1

Тема: Массаж бамбуковыми палочками

Сейчас расслабляющие массажи тела выполняются не только руками, но и всевозможными подручными средствами. Вот и к бамбуку появился повышенный интерес. В его честь создали массаж, в основе которого лежит обкатывание тела бамбуковыми палочками. Подскажите, какими терапевтическими свойствами он обладает? Как именно проводится процедура? Да и вообще на каких методиках основывается?

Отредактированно Ника (06.01.2012 18:21:16)

Re: Массаж бамбуковыми палочками

Ника пишет:

Подскажите, какими терапевтическими свойствами он обладает? Как именно проводится процедура? Да и вообще на каких методиках основывается?

Ника, только лишь обкатывание тела может не дать должного эффекта. Так как мы это тоже преподаем и практикуем в нашем Центре, то рекомендуем проводить ритмичные (где-то до 120 "ударов" в минуту) постукивания по телу 2 бамбуковыми палочками длиной около 35 см, а диаметром в 3 см. При этом один инструмент должен быть полым внутри, а второй с зерном. Именно это создает особый звуковой эффект, который также способствует расслаблению. Более того при проведении массажа лучше всего в качестве фона включать этническую креольскую музыку. Шуршание палочки с зерном и ритм музыкальных композиций отлично переплетаются между собой, создавая уникальную атмосферу комфорта. Это для Ваших клиентов тоже будет важным фактором.

Массаж бамбуковыми палочками мы рекомендуем проводить при ожирении, избыточном весе, целлюлите, а также при умственном и физическом переутомлениях.

Re: Массаж бамбуковыми палочками

Когда я услышала о таком массаже ,не поняла,что это такое,а когда попробовала на себе мне понравилось.Что-то совсем не вооброзимое.Очень приятно и необычно.

Отредактированно Костенко Анна (18.01.2012 08:52:26)

4

Re: Массаж бамбуковыми палочками

Я провожу массаж полыми бамбуковыми палочками. Хоть и без зерна, но результат оч хороший, позиционируется как лимфодренаж и моделирование фигуры. Стимулирующие постукивания тоже присутствуют при формировании "бразильской попки". Согласна с тем, что музыкальное сопровождение, например креольское, китайское очень в тему. Клиенты с первыми звуками впадают в нирвану. Я бамбуковый массаж собирала из 2 техник: испанской и бразильской. Кроме заявленных эффектов, удиви тот факт, что клиент после давней травмы, впервые заснул без снотворных и обезболивающих. Специалист вместе с клиентом получает удовольствие, поскольку физически не напрягается.