Re: Больные ногти!

зелень мне кажется плесень развивается под плохо сделанном искуственним ногтем гдето плохо пристал материал под материал попадала вода вот и плесень материал снимают потому как нарощении ноготь держатся небудет если мало зелени то можно как можно больше почистит подсушить и наростить если хоть половина ногтя под плесенью лучше мне кажется надо подождать чтоб отрос ноготь потому как есть вероятность что он появится снова и все полетит плесень отрастает с ногтем

Re: Больные ногти!

nadiya troynova пишет:

зелень мне кажется плесень развивается под плохо сделанном искуственним ногтем гдето плохо пристал материал под материал попадала вода вот и плесень материал снимают потому как нарощении ноготь держатся небудет если мало зелени то можно как можно больше почистит подсушить и наростить если хоть половина ногтя под плесенью лучше мне кажется надо подождать чтоб отрос ноготь потому как есть вероятность что он появится снова и все полетит плесень отрастает с ногтем

НЕ ФАКТ!:))))) нО согласна с тем, что в ОТСТАВШИЙ по каким-либо причинам ноготь (зазор, карман) попадает влага - И....даёшь "зелень"!

Re: Больные ногти!

Болезни ногтей

Болезни ногтейЧастая проблема, связанная с заболеваниями ногтей — это потеря цвета ногтевой пластины. Оно наблюдается, как правило, при анемии, курении, при общем ухудшении здоровья. Причиной также может послужить использование дешевого лака неизвестного производства на ногтях остаются невыводимые пятна, так как краска проникает под ноготь. Увы, единственный способ избавиться от пятен — ждать, пока ноготь отрастет. Чтобы избежать этого, перед тем как покрывать ногти интенсивным кроющим лаком, нанесите слой лака-основы.

Обкусанные ногти — следствие привычки хоть и безусловно скверной, но столь часто встречающейся, что не стоит комплексовать по этому поводу. Чтобы избавиться от этой привычки, намазывайте кончики пальцев жгучим перцем и чаще делайте маникюр.

К неблагополучным ногтям можно отнести и пожелтевшие ногти курильщиков. Иногда они бывают даже коричневыми. Чтобы отбелить ногти, воспользуйтесь 2%-ной перекисью водорода или лимонным соком. Если эти средства не помогут, обратитесь за помощью к специалисту по маникюру.

Рифленые или волнообразные края вызываются неровным ростом ногтей, обычно как следствие ранения или болезни ногтя. Такие ногти можно осторожно пошлифовать порошком из пемзы, что поможет устранить дефект или свести его к минимуму. Можно прикрыть этот дефект и лаком.

Канавки (углубления). Могут простираться по длине ногтя. Обычно это результат болезни или ранения клеток ногтя внутри или в окрестности матрицы.

Белые пятна не являются следствием болезни или, как думают некоторые, недостатка кальция. Могут быть вызваны ранением основания ногтя. По мере роста ногтя эти пятна сходят.

Гипертрофия — ненормальное утолщение ногтя. Обычно вызвано внутренним расстройством, как, например, местная инфекция.

Атрофия. Утончение ногтя. Ноготь заметно тонкий, белый и гнется существенно больше, чем обычные ногти. Ногтевая пластина отделена от ногтевого ложа, загнута на свободном конце. Это отклонение может быть вызвано хроническими заболеваниями.

Уменьшение массы ткани ногтя, или онихотрофия, является причиной исчезновения блеска и уменьшения массы, а иногда и выпадания ногтей. Бывает это из-за травмы или болезни. Поврежденные ногти можно обточить мелкой наждачной бумагой, но следует принять меры для предупреждения дальнейшего повреждения и ни в коем случае не мыть руки обычным мылом и тем более стиральным порошком.

Птеригий. Кутикула растет вперед и прикрепляется к основанию ногтя. Осторожно удалите маникюрными щипчиками разросшуюся надкожицу и сделайте маникюр с маслом.

