредактированно Фрося Буралакова (21.06.2011 23:05:11)

10

Re: Макияж ресниц

Ну почему же подделки. Вы не совсем поняли, что я сказала. Я базу Диор и сама использую, для себя. Диор - моя любимая декоративная косметика. Для макияжа глаз - особенно. Тушей я и сама, и в работе перепробовала очень много. И большую часть их я сама бы пользовать не стала, но фанаток у каждой найдется. Начиная от лореаль и заканчивая сислей.

Ваш совет обьективен. Однако, я редко делаю макияж для сьемок - именно сьемок. В силу специфики клиентов приходится учитывать только одно - случайные фото, которые неизбежны на разнообразных событиях. Не редко, правда, те же люди хотят обычный ежедневный макияж или бизнес (для важного случая).

Насчет метеоритов - ой как я с Вами соглашусь.) Это немного в другую тему, но однозначно - эти светящиеся лепешки... Особенно, если их наносят специально перед сьемкой.

Не знаю другого способа толком понять, что используешь, кроме как самой попробовать. Я всегда ориентируюсь на собственные ощущения и не буду пользовать то, что мне не приятно. Исключая то, что мне просто неподходит. По-моему, это резонно - знать, что используешь.

Re: Макияж ресниц

Подделки я упомянула потому, что сама часто на них нарывалась. Особенно в Дьюти Фри. Просто будьте осторожны.
На мой взгляд, качественный макияж хорош везде: как в жизни, так и на фото. Хотя условия, для которых он делается надо уточнять: естественное освещение, закрытое помещение, тип ламп освещения и даже время суток. Лучше работать в вместе с фотографом(и). Хотя есть и общие правила для фотосъемки.
Приличных фотографов очень мало. Как бы они себя не пиарили. Ну и, соответственно, хороших визажистов по пальцам перечесть можно.

12

Re: Макияж ресниц

О, я в дьюти фри никогда ничего не покупаю из косметики - я слишком опасаюсь.
Тем более, если дело касается туши. Я лучше немного переплачу или найду знакомых среди официальных дистрибьюторов, чем буду рисковать. Аллергия на тушь или просто резь в глазах - это пренеприятнейший случай.

Вообще, когда дело касается глаз, то я лучше дважды удостоверюсь, что у продукции нормальный срок годности, что на нее нет аллергий и так далее. Хотя отрицательные отзывы можно обо всем получить, конечно.

Re: Макияж ресниц

Фрося Буралакова пишет:

Мой способ нанесения - зигзагами. Разве есть еще какие-то? smile
Если глаза широко расставлены, то вытягивать к вискам ресницы привлекательнее не будет. И опять же база под тушь не всем утяжеляет макияж. Коротким, тонким, редким ресницам она необходима.
Мне кажется неверным универсальный подход: "всегда наношу удлиняющую тушь", "вытягиваю к вискам" и так далее.

Метод нанесения туши зигзагами не является универсальным  и подходит исключительно девушкам с густыми и длинными ресницами.

Re: Макияж ресниц

Юлия Сергеевна пишет:

Метод нанесения туши зигзагами не является универсальным  и подходит исключительно девушкам с густыми и длинными ресницами.

Прикольная безаппеляционность. Именно на тонкие короткие и редкие ресницы наношу тушь зигзагом, чтобы придать объем и длину.
Хочу похвалить еще базу под тушь и саму тушь от Шисейдо.

Re: Макияж ресниц

Юлия Сергеевна пишет:

Использование базы подразумевается само собой.

Я далеко не всегда наношу базу smile