Тема: Профессия косметолога

Я очень хочу быть именно косметологам-этетистом НЕ ВРАЧОМ-КОСМЕТОЛОГАМ. будет ли разрешено косметологу-эстетисту проводить аппаратные технологии??говорят,нужно оканчивать медицинский желательно ВУЗ,но  я думаю,что очень глупо учиться на врача и потом не работать им. в беларуси нет вузов с факультетм косметологии, а в России я нахожу только не государстенные то есть в которых нужно платить. помогите пожалуйста есть ли гос вузы где можно выучиться на косметолога??? или в этой индустрии гримером стилистом... просто курсы я не хочу. думаю будут мало платить.

Re: Профессия косметолога

Эстетисты (раньше их называли косметичками), в отличие от врачей-косметологов, имеют среднее или начальное медицинской образование (а часто и отсутствие оного), курсы по эстетической косметологии. Эстетисты имеют право проводить только те процедуры, которые не связаны с повреждением кожного покрова, - маски, массажи, обертывания, депиляцию, коррекцию бровей и т.п.

В идеале, врач-косметолог и косметолог-эстетист должны работать в паре: врач делает назначения и проводит инвазивные процедуры, а медсестра по отпуску косметических процедур (эстетист) отвечает за маски, массажи и т.п. По отдельности они могут вести практику в салонах красоты или медицинских центрах при наличии необходимого сертификата специалиста.

Мой Вам совет:
Клиент голосует ногами. Даже если Вы закончите курсы высокого уровня, не факт, что будите хорошо зарабатывать.
Самый лучший ликбез – поступить в ПОДМАСТЕРЬЯ  к МАТЕРУ. Вот это, как раз самое сложное, но самое интересное и полезное!
Закончите курсы, работайте у матера «на побегушках», нарабатывайте, узнавайте, учитесь не переставая.