Расщепление ногтей (onychoschisis). Различают две клинические разновидности заболевания: симметричное пластинчатое расщепление и расщепление ногтей посередине. Эта дистрофия ногтей встречается редко и проявляется в расщеплении ногтя на два или более накладывающихся друг на друга слоя. Как правило, ногти растут нормально почти до свободного края, но затем начинают расщепляться. Чаще поражается один ноготь и реже 2—3. Заболевание наблюдается у больных экземой. Частичная онихошизия — довольно частое явление у женщин, чрезмерно увлекающихся маникюром, часто использующих растворители для лака. К ней может привести ранение пальца при небрежной обработке. Расщепление ногтевых пластинок со свободного края встречается и улиц, играющих на музыкальных инструментах, особенно струнных.

Подвешенный ноготь. Ноготь трескается в основании. Может быть вызвано сухостью кутикулы, чрезмерным ее срезанием или неосторожным устранением. Если не позаботиться вовремя, то может начаться инфекция.

Голубой ноготь. Это может быть вследствие плохого кровообращения.

Ноготь с синяком. На ногте будут темные, фиолетовые (почти коричневые или черные) пятна. Это, как правило, вызвано ранением и кровотечением в ногтевое ложе. Высохшая кровь прикрепляется к ногтю и растет вместе с ним. Обращайтесь с этим пальцем очень нежно. Избегайте давления. Ноготь может отделиться от ногтевого ложа.

Один из наиболее частых видов поражения ногтевой пластины — ломкость и слоение свободного края. Чаще всего это происходит при чрезмерно частом применении лаков, ацетона, а также от частого мытья посуды и стирки с применением всевозможных синтетических моющих средств. Поэтому важно не злоупотреблять лаками, а вместо ацетона использовать специальные жидкости для снятия лака. После каждого мытья посуды или стирки тщательно мойте руки теплой водой с мягким мылом, насухо вытирайте их и делайте растирания смесью, которую можно приготовить из 3 чайных ложек уксуса, столовой ложки глицерина и 2 столовых ложек водки. Или просто смазывайте кожу жирным кремом.

Очень часто повреждение ногтевой пластины происходит в результате неаккуратного обращения с маникюрными приборами, что может привести к образованию царапин и трещин на поверхности ногтя или образованию заусениц. Помните, что делать маникюр можно только на здоровых ногтях. Поэтому, если ваши ногти подвержены какому-либо заболеванию, обязательно обратитесь к дерматологу, который назначит вам необходимый курс лечения.

Вросший ноготь. Как правило, эта проблема возникает при неправильном маникюре, при обкусывании ногтей. Это бывает, когда ногти стригут слишком коротко или состригают их по бокам. Ноготь, вместо того, чтобы расти прямо, начинает загибаться и врастать в боковые валики и вызывает их воспаление. В тяжелых случаях вросший ноготь удаляют под местной анестезией, что не исключает необходимости повторной операции. В самом начале заболевания может помочь (увы, не всегда) массаж пальца: постарайтесь максимально оттянуть кожу от начинающего врастать в нее ногтя и разминайте ее, чтобы она затем легла под ноготь, а не сверху.

Слоящиеся, неровные, пожелтевшие ногти. Это может быть грибок, лечить который самостоятельно не рекомендуется. Здесь понадобится квалифицированная помощь специалиста. И не затягивайте с этим... Широко рекламируемый сейчас лак «Батрафен» дает положительный результат только на ранних стадиях заболевания или в том случае, когда он применяется вместе с другими лечебными препаратами.

Кожа вокруг ногтя красная, отечная и болезненная. Возможен кандидоз ногтевых валиков; возникает вследствие порезов при маникюре. Грибок попадает под задний ногтевой валик и там размножается.

Эпидермофития — это грибковая инфекция, поражающая ногти и кожу. Кожа воспаляется, чешется, шелушится. Как бы вам ни хотелось оттянуть поход к дерматологу, избавиться самостоятельно от этой напасти с помощью мазей или кремов крайне сложно, инфекция будет возвращаться вновь и вновь, грозя заражением всем, кто вступает с вами в контакт. Лечение достаточно длительное и обязательно системное — кроме мазей, врач назначит еще противогрибковые средства внутрь. Грибковые заболевания очень распространены. Поражение грибковой инфекцией приводит к утолщению ногтевой пластины (а иногда и кожи вокруг ногтя), бугристости, разрыхлению или слоению ногтя, изменению его формы и цвета. Грязная кожа рук и ног, повышенная температура и влажность — факторы, способствующие возникновению грибковой инфекции. Вот почему так важно, чтобы кожа рук и ног всегда была чистой и сухой. Паразитические растительные организмы включают в себя грибки и плесень. Грибковые поражения ногтей опасны тем, что болезнь легко передается от одного человека к другому. Грибок может перейти с одного ногтя на другие. Грибок вызывает изменение цвета ногтей, появление пятен, распространяющихся по направлению к надкожице, и тем ярче выраженных, чем глубже грибок поражает ноготь. При первых признаках грибкового заболевания надо удалить косметические средства и накладные ногти и прекратить все косметические процедуры. Необходимо немедленно обратиться к врачу. Плесень — одна из разновидностей грибковой инфекции, поражающая ноготь тогда, когда между ногтем, не обработанным надлежащим образом, и находящимися сверху косметическими средствами накапливается влага. Наиболее благоприятной средой для плесени является использование накладных ногтей, гелей и акрила. Плесень без труда распознается уже на ранней стадии по желтовато-зеленому пятну, постепенно темнеющему, при длительном течении болезни становящемуся черным. Ноготь размягчается и начинает неприятно пахнуть.

Инфекционные заболевания кожи и ногтей ног, как правило, принимают хронический характер. Для профилактики и более успешного лечения необходимо, чтобы ноги всегда были сухими и чистыми.

Стригущий лишай — это инфекционное заболевание, которое вызывается грибком. При обычной его форме на ногте появляются белые пятна, которые можно соскрести с его поверхности. При другой форме внутри вещества ногтя появляются белые или желтоватые полоски. Болезнь поражает края ногтя и распространяется к его корню. Зараженная часть ногтя толстая и бесцветная. При третьей форме стригущего лишая поражается ногтевое ложе, вызывая неестественную тонкость поверхностных слоев. Поверхность ногтя может отставать и открывать пораженные части ногтевого ложа.

Перионихия — инфицированное и воспаленное состояние волокон вокруг ногтей, пораженных либо бактериями, либо дрожжевым грибком.

Онихия — гнойное воспаление матрицы ногтя. Это может быть вызвано несоблюдением правил санитарии, воздействием щелочей, кислот, инфекций. Изменяется ногтевая пластина или воспаляется ногтевой валик.

Панариций — острое гнойное воспаление тканей пальца около ногтя вследствие попадания гноеродных микробов в мелкие раны (трещины, царапины, порезы, уколы и др.). Различают панариций поверхностный (кожный, околоногтевой, подногтевой) и глубокий (подкожный, сухожильный, суставной, костный).

Заусеницы — мелкие поверхностные болезненные нарывы кожи ногтевого валика, возникающие как результат неряшливости и небрежного отношения к своим рукам. Ни в коем случае не отрывайте и не обгрызайте заусеницы: так легко занести опасную инфекцию. Аккуратно обрежьте их ножницами и смазывайте йодом или лечебным средством для кутикул, пока кожа вокруг ногтя не станет здоровой. Заусенцы не являются болезнью ногтей. Они представляют собой надрыв роговицы. Появляются заусенцы в результате частого соприкосновения кожи рук с раздражающими жидкостями (моющие средства, ацетон и т. п.), при несоблюдении норм гигиены. Через заусенцы в кожу может проникнуть инфекция и привести к возникновению воспаления околоногтевого валика. Поэтому заусенцы необходимо удалять, но не обрывать, т. к. при этом образуются открытые ранки, наиболее доступные инфицированию. Осторожно срежьте заусенцы ножницами и обработайте ранки раствором бриллиантового зеленого. При воспалении околоногтевого валика рекомендуется накладывать марлевые повязки, пропитанные тетра-циклиновой мазью, которые нужно менять не реже двух раз в день. Лечить заусенцы можно ванночками из ромашки, оказывающей противовоспалительное и антисептическое действие, смягчающей кожу. Столовую ложку цветков ромашки залейте одним литром кипятка, дайте настояться и слегка остудите. Опустите в миску руки и подержите 15—20 минут. Затем, не ополаскивая водой, промокните руки полотенцем и нанесите любой жирный крем. Для достижения положительного результата делайте ванночки не менее 2—3 раз в неделю.

Re: Больные ногти!

Блин! Опять бородавка выскочила! Опять кто-то принёс! Обработка инструмента не при чём...а может в транспорте подцепила????Хотя нет...прямо под тем местом, где пилку держу! Завтра пойду на лазерное удаление. БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!

30

Re: Больные ногти!

Статейка интересная. Спасибо! Я  клиенток с видимым грибком на ногтях отправляю к врачу. Некоторые очень обижаются...но я им обьясняю, что гель не будет держаться.(попробуй потом обеззаразить весь инструмент)

Re: Больные ногти!

Каграманян Кристина пишет:

на руках...:(((ко мне пришла клиентка - у неё была одна бородавка. Ну так...просто неприятно - сами знаете. Так вот потом, мне руки обсыпало. ЖЕСТЬ! Я инструменты обработала и руки помыла. А вот как то всё-таки просочилась гадость эта. Выводила  их в клинике - 3 недели работать не могла - волдыри и ожёги. Так же и папилломы передаются:(((((((((((

на сколько я знаюя. бородавки и папиломы это вирусные заболевания и передаются через кровь

Re: Больные ногти!

если у клиентки влажные руки от природы, то лучше во избежании появления грибка при наращивании ногтей, обработать поверхность натурального ногтя праймером дважды

Re: Больные ногти!

есть такой ПАПИЛОМАВИРУС. Это одно. Это внутри. А бородавки могут передаваться и через предметы:(((
Причины появления бородавок

Причиной появления бородавок являются вирусы группы папилломы человека. Этот вирус может передаваться через предметы общего пользования и при непосредственном контакте с другим больным. Инкубационный период развития инфекции составляет несколько месяцев.

Данный вирус очень интенсивно размножается в коже человека. При этом происходит разрастание ее верхних слоев. Определить переносчика вируса не всегда просто, т.к. он сам может не иметь бородавок.

Во многом появлению бородавок способствуют и микротравмы кожного покрова. Например, очень часто бородавки на ступнях возникают после купания в общественном бассейне. Происходят микротравмы и во время бритья. Причем, человек заражает самого себя. Стоит появиться одной бородавке, и они могут распространиться по всему телу.

К факторам, вызывающим появление бородавок, нужно отнести и снижение иммунитета, которое наблюдается в настоящее время у очень многих жителей больших городов. Способствуют этому снижению постоянные стрессы.

Re: Больные ногти!

интересненько, на заметку взяла)))

Re: Больные ногти!

У меня есть мазь от бородавок. Из Крыма привезли. Так и называется крем- бальзам от бородавок " Народный целитель". Хорошая вещь, скажу я Вам.))

Re: Больные ногти!

Это ужас. Вот скажите приходит клиент с такими ногтями и требует ему нарастить ногти . Ну вот как объяснить что на такой грибок нельзя???

37

Re: Больные ногти!

Так и объяснить, что необходимо пройти курс лечения прежде чем нарастить ногти! В ином случае клиент получит еще худшую ситуацию, так как под нарощенными ногтями грибок может только усилиться и тогда придется выкинуть больше денег на лечение да еще и специалиста пусть попробуют найти который возьмется за такие ноготки. Думаю клиент изменит свое мнение!